|
|
|
RLS KA, пытаюсь настроить доступ к номенклатуре | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
evgeniy1987
05.10.11
✎
19:01
|
Здравствуйте. На Комплекснай автоматизация, редакция 1.1 (1.1.13.1) пытаюсь настроить доступ к номенклатуре для этого создал роль ПробаРЛС, даю права на все и в ограничении доступа к данным делаю:
"где ссылка = &Номенклатура", создаю парам сеанса номенклатура тип спр номенклатура.в при начале работы обычного приложения пишу ПараметрыСеанса.Номенклатура = Справочники.Номенклатура.Пробный; перед этим создав предопределенный элемент справочника номенклатура пробный. Захожу в справочник, и могу видеть все. Что я делаю не так? |
|||
|
1
timax
05.10.11
✎
19:04
|
Это единственная роль у пользователя? :)
|
|||
|
2
evgeniy1987
05.10.11
✎
19:07
|
Еще пользователь, т.к там проверка, если нет роли пользователь или полные права, то все гуд бай:)
|
|||
|
3
Ахиллес
05.10.11
✎
19:09
|
А ограничение на что поставил? На чтение?
|
|||
|
4
Ахиллес
05.10.11
✎
19:11
|
Или переверни роли. Сними у пользователя "Просмотр", а в нужной роли разрешай.
|
|||
|
5
evgeniy1987
05.10.11
✎
19:15
|
Мне нужно, запретить не просмотр все справочника номенклатуры, а только определенных позиций.
Для этого я права дал все на эту роль, а в закладке Ограничение доступа к данным, путаюсь написать условие, или я то то не так понимаю? |
|||
|
6
Ахиллес
05.10.11
✎
19:22
|
Ставь такое же ограничение на "Чтение" в роли "Потльзователь", как на "Изменение" Я правда не знаю, не врежут ли тебе грабли по твоим фаберже... в этой ветке v8: Почему в России не популярны русские народные виды борьбы? народ утверждает, что удар по яйцам не останавливающий. Так, что вперёд!
|
|||
|
7
evgeniy1987
05.10.11
✎
19:38
|
Получилось. Вижу только этот элемент.
Но такой вопрос, это получается во всех ролях которые есть у пользователя, нужно выставлять эту настройку на доступ к справочнику, может есть какой то способ по удобнее? Мне мои, как Вы сказали, фаберже, жалковато:) |
|||
|
8
Reaper_1c
05.10.11
✎
20:24
|
(7) А ты подумал, что будет когда твой пользователь откроет документ в котором ему доступна только часть номенклатуры?
|
|||
|
9
timax
06.10.11
✎
09:03
|
(8) Будет "<Объект не найден>" в соответствующем поле. Поэтому, для объектов содержащих ссылки на твой справочник также необходимо прописывать симметричные права доступа.
(7) В таком случае, наверно, я бы ограничение только в пользователе и прописал. А во всех остальных ролях убрал бы доступ вообще. На сколько я знаю - роль "пользователь" обязательная для всех. Тогда будешь уверен в том, что доступ к справочнику у всех открывается через одну роль и фильтруется по одним правилам. А правила уже пиши так, чтобы в режиме предприятия их можно было бы регулировать. |
|||
|
10
timax
06.10.11
✎
09:05
|
(9) Сам недавно с настройкой РЛС столкнулся впервые, так что буду рад услышать конструктивные замечания по поводу предложенного мной решения
|
|||
|
11
evgeniy1987
08.10.11
✎
12:41
|
Такс, возникла небольшая проблемка, в РЛС написал вот такие буквы, и не пойму как передать во вложенные запрос, номенклатуру, т.е . если написать Номенклатура.Ссылка = Параметры сеанса то понятно, а как вот эту самую левую номенклатуру во вложеный запрос передать?
Номенклатура ИЗ (ВЫБРАТЬ ОграничениеПросмотраНоменклатуры.Пользователь КАК Пользователь, ОграничениеПросмотраНоменклатуры.Номенклатура КАК Номенклатура, ОграничениеПросмотраНоменклатуры.НеВидеть КАК НеВидеть ИЗ РегистрСведений.ОграничениеПросмотраНоменклатуры КАК ОграничениеПросмотраНоменклатуры ГДЕ ОграничениеПросмотраНоменклатуры.Пользователь = &ТекущийПользователь И ОграничениеПросмотраНоменклатуры.НеВидеть = ИСТИНА СГРУППИРОВАТЬ ПО ОграничениеПросмотраНоменклатуры.Номенклатура, ОграничениеПросмотраНоменклатуры.Пользователь, ОграничениеПросмотраНоменклатуры.НеВидеть) КАК ВложенныйЗапрос ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура ПО Номенклатура = ВложенныйЗапрос.Номенклатура |
|||
|
12
evgeniy1987
08.10.11
✎
12:42
|
Я создал регистр сведений с из измерений Пользователь и номенклатура и ресурсов показывать не показывать, хочу по значениям в этом регистре смотреть можно ли показывать или нет
|
|||
|
13
evgeniy1987
08.10.11
✎
16:12
|
Такая проблема. Если делаю так
ТекущаяТаблица ИЗ #ТекущаяТаблица КАК ТекущаяТаблица ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ СоставГруппы.Ссылка КАК ГруппаПользователей ИЗ Справочник.ГруппыПользователей.ПользователиГруппы КАК СоставГруппы ГДЕ СоставГруппы.Пользователь = &ТекущийПользователь) КАК ГруппыПользователей ПО (&ИспользоватьОграниченияПравДоступаНаУровнеЗаписей) ГДЕ (&ИспользоватьОграниченияПравДоступаНаУровнеЗаписей = ЛОЖЬ ИЛИ (НЕ 1 В (ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1 1 КАК ПолеОтбора ИЗ РегистрСведений.НазначениеВидовОбъектовДоступа КАК НазначениеВидовОбъектовДоступа ГДЕ НазначениеВидовОбъектовДоступа.ГруппаПользователей = ГруппыПользователей.ГруппаПользователей И ВЫБОР КОГДА НазначениеВидовОбъектовДоступа.ВидОбъектаДоступа = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыОбъектовДоступа.#Параметр(1)) ТОГДА ВЫБОР КОГДА 1 В (ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1 1 ИЗ РегистрСведений.НастройкиПравДоступаПользователей КАК НастройкиПравДоступаПользователей ГДЕ (НастройкиПравДоступаПользователей.ОбъектДоступа = ТекущаяТаблица.Ссылка) И НастройкиПравДоступаПользователей.ВидОбъектаДоступа = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыОбъектовДоступа.#Параметр(1)) И (НастройкиПравДоступаПользователей.Пользователь = НазначениеВидовОбъектовДоступа.ГруппаПользователей ИЛИ НастройкиПравДоступаПользователей.Пользователь = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.ГруппыПользователей.ВсеПользователи))) ТОГДА ЛОЖЬ ИНАЧЕ Истина КОНЕЦ ИНАЧЕ ИСТИНА КОНЕЦ = ЛОЖЬ)) И НЕ ГруппыПользователей.ГруппаПользователей ЕСТЬ NULL) |
|||
|
14
evgeniy1987
08.10.11
✎
16:13
|
То мне выводит все кроме того что я выбрал, но я хочу что бы можно было выбрать группу, а он все элементы не показывал, для этого сделал так:
ТекущаяТаблица ИЗ #ТекущаяТаблица КАК ТекущаяТаблица ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ СоставГруппы.Ссылка КАК ГруппаПользователей ИЗ Справочник.ГруппыПользователей.ПользователиГруппы КАК СоставГруппы ГДЕ СоставГруппы.Пользователь = &ТекущийПользователь) КАК ГруппыПользователей ПО (&ИспользоватьОграниченияПравДоступаНаУровнеЗаписей) ГДЕ (&ИспользоватьОграниченияПравДоступаНаУровнеЗаписей = ЛОЖЬ ИЛИ (НЕ 1 В (ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1 1 КАК ПолеОтбора ИЗ РегистрСведений.НазначениеВидовОбъектовДоступа КАК НазначениеВидовОбъектовДоступа ГДЕ НазначениеВидовОбъектовДоступа.ГруппаПользователей = ГруппыПользователей.ГруппаПользователей И ВЫБОР КОГДА НазначениеВидовОбъектовДоступа.ВидОбъектаДоступа = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыОбъектовДоступа.#Параметр(1)) ТОГДА ВЫБОР КОГДА 1 В (ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1 1 ИЗ РегистрСведений.НастройкиПравДоступаПользователей КАК НастройкиПравДоступаПользователей ГДЕ (НастройкиПравДоступаПользователей.ОбъектДоступа = ТекущаяТаблица.Ссылка ИЛИ НастройкиПравДоступаПользователей.ОбъектДоступа.ЭтоГруппа) И (НЕ НастройкиПравДоступаПользователей.ОбъектДоступа.ЭтоГруппа ИЛИ ТекущаяТаблица.Ссылка в(НастройкиПравДоступаПользователей.ОбъектДоступа)) И НастройкиПравДоступаПользователей.ВидОбъектаДоступа = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыОбъектовДоступа.#Параметр(1)) И (НастройкиПравДоступаПользователей.Пользователь = НазначениеВидовОбъектовДоступа.ГруппаПользователей ИЛИ НастройкиПравДоступаПользователей.Пользователь = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.ГруппыПользователей.ВсеПользователи))) ТОГДА ЛОЖЬ ИНАЧЕ Истина КОНЕЦ ИНАЧЕ ИСТИНА КОНЕЦ = ЛОЖЬ)) И НЕ ГруппыПользователей.ГруппаПользователей ЕСТЬ NULL) |
|||
|
15
evgeniy1987
08.10.11
✎
16:13
|
А программа, все показывает;(
|
|||
|
16
evgeniy1987
08.10.11
✎
16:33
|
Мне кажется что это из за того что В регистре РегистрСведений.НастройкиПравДоступаПользователей измерение ОбъектДоступа имеет множественный тип
|
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |