![]() |
![]() |
![]() |
|
Выделение строк в одной ТЧ - меняются данные во 2-ой ТЧ | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Надежда25
08.11.11
✎
11:54
|
v8.2 В форме документа "Поступление товаров" есть табличная часть "Товары", ниже расположена табличная часть "Характеристики с типом "РегистрСведенийНаборЗаписей.ЗначенияСвойствНоменклатуры". Надо, чтобы при выделении номенклатуры в ТЧ "Товары" высвечивались значения из регистра сведений именно для выделенной номенклатуры. А если мы заносим данные - то потом и записывались характеристики для каждой номенклатуры.
&НаСервере Процедура ПриЗаписиНаСервере(Отказ, ТекущийОбъект, ПараметрыЗаписи) Для каждого СтрокаТЧ из ТекущийОбъект.Товары Цикл Набор = РеквизитФормыВЗначение("Характеристики"); Для Каждого Запись Из Набор Цикл Запись.Номенклатура = СтрокаТЧ.Номенклатура; КонецЦикла; Набор.Записать(); КонецЦикла; КонецПроцедуры &НаКлиенте Процедура ТоварыНоменклатураПриИзменении(Элемент) СтрокаТЧ=Элементы.Товары.ТекущиеДанные; СтрокаТЧ.ЕдиницаИзмерения=ПолучениеОсновнойЕдиницыИзмерения(СтрокаТЧ.Номенклатура); СтрокаТЧ.Цена=ПолучениеЦеныИзРегистра(СтрокаТЧ.Номенклатура); ОбновитьСвойства(СтрокаТЧ.Номенклатура); КонецПроцедуры &НаСервере Процедура ОбновитьСвойства(Номенклатура) Набор = РегистрыСведений.ЗначенияСвойствНоменклатуры.СоздатьНаборЗаписей(); Набор.Отбор.Номенклатура.ВидСравнения = ВидСравнения.Равно; Набор.Отбор.Номенклатура.Значение = Номенклатура.Ссылка; Набор.Отбор.Номенклатура.Использование = Истина; Набор.Прочитать(); ЗначениеВРеквизитФормы(Набор, "Характеристики"); КонецПроцедуры &НаКлиенте Процедура ТоварыПриАктивизации(Элемент) СтрокаТЧ=Элементы.Товары.ТекущаяСтрока; Если СтрокаТЧ <> Неопределено Тогда ОбновитьСвойства(СтрокаТЧ.Номенклатура); КонецЕсли; КонецПроцедуры При открытии в последней процедуре: "Значение не является значением объектного типа (Номенклатура) ОбновитьСвойства(СтрокаТЧ.Номенклатура);" Ну и вообще как-то не работает. А хотя бы идеологически это верно? |
|||
1
Леха Дум
08.11.11
✎
12:16
|
Сдается мне, что по этим темам поднимается мегапроект :)
1) Без фотки не взлетит 2) Читаем СП вдумчиво 3) Читаем литературу 4) Смотрим иногда типовые 5) Идем на курсы повышения квалификации 6) Идем на курсы кройки и шитья |
|||
2
DrShad
08.11.11
✎
12:19
|
(1) +1
только первым пунктом я бы поставил Срочно замуж и детей рожать |
|||
3
Надежда25
08.11.11
✎
12:21
|
Нет, всего лишь учебная задача. Литературу читаю.
|
|||
4
Леха Дум
08.11.11
✎
12:23
|
(2) лучше 7 пунктом - курсы кройки и шитья как раз пригодятся :)
|
|||
5
DrShad
08.11.11
✎
12:37
|
(4) я думаю костюм раскроить все равно не научат
|
|||
6
Axel2009
08.11.11
✎
12:38
|
читаем про реквизитформывзначение
|
|||
7
Леха Дум
08.11.11
✎
12:50
|
(6) уже было v8: 8.2 Чтение и запись регистра сведений
|
|||
8
Надежда25
08.11.11
✎
13:16
|
(7) Знаю, спасибо, все работает. Если сузить вопрос: Что правильнее использовать для моего случая - ПриАктивизацииСтроки, ПриАктивизацииПоля, ПриАктивизацммЯчейки?
|
|||
9
Надежда25
08.11.11
✎
13:24
|
А где в типовой есть две ТЧ на форме, содержание второй ТЧ зависит от выделенной строки в первой ТЧ? Не нашла, с удовольствием посмотрю.
|
|||
10
Axel2009
08.11.11
✎
14:03
|
в какой момент возможна смена значения, такой метод и применять.
|
|||
11
Надежда25
08.11.11
✎
15:00
|
(10) Выделил (щелкнул мышью) пользователь одну строку, во второй ТЧ показываются характеристики именно этой номенклатуры, выделил другую - отображаются характеристики другой номенклатуры. Добавляем новую строку в первой ТЧ - вторая ТЧ очищается.
|
|||
12
Axel2009
08.11.11
✎
15:23
|
(11) и какое это событие ТЧ?
|
|||
13
Надежда25
08.11.11
✎
15:54
|
ТЧ - табличная часть. Использую событие ПриАктивизацииСтроки. Права ли я?
|
|||
14
vmv
08.11.11
✎
15:58
|
(8) все эти методы не взлетят - мастер-деталь не реализуется в 8.2 через эти обработчики, тонкости передачи управления с клиента на сервер помешают.
думай глубже |
|||
15
Леха Дум
08.11.11
✎
15:58
|
(13) начни с пункта 1) поста (1)
|
|||
16
Надежда25
08.11.11
✎
16:21
|
Потому и спрашиваю. И в типовой подобного не вижу. Упрощенный вариант - по кнопке открывать или форму элемента справочника (там тоже это редактируется) или регистр сведений. Но, мне кажется, красивее было бы, если все сделать на одной форме.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |