![]() |
![]() |
![]() |
|
v7: Попался под хитрую логику УРБД | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Обработка
15.07.11
✎
09:44
|
Многие хают УРБД уже давно. Но мне всегда нравился не смотря на ограниченность возможности. Но вот вчера получил удар в спину от УРБД.
С пол года назад я переделал миграцию по 4-ем документам. Они были Место создание и центр и дополнительно база "В". Вот я дополнительную базу и убрал. При этом при удалении помеченных в базе "В" все время спрашивает. Удалить документы у которых по правилу миграции не должны переноситься бла бла. Удавалось всегда нажать на кнопу нет. НУ и было что один раз нажал и доки ушли благо делал архив. А вто вчера без архива удалил и при этом машинально нажал на "Да". Вот и ушли доки в небытие. Короче в первый раз серьезно матернул УРБД! Почему бы они не сделали так чтоб вопрос задавался всего один раз а не каждый раз пока их не удалишь в конец случайно... |
|||
1
Обработка
17.07.11
✎
00:06
|
что-то ни кто не отрагировал. Видимо уже все от 1с77 УРБД отошлои или с этим ни сталкивались
|
|||
2
Скользящий
17.07.11
✎
00:09
|
Ну, ты наткнулся на заранее тобой лично расставленные грабли, и винишь при этом УБРД, а не тебя. Что еще сказать.
|
|||
3
Обработка
17.07.11
✎
00:22
|
(2) Согласен. Но если более глобально думать? Почему же разработчики движка сделали так что каждый раз при удалении оно пытается удалить доки отмигрированные ранее. Захотел бы сам удалил бы а тут все навязчиво пока в один прекрасный день не удалишь спецом или случайно.
|
|||
4
verba
17.07.11
✎
00:32
|
И чем она хитрая? У нее как раз нормальная логика. На работающей базе урезать миграцию - зло.
|
|||
5
Обработка
17.07.11
✎
00:38
|
(4) А ты что не спишь-то?
Ну не совсем хитрая логика. Точнее уж больно деревянная логика. |
|||
6
Обработка
17.07.11
✎
00:41
|
Надо было в теме отметить не про хитрую а про дубовую или железобетонную логику.
|
|||
7
zavsom
17.07.11
✎
00:57
|
у меня было смешнее: бухи попросили сделать еще одну Переферийку и сами сделали в ней разрешение на миграцию перемещений, я об этом не знал, потом они так же запретили им туда мигрировать, я опять про это не знал, потом снова разрешили - и вот однажды мне говорят: все перемещения от них пришли к нам и все нам попутали - я им говорю я про это разрешение впервые слышу - долго бодались - счас поставил пароли главбуху и ограничил всех бухов в правах - 6 лет они могли менять конфу теперь откоролевствовались - ибо нефиг!
|
|||
8
Обработка
19.07.11
✎
12:36
|
После истечениивсех этих событий. Заглянул во внутренние коды всех оставшихся документов после удаления, у кторых миграция была сменена. Оказалось что в периферийной базе все-таки есть документы пришедшие с центра с кодом "А".
Спрашивается почему они не удалились??? Сделал копию. Начал удалять помеченные доки. Система не спросила о том что хочет удалить "чужие" доки. Почему??? Или если чужой док редактируется здесь и перепроводиться он становится родным"? Какая логика кто знает? |
|||
9
Vovik
19.07.11
✎
16:14
|
(0)Может сделать копию и в ДБФ убрать пометку об удалении. Вроде как они не должны быть сжаты (или как это правильно называется). Вот и восстановишь.
|
|||
10
Обработка
19.07.11
✎
16:42
|
(9) Да уже поздно. А разве в скуле автоматом не удаляются помеченные если их удаляаешь с предприятия в режиме удаленря поченных?
|
|||
11
Обработка
19.07.11
✎
16:43
|
+(10) про упаковку данных имеешь ввиду. Это как раз в дбф пока не сделал упаковку то можно восстановить кажись
|
|||
12
Vovik
19.07.11
✎
16:47
|
(11)Да упаковку имел ввиду. Есть ли аналогичное в СКл не знаю не смотрел.
|
|||
13
Обработка
19.07.11
✎
16:54
|
(12) боюсь что в скуле там гораздо жесткие условия. При выгрузке наверно выгрузятся только нормальные доки а удаленные не выгрузятся. Да и не люблю во внутренностях ковырятся. Если есть лучше восстановить из копий или архивов. На худой конец и ЦБ
|
|||
14
Vovik
19.07.11
✎
16:54
|
(13)Так у тебя есть Архив?
|
|||
15
Vovik
19.07.11
✎
16:56
|
Если в копии есть эти доки - я б тогда импорт експотр подпилил и залил недостающие доки. В экспорте условия на номера доков. В импорте условие записывать только доки (без справочников).
|
|||
16
Обработка
19.07.11
✎
16:57
|
(14) К сожалению свежего архива не оказалось а архив месячной давности но прпали докуи первого квартала прошлого года. Славла богу перетащил из этого архива.
|
|||
17
Обработка
19.07.11
✎
16:58
|
ну я через обработку выгрузки и загрузки в текст сделал. прошло на ура.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |