![]() |
|
OFF: Предпраздничное | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
КапЛей
22.02.12
✎
11:29
|
Вечером убываю в Одессу и скорее всего весь завтрашний день буду отсутствовать на форуме. Поэтому праздничный спич публикую накануне. спасибо первым читателям и рецензентам depoterminal & kotofeevna
Есть такая профессия, взводный. Родину защищать! Праздник без цветов. Их нет даже на открытках. Да и не было никогда. Вот звезда с серпом и молотом в обрамлении листьев лавра есть, а цветов нет. Лента есть гвардейская, флаги трех родов войск есть, а цветов нет. Потом они будут, обязательно будут, какой же праздник без цветов? А пока... пока только сумбурные мысли и бутылка водки на столе. Поллитра, 10 раз по 50 грамм... И пью я её лишь в этот день и в день Победы. Первая. Голой рукой нас не возьмешь. Товарищи, - все под ружья! Красная Армия - Красный ёж - Железная сила содружья! Одни из первых воспоминаний детства: запах мокрой офицерской шинели, автоматные очереди на полигоне, скорость "УАЗ"ика, вкус хлеба из солдатской пекарни, звуки оркестра. Тамбур-мажор заставлял подпрыгивать все внутренности к горлу. Но главное воспоминание - сон. Я засыпаю - папы еще нет, просыпаюсь - уже нет. Служба есть служба... Папа, за тебя! Вторая. Несокрушимая и легендарная, В боях познавшая радость побед! Девчонки хотят сделать нам приятное в праздник. Выгоняют из класса и раскладывают на партах нехитрые подарки: "несокрушимые" барбариски" и "легендарные" в начале 80-х "Белочки" и "Кара-кум". Ну и шариковые ручки "познавшие радость побед" над чернильными сестрами. Третья. Помолчим. Встанем и, ничего не говоря, выпьем за тех кого нет. За наших дедов, храбро сражавшихся за Родину. Четвертая. Кто в юном возрасте не мечтает о красивой, ладно пригнанной по фигуре форме? Взвейтесь, соколы, орлами! Полно горе горевать! Солнышко светит ясное, Здравствуй, страна прекрасная! Кадеты и питоны в алых и белых погонах, с "крабом" на груди - полно горе горевать. Эх... Лучше отрочества не придумаешь. Кадеты, за нас! Пятая. Три буквы знакомые всем. Всем отслужившим - Ка - эМ - Бэ . Курс молодого бойца. Шагом нельзя (если это не строевая), только бегом. Бегом на зарядку, бегом в атаку на тактических занятиях и автомат чтобы тоже был вычищен "бегом!" Шестая. Тут по всем правилам жанра должно быть отступление. Не в тактическом и даже не в лирическом смысле. От темы отступим. Есть товарищи, которые нам совсем и не товарищи. Один косой, другой хромой, а третий вообще нам религиозно неприемлемый. Чего только не придумают чтобы службы избежать. А ведь были на моей памяти и командир взвода косой, и начальник политотдела хромой (гнида редкостная, но почти безвредная к счастью) и таджик - начальник службы военных сообщений. За последних троих выпить не грех. Седьмая. Виктор Константинович, Александр Викторович, Андрей Юрьевич, Алексей Георгиевич, Олег Александрович.... О каждом из Вас, моих отцах-командирах, можно написать роман и 18 поэм. Да надо ли? В праздники и не только мы помним Вас, да и думаю Вы нас тоже. Да-да, Виктор Константинович! Ведь именно наш взвод перед выпуском кинул в Вас с четвертого этажа телевизор и две гири. Но ведь по-доброму вспоминаете! Я-то знаю. Восьмая. Эй, хомячки! ГазПром - дурдом! Ну-ка давайте в колонну по три за пробничками мужских (или правильнее мужеложских) парфюмов и дезодорантов. Бритвочки выдам. Глядишь и прочей халявой не обижу. Мартини-дайкири, три по 900? Ведь это же Ваш праздник, мальчики? (поперхнулся и выплеснул рюмку на пол) Девятая. Третью помните? Тут у меня трижды по три. Молчу о друзьях. Кого-то забрали горы, кого-то глубина... Мишаня, Юрка, Саня. Я помню... Десятая. Цветы... На склонах Сарандинакиной балки, спотыкаясь о гаражные кооперативы, рву подснежники. Подарю Ольке, Дашке, Аленке, Наташке... Я ведь обещал, что цветы будут. Не может капитан-лейтенант запаса соврать. Милые мои девчонки, выросшие в гарнизонах, во всех этих Гремихах и Бечевинках, в Балтийске и СовГавани, всем Вам по огромному букету. Пусть Ваш праздник 8 марта, но ведь и 8 марта это 23 февраля по старому стилю. И снова налил... Хотя Вы пьяных не любите, пусть сидит во лбу уже поллитра, но за Вас. За Вас, которые вдоволь наскитавшись с родителями в детстве, сами становитесь офицерскими женами и снова вперед! За Вас. Сегодня можно. Вот такой получился праздник. Как теперь называют День Защитника Отечества или как привык я называть День Советской Армии и Военно-Морского Флота. Праздник без цветов. За сим Ваш, бульвардье Владислав Мокряков. С наступающим Вас! |
|||
1
Ненавижу 1С
гуру
22.02.12
✎
11:32
|
В Крыму 23 февраля выходной или нет?
|
|||
2
smaharbA
22.02.12
✎
11:34
|
Для защиты нашей Родины - Союза Советских Социалистических Республик, на боевое дежурство заступить !
|
|||
3
ПиН
22.02.12
✎
11:38
|
(0) хорошо написано, всех надевавших форму с погонами и тех кто не надевал, но, верю, готов одеть для защиты нашей Родины - с праздником!!!
|
|||
4
КапЛей
22.02.12
✎
11:40
|
написано на одном дыхании для АиФ на Оби. В завтрашнем номере выйдет.
|
|||
5
КапЛей
22.02.12
✎
14:33
|
Приподниму. Камчатка вот-вот начнет праздновать.
|
|||
6
Птица
22.02.12
✎
14:36
|
почему-то этот текст напомнил каплея))
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=352617434772737&set=a.190811114286704.45458.100000734518450&type=1&theater |
|||
7
КапЛей
22.02.12
✎
14:38
|
(6) душевно!!!
|
|||
8
Птица
22.02.12
✎
14:47
|
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=10150601002418889&set=a.88623283888.75935.21461308888&type=1&theater
а здесь радуют комменты - "Breakfast in Russia. Standard." |
|||
9
КапЛей
22.02.12
✎
14:51
|
(8) на ДВ в принципе действительно стандартный завтрак офицера. :)))
|
|||
10
КапЛей
22.02.12
✎
16:38
|
а ведь с бутербродами с бастурмой, языком и красной икрой весьма неплохо пьется коньяк за предпраздничную суету и ДР моего ротного. А утром окажусь в Одессе... Жизнь хороша, когда е б ё ш ь неспеша!!!
|
|||
11
Эльниньо
22.02.12
✎
17:11
|
(10) Низкобюджетный стол для парней под водку что придумать бы?
Посоветуй чё-нить челу. |
|||
12
Vladal
22.02.12
✎
17:12
|
КапЛей, а в Одессе долго будешь? Или мимо проходил?
|
|||
13
КапЛей
22.02.12
✎
17:20
|
(12) день. с утра работа на Французском, после обеда встреча с однокашником по системе, вечером отлуп назад.
|
|||
14
КапЛей
22.02.12
✎
17:23
|
(11) разместился. жду бана (тм) :))))
|
|||
15
КапЛей
23.02.12
✎
12:10
|
теперь уже для всех праздничное!
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |