1C
1С v8
Две компании - одна база - проблема с платежными документами
0 demous

12.01.12
16:03
УПП 8.2
суть проблемы в том что на одном сервере работают две компании, на каждой компании свои финансовые отделы, которые формируют свои платежные  документы, возникает проблема с тем - что существует самописный клиент-банк, который формируется на основе заявки на расходование средств, которые создаются финансовыми контролерами ( двумя на разные компании ) но возникла ситуация что номера платежных документов совпали...
В обработке Клиент-Банк имеется табличная часть ПлатежныеДокументы и реквизит Номер, есть ли возможность сделать так, что бы эти документы на каждую организацию формировались как-то по отдельности?
вот такая проблема примерно...
опыт изучения и одновременно работы три месяца, поэтому извиняюсь что не совсем понятно наверняка обрисовал ситуацию...
кто может помочь, заранее очень благодарен
1 demous

12.01.12
16:07
наткнулся на такую финкцию, может поможет

Функция ПолучитьНомерВФорматеОбмена(НомерДокумента, Знач ПрефиксОрганизации)

Номер = СокрЛП(НомерДокумента);

ОбщегоНазначения.ДобавитьПрефиксУзла(ПрефиксОрганизации);

// удаление префикса из номера документа
   Если Найти(Номер, ПрефиксОрганизации)=1 Тогда
       Номер = Сред(Номер, СтрДлина(ПрефиксОрганизации)+1);
   КонецЕсли;

// так же, может остаться "минус" впереди
   Если Лев(Номер, 1) = "-" Тогда
       Номер = Сред(Номер, 2);
   КонецЕсли;

// удаление ведущих нулей
   Пока Лев(Номер, 1)="0" Цикл
       Номер = Сред(Номер, 2);
   КонецЦикла;

Возврат Номер;

КонецФункции
2 demous

12.01.12
16:24
помогите по возможности
из - за ошибки с номером не работает выгрузка банк клиента
3 demous

12.01.12
16:29
отзовитесь мастера!
4 demous

12.01.12
16:41
нету ни кого ?
5 vmv

12.01.12
16:43
(4) да все есть, просто стесняються спросить, что мешает допилить обработку и сделать четкое разделение загрузки по организация.

Я тут самый циничний и могу спросить)
6 demous

12.01.12
16:45
как ее сделать?
я ток три месяца назад начал учить 1с ) не все еще умею)
7 vmv

12.01.12
16:54
(6) Самое простое и главное, что нужно было сделать - это присвоить префиксы организациям на элементах справочника организации. дальше смотрим как работает обработка, если все документы уже рождаться уходят/приходят префиксованными.

если этого мало, допустим платежка уходит в банк без префикса и приходит без префикса, то думаем как ее "заставить" работать раздельно по организациям, а не грузить все одим скопом - все возможно. за три месяца работы в 8 тут некоторые писали нетленки и полччали ордена, главное - верить в себя.

Я лично в вас верю и это не шутка
8 demous

12.01.12
16:57
спасибо, щас посмотрю что там по справочнику организаций
я то верю, иначе не начинал бы учить) но когда с проблемой сталкиваешься впервые, то не всегда можешь сразу осознать что к чему
9 demous

12.01.12
17:43
префиксы имеются)
10 vmv

12.01.12
17:49
(9) тогда, раз клиент-банк самописный остался пустяк

1. вставить на форму обработки поле "Организация"
2. Вставить в запросы получения данных условие отбора по организации и грузить по каждой организации отдельно.

получение данных относительно платежек уже не прежполагает их созадание в 1С, а лишь поиск и проставку флага "оплачено", можно еще проферять сумму на случай неполной оплаты по заявке.

вообщем остались пустяки, решение от стороннего специалиста от 10К, у меня 500К - стандартный тариф
Выдавать глобальные идеи — это удовольствие; искать сволочные маленькие ошибки — вот настоящая работа. Фредерик Брукс-младший