|
OFF: Неаутентичная мусака |
☑ |
0
Квиджибо
25.07.11
✎
10:57
|
Скажу сразу - до греков мне как до Китая раком... Поэтому избрал вариант приготовления мусаки близкий к молдавскому. (хотя и тут накуролесил по своему)
В субботу сделав базар, приступил к приготовлению. Синенькие нарезал тонкими ломтями присыпал солью и залил ненадолго кипятком, чтобы горечь отдали. На большой раскаленной сковороде запассеровал лук с тертой морковью, вбросил синих, вместо баранины добавил куриное филе, порезанное до размера грецкого ореха. Слегка присолил, добавил чаман и красную сухую аджику.
Чуток подлил кипятка и занялся кромсанием помидоров на мелкие запчасти. Ну туда же их! Выглядит процесс примерно так
Все это тушил до полного размягчения баклажанов (но не до пюреобразного состояния)
Выложил на тарелку, присыпал мелкорезаным укропом и с большим удовольствием стрепал
Приятного аппетита!
|
|
1
mpei
25.07.11
✎
10:58
|
язык сломаешь.
|
|
2
povar
25.07.11
✎
10:58
|
а есть фото НЕ для близоруких ?
|
|
3
Maxus43
25.07.11
✎
11:02
|
(2) зажми Ctrl + колёсико вниз
|
|
4
Квиджибо
25.07.11
✎
11:03
|
(2) Все фото в таких ракурсах. Что-то ЛВП на макру потянуло.
|
|
5
DES
25.07.11
✎
11:06
|
бог придумал еду, в дьявыл-повара.
На кой черт все смешать ?
|
|
6
povar
25.07.11
✎
11:06
|
(4) ))
"синенькие" - а особенно икра из них, или "тещин язык" одно из любимых блюд.
А мусаку ни разу не делал, надо испробовать.
Запивать холодным Инкермановским ?
|
|
7
povar
25.07.11
✎
11:06
|
(5) написано же Неаутентичная
|
|
8
Mikeware
25.07.11
✎
11:07
|
(0)
|
|
9
Квиджибо
25.07.11
✎
11:07
|
(6) можно им. меня проплющило запить Чизаевским токаем. очень душевно.
|
|
10
povar
25.07.11
✎
11:08
|
(8) жесть ))
|
|
11
Квиджибо
25.07.11
✎
11:09
|
+(9) сделал бы по всем правилам, но духовка что-то барахлит. А икру планирую после обеда поставить.
|
|