Имя: Пароль:
LIFE
Юмор
OFF: Американское школьное образование
0 bushd
 
14.11.11
12:04
Прочел книгу "Классная Америка" Айрат Димиев, о школьном образовании в Америке. Многое понял. В частности почему 1С врядли будет успешна в Америке.
241 bushd
 
14.11.11
15:01
(239) Тоже кстати удобная штука для управления стадом.
242 bushd
 
14.11.11
15:02
(238) Книгу преподаватель написал.
243 antgrom
 
14.11.11
15:02
"Гораздо больше, чем друг на друга, ученики доносят на учителей. И не от большой обиды на них, а потому что так положено. Наша общая коллега из Fondren Middle School Катя Подосинникова рассказала случай, произошедший в ее школе. Один тринадцатилетний подросток на протяжении трех месяцев записывал в блокнотик не совсем педагогичные выражения своего учителя. В этих выражениях не было ничего страшного, оскорбительного или аполитичного. Просто с позиций американской педагогики учитель не должен говорить такое в клacce. Насобирав достаточное количество выражений, он выложил это все директору… Учителя уводили. Это тоже активная гражданская позиция."
244 antgrom
 
14.11.11
15:03
(237) Не надо говорить "либераст".
Это не толерантно.
И может кого-то покоробить.

Говорите : человек с "активной гражданской позицией".
)
245 antgrom
 
14.11.11
15:05
Такая мораль существует не только в школе, но и в семье. Если бы родители не поощряли, дети бы не доносили. Они это делают именно потому, что такова мораль всеобщая. Этому учат и в школе, и в семье, и в церкви, куда они ходят по воскресеньям послушать проповеди своих пасторов. И нигде никто даже случайно не скажет, что стучать постыдно.
246 antgrom
 
14.11.11
15:05
Сегодня в Америке воспитаны поколения граждан, личные ценности которых совпадают с официальными ценностями государства.
247 Визард
 
14.11.11
15:06
(232) сразу подумал в 43 году :) ошибся в 44
248 antgrom
 
14.11.11
15:07
в CШA не говорят: "У этого ученика глубокое знание предмета, а у того — поверхностное", так как знание предмета не является основной целью обучения. Вместо понятия «знание» (knowledge) они оперируют категориями background (база), skills (навыки), success (успех), achievements (достижения) и прочими. Вместо слова «умный» они используют smart, что в большей степени означает "сообразительный'". В дискуссии американцы редко скажут: "Ты не прав". Наиболее жесткая формулировка будет звучать так: «Я не согласен с вами»
249 Rovan
 
гуру
14.11.11
15:08
(21) для грамотного программирования в 1С нужны комплексные числа и теор вер ?
250 antgrom
 
14.11.11
15:09
Наш человек улыбается тогда, когда он этого хочет. Американец улыбается тогда, когда это положено.
251 Ахиллес
 
14.11.11
15:10
(249) Для грамотного программирования 1С не нужно, а для 1С не нужно программирования.
252 antgrom
 
14.11.11
15:10
Иногда смотришь, идет навстречу тебе американка. По выражению лица еще издалека видно, что на душе у нее совершенно отвратительно. Но, приблизившись на расстояние приветствия, она непременно растянет рот в улыбку и произнесет: Good morning! Причем остальная часть лица может и не поменять угрюмого выражения. После произнесения приветствия губы тут же возвращаются в исходное положение, причем еще до того, как она исчезла из поля вашего зрения. Все это происходит совершенно автоматически.
253 bushd
 
14.11.11
15:11
"Мне кажется, в Америке это самое страшное – получить клеймо человека нелояльного, человека, имеющего собственное суждение и, что еще хуже, имеющего нехорошую привычку это суждение высказывать. В этом одно из главных отличий менталитета американского и российского, или, точнее, советского."

гы гы гы и эту люди поучают жизни весь мир. Они говорят о демократиии)))
254 antgrom
 
14.11.11
15:12
Позитивное поведение требуется и в отношениях взрослых между собой. Сказать подлецу, что он подлец, недопустимо, это правило плохого тона. Да и какой он подлец, если так мило улыбается? А вот у тебя, раз ты делаешь такие заявления, видимо, действительно что-то не так. Поэтому у них все без исключения nice и все у них в жизни wonderful. Создается впечатление, что проблем просто не существует. На самом деле их предостаточно, просто они загнаны в угол усилием воли или правильными таблетками.
255 bushd
 
14.11.11
15:13
(232) Гы гы гы, пнули издыхающего врага... А нет оттдавили палец).
256 Ахиллес
 
14.11.11
15:14
(253) Тем не менее вьетнамская война была прекращена ещ и благодаря протестам среди самих американцев.
257 Визард
 
14.11.11
15:14
(250) если нашему брату что то не известно будет в США, американцы с радостью помогут и подскажут

(254) Антонио хватит страшить и зомбировать недалеких
258 antgrom
 
14.11.11
15:15
// Мне описание такого общества напомнило о рассказе Станислова Лема про мир роботов. Там роботам вложили в программу - стремление к счастью.
Первый день все роботы друг другу улыбались и были вежливыми.
На второй день собрался костяк роботов , который построил остальных с требование "быть счастливыми".
Т.е. через тоталитаризм к счастью.
259 antgrom
 
14.11.11
15:16
(257) Я просто цитирую.

Ок. Буду постить цитаты реже.
260 Ахиллес
 
14.11.11
15:16
(257) Похоже это Волшебник нового бота тестит. Загнал в него случайный текст, а бот его кусками печатает сюда.
261 Икогнито
 
14.11.11
15:19
Мне девица из Германии пишет, что в Германии свое мнение могут искренне высказывать только "демосы", - те, кто сам себе хозяин в плане бизнеса и заработка.
Те, кто "плебсы" (работают на демос) - должны молчать и работать.
262 Deni7
 
14.11.11
15:23
В отличие от английского языка, на который неизгладимую печать в США наложило «позитивное мышление», пронизанное жизнерадостно-оптимистическим настроением, русский язык столетиями пропитывался духом социальной системы, где огромная масса закрепощенных крестьян испытывала чувство обреченности и неуверенности в будущем, что создавало преимущественно пессимистическую атмосферу в обществе. За много веков этот пессимизм стал одной из отличительных черт русского национального характера. «Средний русский, — писал недавно российский журналист, — это меланхолик, который надеется на лучшее, одновременно тщательно готовясь к худшему. Часто для такой стратегии есть достаточно оснований. «Вот так со мной всегда!» — печально восклицает русский, когда его постигает очередная неудача… Такой здоровый пессимизм нередко помогает русским избежать катастрофы» [49].

Контрастные черты, отличающие русский язык от английского, обнаруживают себя прежде всего в том, что является ядром любой иудео-христианской культуры. Это — вопрос о сочувствии и сострадании к попавшим в беду людям, который решается начиная с отношения к неприятным для них сообщениям. В Америке плохую новость всегда стремятся сообщить как можно скорее, чтобы человек тут же занялся решением своих проблем, продолжая «мыслить позитивно». Вам предстоит уволить подчиненного? Сообщите ему это поскорей — так лучше для вас обоих. Вы вернетесь к своим обязанностям, он пойдет собираться и сразу же начнет искать работу. Так же рационально действует типичный американец, когда новость касается его самого и означает смерть. Ваш врач только что сказал вам, что вам осталось жить полгода? Побыстрее покиньте его кабинет. Время — деньги. Врачу нужно принимать других пациентов, и вам тоже дорого время — нужно выбрать курс лечения и привести в порядок дела [50].

Русское отношение к плохим новостям — полная противоположность американскому. Даже в сталинские годы, когда миллионы людей были мучениками ГУЛАГа, очень многие руководители советских предприятий, наметив уволить подчиненного, задумывались над вопросом, когда и как сказать ему о своем решении. Это, к примеру, никогда не делалось под Новый год, что является заурядным событием в Штатах. Получая известия о смерти родственника на войне, члены русской семьи обычно решали, кому и когда сказать об этом в первую очередь — его матери, жене или детям. В повести Л.Н.Толстого «Смерть Ивана Ильича», являющейся прекрасной иллюстрацией одного из самых стойких русских обычаев, никто из близких героя не говорит ему открыто о том, что он обречен. Когда врач в России ставит своему пациенту смертельный диагноз, он сначала сообщает свое мнение родным больного, а они, как правило, хранят это в секрете от «приговоренного».
http://flibusta.net/b/144903/read
263 Rovan
 
гуру
14.11.11
15:24
неудивительно, что многие фирмы США заказывают разработку ПО в Индии !!
264 Икогнито
 
14.11.11
15:28
(262) > очень многие руководители советских предприятий, наметив уволить подчиненного, задумывались над вопросом, когда и как сказать ему о своем решении. Это, к примеру, никогда не делалось под Новый год, что является заурядным событием в Штатах.

Когда человека в америке увольняют под Новый Год - это всего-лишь проявление дикого капиталистического мышления - "время - деньги". И ничего более.

У нас человечнее народ.
265 Deni7
 
14.11.11
15:29
Вот, кстати если кто интересуется менталитетом и такими вещами именно в сравнении Америка/Россиея весьма рекомендую книгу "Русские проблемы в английской речи Слова и фразы в контексте двух культур".
http://flibusta.net/b/144903/read

Современный «позитивно мыслящий» американский оптимист никогда не испытывал таких бед, выпавших за короткий срок на долю русского народа, как революции, голод, сталинские чистки и немецко-фашистская оккупация значительной части страны. Для жителя США неудачи — нечто краткосрочное и преходящее: better luck next time («не повезло сегодня, повезет завтра»). Это относится и к работе, и к личной жизни. Вас уволили, ну и что из этого? Найдете другую работу — более интересную и высокооплачиваемую. Развелись после неудачного брака — это вовсе не трагедия. Пословица гласит: второй брак лучше первого. Короче говоря, в Америке неудачник (loser) вообще не вызывает такого сочувствия, как в России.

Разница в отношении американцев и русских к сочувствию и состраданию прямо выражается в семантике их языков. Если буквально перевести на английский такие восклицания, как «Ах ты бедненький!», «Бедная моя!», «Бедняжка!», которыми сердобольный русский человек утешает попавшего в беду, то, будь на месте последнего американец, слова утешителя нанесли бы удар по его самолюбию. Ни один американец не хочет, чтобы его считали «бедненьким». У русского человека на этот счет совершенно иной взгляд и своя лексика, которая содержит в себе целый ряд словообразований, труднопереводимых на английский.

Что есть, на самом деле, в очень распространенном слове «бедняжка»? Оно выражает не просто сочувствие, но и личное сострадание. Попробуйте перевести буквально фразу о «бедняжке» как You poor one — она становится не только ошибочной, но и бессмысленной потому, что оттенок сострадания может не утешить, зато способен унизить или разозлить американца. (Кроме того, будет правильно вместо one употребить в английском языке thing: You poor thing — да, именно thing!) Уж если утешать человека в Штатах, то лучше сделать это немножко иначе, одновременно и приободрив его — You poor thing! But I’m sure you’ll manage / come through this all right / be fine («Уверен, ты справишься с этим / все будет хорошо» и т.п.). По мнению американцев, бедняжка, который собирается «поплакаться в жилетку» друзьям, «должен взять себя в руки» (he’s got to get his act together), ибо «успех порождает успех» — success breeds success, — а от нытья нет никакого проку.

Психологически тяжелое наследие России ощущается в ее языке и вне лексики. Больше всего это нашло отражение в огромном количестве негативных конструкций, которые всегда занимали большое место в русском языке, но их роль значительно выросла в советскую эпоху.
266 forforumandspam
 
14.11.11
15:29
(263) А это видел?
http://fun.tochka.net/pictures/2742-sozdateli-ie-7/

Баба справа показывает 8.
267 Икогнито
 
14.11.11
15:30
(265) надоел тупым копипастом
268 la luna llena
 
14.11.11
15:33
(256) вот именно это и стало причиной для реформ в их системе образования, нынешние американцы не проводят массовых акций протеста, так как половина из них не знает географии, остальные отравлены пропагандой
269 bushd
 
14.11.11
15:38
(265) "success breeds success"
Гы гы гы там в книге про success много очень))))
270 bushd
 
14.11.11
15:41
"Общеизвестно что чем менее общество образованно, тем оно более управляемо, бессловесно, покорно и заглатывает любую пропаганду."
А ну вот собсно и вся цель... такого образования озвучена. Ну а по сути для постиндустриальной страны физики не нужны...
271 antgrom
 
14.11.11
15:48
Все.
Я прочел книгу , ссылку давал выше.
Описаны плюсы и минусы США , также описано , почему минусам отводится чуть больше внимания.
Рекомендую к прочтению.
272 Lenka_Boo
 
14.11.11
15:49
(265) "Психологически тяжелое наследие России" - задолбало.
Ныть и жаловаться по всякому поводу, при этом ничего не предпринимать (вы что! жалеть же перестанут!) - это русская национальная черта. В ж*пу такое наследие!
273 bushd
 
14.11.11
15:49
"Как то в американской газете было опубликовано интервью с руководителем одного из образовательных дистриктов. На вопрос журналиста о том, почему во вверенном ему дистрикте не изучаются иностранные языки, руководитель достойно ответил буквально следующее: "Если английский был хорош для господа нашего Иисуса Христа, то он хорош и для меня, и для наших детей". Как говорится, комментарии излишни."

Гы гы гы))
274 bushd
 
14.11.11
15:52
(265) "Психологически тяжелое наследие России ощущается в ее языке и вне лексики. "
Гы гы гы и вправду поток бреда...
А вот немцы признавали за русскими статус очень живучего и подвижного народа)))
275 andrewalexk
 
14.11.11
15:54
(273) :) ты еще вспомни про историю появления мема "учи албанский"
276 igork1966
 
14.11.11
16:06
(0) Розов Александр. Книга: Тень мечты

"   В результате постепенно, но повсеместно, были введены принципы
 нивелирующего воспитания. Если в прошлом веке возраст, в котором
 начиналось так называемое "обязательное начальное образование" был
 равен 6-7 годам, то сейчас он составляет 4-5 лет, но качество знаний
 при этом не улучшилось, а скорее наоборот. Тогда зачем это? А вот
 зачем. В этом возрасте происходит становление психики человека и есть
 возможность сформировать вместо индивидуальной личности стандартное
 существо, простое и удобное в управлении. Именно эта цель достигается
 в первые 2 года обязательного образования.
  И именно в результате этого за последние десятилетия
 среднестатистический житель экономически развитой части мира заметно
 отупел. Он утратил большую часть не только творческих способностей, но
 и стремления к индивидуальной свободе. Он утратил даже способность к
 самостоятельной оценке реальности и критическому восприятию
 информации, подаваемой средствами масс-медиа.
  В результате система управления обществом может спокойно
 позволить себе такие формы вмешательства в частную жизнь, которые
 полвека назад привели бы, как минимум, к бунту. "
...
"Все сказанное дает основание утверждать: если такая тенденция
 сохранится, то еще несколько поколений - и подавляющее большинство
 людей станет чем-то вроде общественных насекомых, начисто утратив
 способность к творческим решениям вместе с правом называться разумными
 существами. Тогда любая цивилизация действительно разумных существ
 совершенно обоснованно сочтет человечество всего лишь любопытной
 разновидностью фауны со всеми вытекающими отсюда последствиями. "

как любопытно похоже на происходящее в образовании у них и у нас....
277 bushd
 
14.11.11
16:13
"Как известно, российские средства массовой информации кроме местных политических и экономических новостей в каждом номере или выпуске большое место отводят событиям, скажем так, общественно и социально значимым. О том, ставить или не ставить двенадцатиметровый примус на Патриарших прудах. О том, каким быть памятнику защитникам Казани. О том, что памятник архитектуры, здание девятнадцатого века, используется не по назначению. О том, что в N ской библиотеке ввиду отсутствия средств уникальные издания хранятся в ненадлежащих условиях. О том, что загрязняется парк – любимое место отдыха горожан.
Мы действительно всем этим интересуемся, а самые активные из нас сами не прочь написать письмо в соответствующие инстанции или даже помитинговать, если представится такая возможность. И не от того, что нам нечем заняться. Просто мы в отличие от американцев гораздо более активные в этом плане люди. Нас на самом деле волнует внешний вид родного города, потому что мы по праву считаем его своим. Нас воспитали коллективистами, учили, что все вокруг народное. А раз народное, значит, наше.
В СШA, как известно, коллективная собственность отсутствует. Каждый пятачок земли кому то принадлежит, и только владелец решает, что с этой землей делать. Муниципальной собственностью являются лишь крохотные островки парков, которые просто кишат народом, как наши места проведения общественных мероприятий. Нет предмета для обсуждений, нет и самих обсуждений. В этом смысле американцы могут быть классифицированы как индивидуалисты, причем в самой крайней форме."

  Что же тогда нам врали про пассивность нашу? Мы совки...  и т.д.? Охренеть все же низнанку вывернуто. Либерасты же трепались на каждом углу об этом когда СССР разваливали.
278 Lenka_Boo
 
14.11.11
16:19
(277) Не врали. Попиз... эээ помитинговать по поводу грязного парка - это запросто. Выйти с метелкой на субботник - ХА!
279 bushd
 
14.11.11
16:25
(278) Так как бы там ни было, у нас выходят. И я выходил пару раз.
А у них о суботниках речи нет вообще и быть не может... я так понял.
280 antgrom
 
14.11.11
16:30
(276) То что Человек все больше отрывается от реального ( природы ) мира и живет только в Обществе - не новость. Следует ли воспитывать таких людей ?
Возможно.
Будущее человека - все большая оторванность от природы и все большая зависимость от общества.
Но это не тема данной ветки.

Текущая тема - американское общество и американское образование и воспитание маленьких и больших американцев.
281 bushd
 
14.11.11
16:30
Не ну а это как?
"Такие решения просто не могли прийти большинству американцев в голову. Они ждали, что придут представители власти и помогут. Нетривиальное мышление им не присуще. Раз они забронировали гостиницу в городе Н., то именно туда и поедут, никуда не сворачивая. Им ведь никто не сказал, что нужно свернуть в сторону… Поэтому они будут стоять в пробке и ждать, пока не поступят новые инструкции…"

Гы гы гы))) Нет ребята, я туда ни ногой... Нах, нах.
282 Мелкая нечисть
 
14.11.11
16:33
теперь я точно знаю, к чему стремится наша школа. Нас ждет светлое американское будущее!    Больше не буду удивляться, увидев у своего ребнка в физматлицее учебник геометрии, по какому сама училась.. Только в мое время это был учебник для всех ( 8 класс - в т.ч. и для тех, кто идет в ПТУ). А теперь это учебник для продвинутого физматлицея. Родителям велено купить ДВА комплекта учебников - один, новый и утвержденный стандартами образования, держим в школе и  демонстрируем проверяющим, по другому учебнику, стариннейшему - учимся... догоним и перегоним америку по маразму...
283 Мелкая нечисть
 
14.11.11
16:36
а сколько фраз из Димиева я уже слышала от учителей моих детей... Да мы с вами уже почти в Америке:-) Во-всяком случае, против указок сверху у них столько же прав, и учебу от них так же не спрашивают( ну кроме родителей, конечно - тут мы пока в Росии) - нужно только выполнение инструкций.
284 Lenka_Boo
 
14.11.11
16:49
(279) Как раз пиндосов на субботник построить можно. Общественные организации это делают.
Наши "общественные организации" построены по методологии их (у меня даже литература где-то завалялась), ибо после СССР единственными образами ОО были КПСС и комсомол (еще церковь можно приплести, но о том что это общественная организация и сейчас не все догоняют).
Скажи-ка. Вы на субботник выходили по доброте душевной или какая-то организация сгоношила акцию?
У нас во времена перестройки народ по весне без всякой указки вылезал во дворе прибраться. Теперь, когда старики умерли, этого никто не делает. Аргументация: мне за это не платят.
285 Deni7
 
14.11.11
17:47
(277) Российский народ вообще крайне инертен и пофигистичен (особенно сейчас, в наше сонное застойное время). Это свойство менталитета если угодно. Попробуй-ка добровольно собери 1000 человек, по какому нибудь поводу.

По сравнению с демонстрациями на Западе нам надо вводить коэффициент 100.
286 bushd
 
14.11.11
19:51
(284) Жко повесило объяву - просим выйти на суботник, помочь убраться. Инвентарем обеспечим. совершенно не обязательная процедура. Люди стихийно начинают, отходят присоединяються новые и т.д. А че у вас не так? У нас каждую весну. Более того с ЖКО получили материал и на одом из субботников оборудовали детскую площадку, я в этом не участовал, я только в уборке. Хотя скажу - я не на каждый хожу.
287 bushd
 
14.11.11
19:53
(285) Да да мне также внушали - оказалось что на Западе то же самое.
288 Ахиллес
 
14.11.11
20:00
Я лично на субботники не хожу, потому, что ни одной бумажки мимо урны не кинул, а кто всю зиму мусор из окон кидал, тот пусть выходит и убирает за собой, почему это интересно, я должен за ними убирать.
З.Ы. Парочка таджиков в нашем дворе уберут его быстрее и качественнее, чем эти показушные благодетели на субботнике, от которых кроме суеты никакого толку.
289 bushd
 
14.11.11
20:08
(288) Вообще да, но важно другое - способность к самоорганизации.
290 Ахиллес
 
14.11.11
20:28
(289) Зачем самоорганизовываться? Толпа способна только к массовым разрушениям с последующей самоликвидацией. Так, что, чем меньше будет самоорганизованных толп тем лучше. В том числе и для самой толпы.
291 bushd
 
14.11.11
20:44
(290) Да фиг знает, начнут мочить поодиночке.
292 Ахиллес
 
14.11.11
21:00
(291) Ты шапочку из фольги забыл одеть. Быстро одень, а то тебя излучатель на Останкинской башне зазомбирует сейчас.
З.Ы. честно - нифига не понял, кто еого по одиночке мочить будет.
293 Lenka_Boo
 
14.11.11
21:29
(288) Вооот, началось. см. п.(278)
294 Хранимая Процедура
 
15.11.11
01:44
(0) действительно тупой американец (зачеркнуто)  китаец после американского вуза не пойдет работать за тарелку с супом 1сником
295 zzzzz
 
15.11.11
02:47
Странно некоторые читают книгу.
А ведь автор в самом начале написал
"В американском среднем образовании действительно много того, чему стоило бы поучиться, и что можно было бы перенять. Читатель увидит и оценит эти моменты. К сожалению, в ходе нынешней реформы перенимаются подчас далеко не самые лучшие и сильные стороны американской системы."
296 Escander
 
15.11.11
07:33
(200)>Это мы внушаем своим детям, что школа — тяжелый труд.
Ну 1 максимум 2 класс - адаптация под норый распорядок жизни, всё, дальше работать!

(218)>В России подобного пока нет, поэтому вкратце объясню, что это такое.
Вы отстали от жизни. В РФ это называется "электронный дневник", охвачены пока не все школы, но оценки контролирую именно по нему.

(270)>Ну а по сути для постиндустриальной страны физики не нужны...
В последние времена уже многие стали сомневаться что можно жить красиво не имея собственного производства... а товар производимый американским печатным станком возможно скоро станет нафиг никому не нужным...
297 sda553
 
15.11.11
08:00
(286) Да, в советское время меня заставляли ходить на субботник наш классный руководитель
298 Rovan
 
гуру
15.11.11
10:28
(239) трудно представить...
да в РФ почти все ученики воспринимают учителя как общего личного врага
....вот гад, увидел, что я списываю !!
299 Rovan
 
гуру
15.11.11
10:32
(252) где-то я читал, что сейчас амеры напоминают комсомольцев 20-30х годов,
которые думают что их страна 100% самая лучшая и прпваителсьво самое правильное, которое думает только о благе народа...
просто надо много-много работать (пусть даже платять не очень хорошо)
и всегда надо радоваться и стучать на несогласных (вспомнить 1937й год)
300 bushd
 
15.11.11
14:38
(295) Она не вполняет главную функцию - обучение. Да, а ништяки там есть))).
Залез в машину - климат контроль, АБС, стеклоподъемники везде, жо+пу греет, может и член массирует, вот только не ездит).
301 Deni7
 
15.11.11
14:42
(300) Да чущь это полная. В Штатах одно из лучших ВЫСШИХ образований в мире.
302 Rovan
 
гуру
15.11.11
14:58
(301) надо учитывать то что разные якобы общемировые рейтинговые агентства в основном финансируются из США !
303 Rovan
 
гуру
15.11.11
15:19
http://russia-alaska.com/notes/US_Education.htm

Многочисленные международные исследования (их проводят, например, такие структуры, как Международная Ассоциация Оценки Достижений в Сфере Образования\International Association for the Evaluation of Educational Achievements, Международная Программа Оценки Учащихся\Program for International Student Assessment, Колледж Бостона\Boston College, который реализует проект "Международные Тенденции Изучения Математики и Науки"\The Trends in International Mathematics and Science Study и пр.) показывают, что учащиеся начальных и средних классов школ США знают и умеют примерно столько же, сколько их сверстники в большинстве индустриально развитых стран, однако в старших классах американские тинейджеры начинают проигрывать. Лишь 24 из 50-ти штатов США ныне обязывают старшеклассников сдавать выпускные экзамены. 20 лет назад все американцы получали дипломы об окончании средней школы без прохождения подобного испытания. Год от года число штатов, которые вводят выпускные экзамены, увеличивается. По оценкам исследовательского Центра Политики в Области Образования\Center for Education Policy, очень многие старшеклассники не в состоянии сдать выпускные экзамены. В среднем, 70% старшеклассников не в состоянии с первого раза сдать экзамен по математике, а 40% - экзамен по английскому языку.
304 ado
 
15.11.11
15:21
(300) Выполняет. Но не для всех.
305 bushd
 
15.11.11
15:24
(301) гы гы гы. Преподают эмигранты, для меньшинства. Лучшее образование))) ага индустрии нет, а образование есть. Там же изложена расхожая шутка - "если вам преподает профессор с акцентом - вам повезло". Страна паразит.
306 bushd
 
15.11.11
15:27
Но вообщем процессы интресные там идут. Посмотрим как им в мире доминировать удасться. По мне так это напоминает Титаник. Уровень жизни начнет падать и все посыпеться эмигранты разъедуться кто куда.
307 acsent
 
15.11.11
15:28
(305) Какая разница эммигрант преподает или нет?
308 Rovan
 
гуру
15.11.11
15:30
(307) потому что своих (родных) преподавателей достаточного уровня не хватает
309 acsent
 
15.11.11
15:31
(308) Я прашивал не "ПОЧЕМУ", а "КАКАЯ РАЗНИЦА"?
310 bushd
 
15.11.11
15:31
(307) Огромная, - образование не воспроизводит себя, а поглощает со стороны людей. Это как раз таки очень значимый признак!
311 acsent
 
15.11.11
15:32
Все-таки современный мир ГЛОБАЛЕН
312 bushd
 
15.11.11
15:32
(310) Т.е образования как системы вообще нет.
313 Rovan
 
гуру
15.11.11
15:32
(309) это показатель (родного) уровня образования страны
314 acsent
 
15.11.11
15:34
(310) Не совсем так. Америка собирает лучших. А лучших американцев среди лучших со всего мира не так уж и много. Примерно равно отношению числа жителей америки к числу жителей мира и даже наверно побольше
315 Rovan
 
гуру
15.11.11
15:36
(+303)
Вопрос: Не кажется ли Вам парадоксальным, что высшее образование в США - одно из лучших в мире, а школьное - имеет так много проблем?
Циммерман: Я бы не сказал, что качество высшего образования в США всегда высокое. В Йельском Университете кафедра английского языка исключительно сильна, но это не значит что в целом английский язык хорошо преподается в американских ВУЗах. Система высшего образования очень разнообразна, как и система школьного обучения. В США существует множество отличных начальных и средних школ. И очень много плохих. Чтобы понять, почему существуют такие различия, нужно посмотреть на систему финансирования школ. В основном, оно происходит за счет местных налогов на имущество и это гарантирует бюджетное неравенство. Это значит, что если Вы живете в бедном районе, то Ваши школы будут плохо обеспечены. Благодаря новому закону, ситуация немного улучшилась, но неравенство сохраняется.
Существует еще один фактор. Любопытные исследования проводились среди корейских и американских учителей. Сперва педагогов просили назвать лучших учеников в их классах, а потом объяснить свой выбор. Оказалось, что корейцы оценивали трудолюбие школьника, а американцы предпочитали выбирать самых умных. Меня это тревожит, такой подход приводит к негативным последствиям. Дело в том, что это демонстрирует, что в американском обществе укоренилось убеждение, что возможности человека изначально предрешены.
316 bushd
 
15.11.11
15:37
+(310) Вообще складываеться ощущуение что USA это просто центр потребления мировой, всего, сам по себе совершенно импотентен. Центром он являеться, пока паразитическая финансовая система не нарушена.  Только она рухнет, от USA не останеться ничего вменяемого. Это будет государство лузер. Эмигранты уедут от туда точно также как и приехали. Останться негры на пособии и необразованнные люди с никому не нужными навыками...
317 Rovan
 
гуру
15.11.11
15:38
(314) в США живет примерно 280 млн....а на планете 7 млрд
т.е. умных примерно 280-300 чел из 7000 ?
318 Визард
 
15.11.11
15:44
(308) хорош заливать. ты учился в американском вузе или нет?
там есть и американские профессоры и китайские и даже русские есть.
319 acsent
 
15.11.11
15:48
(316) Как только он рухнет существование цивилизации скорее всего прекратится, лет на 400
320 acsent
 
15.11.11
15:49
(319) По аналогии с римской империей
321 acsent
 
15.11.11
15:49
(317) Из 7000 проффесоров, американских всего 300
322 bushd
 
15.11.11
15:58
(319) Гы гы гы ). Прекратилось, потмоу что нигде другого не было. Центр цивилизации))) Елки палки... Маразм. Цывилзация пля)
323 Rovan
 
гуру
15.11.11
16:05
(318) про это как раз и ведется речь...
что своих родных (американских) там мало !!
324 Deni7
 
15.11.11
16:06
(316) Однако забористую траву курим.
325 Визард
 
15.11.11
16:10
(323) я спрошу у человека про его вуз американский - какие преподы там читают классы и тебе скажу
326 Pasha
 
15.11.11
16:16
(128)
Классика — «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», первая серия:

— Мистер Ватсон!
— Да!
— Это роман?
— Да.
— Вы что, читаете романы?
— А вы хотите сказать, что не читаете? Это же Диккенс!
— Не читал, не читаю и не собираюсь читать. Я вообще не читаю беллетристику.
— Ну, а история, философия?
— История, философия... В руки не брал!
— Ну, а как же Аристотель, Жанна д’Арк, Коперник?
— Коперник – знакомая фамилия. Что он сделал?
— Боже мой, так ведь же это он открыл, что  Земля
 вращается
 вокруг
 Солнца
. Или этот факт Вам тоже неизвестен?
— Но мои глаза говорят мне, что скорее  Солнце
 вращается
 вокруг
 Земли
. Впрочем, может быть он и прав, ваш, как его, Коперник.
— Простите меня, Холмс... Вы человек острого ума, это сразу видно. Вы превосходно знаете химию... Как же вы не знаете вещей, которые известны каждому школьнику?
— Ну, когда я был школьником, я это знал, а потом основательно забыл.
— Вы что, хвастаетесь своим невежеством?
— А вы, Ватсон, вы можете отличить грязь на Риджен стрит от грязи на Пикадилли? Или пепел гаванской сигары от пепла манильской? Или можете мне сказать, что написано в третьем параграфе «Уложения о наказаниях Британской империи»? Можете?
— Но ведь я говорю об элементарных вещах, которые знает каждый!
— Но я-то не каждый! Ватсон, поймите: человеческий мозг – это пустой чердак, куда можно набить всё что угодно. Дурак так и делает – тащит туда нужное и ненужное. И наконец наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнёшь или она запрятана так далеко, что её не достанешь. Я делаю по-другому. В моём чердаке только необходимые мне инструменты. Их много, но они в идеальном порядке и всегда под рукой. А лишнего хлама мне не нужно.
— Учение Коперника, по-вашему, хлам?!
— Хорошо.  Допустим
,  Земля
 вращается
 вокруг
 Солнца
...
— То есть... То есть как “ допустим
”?..
—  Земля
 вращается
 вокруг
 Солнца
, но мне в моём деле это не пригодится


Вот потому американцы и богаче нас, что не занимаются всем сразу... а делают какое-то одно дело, но делают его хорошо :)
327 Wasya
 
15.11.11
16:19
Про наши школы можно не менее захватывающие книжки написать.
328 Rovan
 
гуру
15.11.11
16:28
(326) ооо!  давайте тогда исключим астрономию из курса школы ??!
***
что конкретно делают американцы в рамках мирового значения ?
(только финансируют что-то.... управляют\возглавляют что-то...и конечно же постоянно воюют с кем-то!)
329 Rovan
 
гуру
15.11.11
16:35
http://gorod.tomsk.ru/index-1307855135.php?Comment_page_num=2

Интересный сравнительный анализ уровня математического образования в США и России был проведен профессором Университета штата Техас (США) Маратом Чошановым в 1994-1995 годах в рамках программы Фулбрайта . Школьники начальных классов решали задачу: "Пастух с 5-ю собаками охраняет стадо, в котором пасется 125 овец. Сколько лет пастуху?". При этом 70% российских школьников сразу же заподозрили, что с этой задаче "что-то не так", в ней "чего-то не хватает". В результате они сделали вывод, что в данной задаче недостаточно информации, и сформулировали ответ: "задача не имеет решения". В то время как 75% американских школьников пытались найти численное решение данной задачи. Вот несколько попыток такого решения:
125 + 5 = 130 - слишком старый пастух.
125 - 5 = 120 - по-прежнему очень стар.
125 : 5 = 25 - теперь о'кей.
Ответ: пастуху 25 лет.
Причину такой разницы в результатах эксперимента профессор сформулировал следующим образом: «американских школьников попросту не учат правильно решать задачи. Для них главное - побыстрее угадать ответ или найти хотя бы какое-то решение». В наших школах малышей с первого класса учат тому, как надо оформлять решение и проверять каждое действие в решении задачи.
В результате наш шестиклассник, по мнению профессора М. Чошанова, мог бы с успехом учить математику в 9-м классе американской школы, даже, несмотря на то, что учебная программа по математике в школах США шире по содержанию: она включает (дополнительно к нашей программе) такие разделы, как "Теория вероятностей", "Статистика", "Дискретная математика".
Не верите?
Вот скрин с форума американских студентов
330 Rovan
 
гуру
15.11.11
16:51
ну и конечно же классика математического юмора США
http://www.loveman.ru/content/view/360/3/1/11/

Мой знакомый компьютерщик, который работает в Денвере, рассказал такой случай. Он решил прикольнуться и спросил у американского профессора: сколько будет два плюс два умножить на два? Тот отвечает – восемь, хотя на самом деле шесть, ведь из учебника начальной школы известно, что сначала проводится умножение. У них начался долгий спор, наконец, американец не выдержал и предложил: давай проверим на калькуляторе! У него получилось восемь. Наш спрашивает: а вы чему больше верите, калькулятору или компьютеру? Тот отвечает: конечно, компьютеру! Для американцев есть две святые вещи – компьютер и психоаналитик. Профессору в этой ситуации потребовалось и то и другое… Завели данные в компьютер, получили ответ – шесть. У американца было ощущение, что на небесах изменили таблицу умножения, а его не предупредили…
331 Wasya
 
16.11.11
10:19
(329) Российские школьники по уровню знаний оказались на 41 месте в мире
http://svpressa.ru/society/article/35226/
332 Александр_
Тверь
 
16.11.11
16:07
v8: Вопрос по алгебре

вот оно наше образование.
333 NS
 
16.11.11
16:08
(332) Уверен что наше, а не советское?
334 Александр_
Тверь
 
16.11.11
16:10
(33) а советское уже не наше? :)
335 NS
 
16.11.11
17:01
(334) Советское - наше. И я считаю что Советское образование было никуда негодным. То есть не подходит под современные реалии.
336 acsent
 
16.11.11
17:07
(335) Как ты можешь, А как же лучшие советсие умы? А как же тотально образованный народ?
337 jbond
 
16.11.11
17:08
(330) - это не факт

если ты ему продиктовал устно - то он прав, если ты не сказал где скобки и/или нужно ли учитывать приоритет операций

американский профессор прав
338 acsent
 
16.11.11
17:10
(337) Профессор наверняка по литературе был
339 vinogradъ
 
16.11.11
17:11
(335) да, математика уже не та
340 ProgrammerWife
 
18.11.11
14:35
(335) А какое более годное?