LIFE

OFF: Предпраздничное
0 КапЛей

22.02.12
11:29
Вечером убываю в Одессу и скорее всего весь завтрашний день буду отсутствовать на форуме. Поэтому праздничный спич публикую накануне. спасибо первым читателям и рецензентам depoterminal & kotofeevna

Есть такая профессия, взводный. Родину защищать!

Праздник без цветов. Их нет даже на открытках. Да и не было никогда. Вот звезда с серпом и молотом в обрамлении листьев лавра есть, а цветов нет. Лента есть гвардейская, флаги трех родов войск есть, а цветов нет. Потом они будут, обязательно будут, какой же праздник без цветов? А пока... пока только сумбурные мысли и бутылка водки на столе. Поллитра, 10 раз по 50 грамм... И пью я её лишь в этот день и в день Победы.

Первая.

Голой рукой нас не возьмешь.
Товарищи, - все под ружья!
Красная Армия - Красный ёж -
Железная сила содружья!

Одни из первых воспоминаний детства: запах мокрой офицерской шинели, автоматные очереди на полигоне, скорость "УАЗ"ика, вкус хлеба из солдатской пекарни, звуки оркестра. Тамбур-мажор заставлял подпрыгивать все внутренности к горлу. Но главное воспоминание - сон. Я засыпаю - папы еще нет, просыпаюсь - уже нет. Служба есть служба... Папа, за тебя!

Вторая.

Несокрушимая и легендарная,
В боях познавшая радость побед!

Девчонки хотят сделать нам приятное в праздник. Выгоняют из класса и раскладывают на партах нехитрые подарки: "несокрушимые" барбариски" и "легендарные" в начале 80-х "Белочки" и "Кара-кум". Ну и шариковые ручки "познавшие радость побед" над чернильными сестрами.

Третья.

Помолчим. Встанем и, ничего не говоря, выпьем за тех кого нет. За наших дедов, храбро сражавшихся за Родину.

Четвертая.

Кто в юном возрасте не мечтает о красивой, ладно пригнанной по фигуре форме?

Взвейтесь, соколы, орлами!
Полно горе горевать!

Солнышко светит ясное,
Здравствуй, страна прекрасная!

Кадеты и питоны в алых и белых погонах, с "крабом" на груди - полно горе горевать. Эх... Лучше отрочества не придумаешь. Кадеты, за нас!

Пятая.

Три буквы знакомые всем. Всем отслужившим - Ка - эМ - Бэ . Курс молодого бойца. Шагом нельзя (если это не строевая), только бегом. Бегом на зарядку, бегом в атаку на тактических занятиях и автомат чтобы тоже был вычищен "бегом!"

Шестая.

Тут по всем правилам жанра должно быть отступление. Не в тактическом и даже не в лирическом смысле. От темы отступим. Есть товарищи, которые нам совсем и не товарищи. Один косой, другой хромой, а третий вообще нам религиозно неприемлемый. Чего только не придумают чтобы службы избежать. А ведь были на моей памяти и командир взвода косой, и начальник политотдела хромой (гнида редкостная, но почти безвредная к счастью) и таджик - начальник службы военных сообщений. За последних троих выпить не грех.

Седьмая.

Виктор Константинович, Александр Викторович, Андрей Юрьевич, Алексей Георгиевич, Олег Александрович.... О каждом из Вас, моих отцах-командирах, можно написать роман и 18 поэм. Да надо ли? В праздники и не только мы помним Вас, да и думаю Вы нас тоже. Да-да, Виктор Константинович! Ведь именно наш взвод перед выпуском кинул в Вас с четвертого этажа телевизор и две гири. Но ведь по-доброму вспоминаете! Я-то знаю.

Восьмая.

Эй, хомячки! ГазПром - дурдом! Ну-ка давайте в колонну по три за пробничками мужских (или правильнее мужеложских) парфюмов и дезодорантов. Бритвочки выдам. Глядишь и прочей халявой не обижу. Мартини-дайкири, три по 900?
Ведь это же Ваш праздник, мальчики?
(поперхнулся и выплеснул рюмку на пол)

Девятая.

Третью помните? Тут у меня трижды по три. Молчу о друзьях. Кого-то забрали горы, кого-то глубина... Мишаня, Юрка, Саня. Я помню...

Десятая.

Цветы... На склонах Сарандинакиной балки, спотыкаясь о гаражные кооперативы, рву подснежники. Подарю Ольке, Дашке, Аленке, Наташке... Я ведь обещал, что цветы будут. Не может капитан-лейтенант запаса соврать.
Милые мои девчонки, выросшие в гарнизонах, во всех этих Гремихах и Бечевинках, в Балтийске и СовГавани, всем Вам по огромному букету. Пусть Ваш праздник 8 марта, но ведь и 8 марта это 23 февраля по старому стилю. И снова налил... Хотя Вы пьяных не любите, пусть сидит во лбу уже поллитра, но за Вас. За Вас, которые вдоволь наскитавшись с родителями в детстве, сами становитесь офицерскими женами и снова вперед! За Вас. Сегодня можно.

Вот такой получился праздник. Как теперь называют День Защитника Отечества или как привык я называть День Советской Армии и Военно-Морского Флота. Праздник без цветов.

За сим Ваш, бульвардье
Владислав Мокряков.

С наступающим Вас!
1 Ненавижу 1С

гуру
22.02.12
11:32
В Крыму 23 февраля выходной или нет?
2 smaharbA

22.02.12
11:34
Для защиты нашей Родины - Союза Советских Социалистических Республик, на боевое дежурство заступить !
3 ПиН

22.02.12
11:38
(0) хорошо написано, всех надевавших форму с погонами и тех кто не надевал, но, верю, готов одеть для защиты нашей Родины - с праздником!!!
4 КапЛей

22.02.12
11:40
написано на одном дыхании для АиФ на Оби. В завтрашнем номере выйдет.
5 КапЛей

22.02.12
14:33
Приподниму. Камчатка вот-вот начнет праздновать.
6 Птица

22.02.12
14:36
7 КапЛей

22.02.12
14:38
(6) душевно!!!
8 Птица

22.02.12
14:47
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=10150601002418889&set=a.88623283888.75935.21461308888&type=1&theater
а здесь радуют комменты - "Breakfast in Russia. Standard."
9 КапЛей

22.02.12
14:51
(8) на ДВ в принципе действительно стандартный завтрак офицера. :)))
10 КапЛей

22.02.12
16:38
а ведь с бутербродами с бастурмой, языком и красной икрой весьма неплохо пьется коньяк за предпраздничную суету и ДР моего ротного. А утром окажусь в Одессе... Жизнь хороша, когда е б ё ш ь неспеша!!!
11 Эльниньо

22.02.12
17:11
12 Vladal

22.02.12
17:12
КапЛей, а в Одессе долго будешь? Или мимо проходил?
13 КапЛей

22.02.12
17:20
(12) день. с утра работа на Французском, после обеда встреча с однокашником по системе, вечером отлуп назад.
14 КапЛей

22.02.12
17:23
(11) разместился. жду бана (тм) :))))
15 КапЛей

23.02.12
12:10
теперь уже для всех праздничное!
Глупец, лишенный способности посмеяться над собой вместе с другими, не сможет долго выносить программирование. Фредерик Брукс-младший