![]() |
|
v7: Алкогольная декларация в ТиС | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
kupreeff
11.10.12
✎
10:30
|
Всем привет! Есть народ, который столкнулся с такой проблемой, как наличие нескольких производителей у одной номенклатуры (штрихкоды у всех производителей одинаковые на продукции)? Как решали такой вопрос? Думаю, что необходим реквизит "Производитель" в партии товара. Это конечно не гарантирует сходство остатков в разрезе производителей по факту/учета, т.к. партии списываются по фифо, а на кассе никто не будет смотреть какого производителя бутылка продается. Проблема основная в этом ключе: как ввести начальные остатки, т.е. на начало 4 кв сняли остатки по алкопродукции в разрезе производителей, вот как их теперь ввести в базу (с учетом нового реквизита), т.е. имеющиеся партии надо как-то перекинуть на новые с заполненным реквизитом "Производитель". Также, не исключаю, что по партии кол-во общее может и вовсе не сходится, ну здесь наверное оприходование/списание поможет. Вообщем как-то так. Извиняюсь за много букв, я тут впервые, хоть мне уже и много лет)) но вижу, что форум из известных мне на данный момент самый активный, поэтому и надеюсь найти так сказать соратников по общей проблеме! Спасибо за внимание!
|
|||
1
Ёпрст
гуру
11.10.12
✎
10:31
|
так и делали - загоняли производитея и код АП в партию, в доке светилась эта инфа в ТЧ.. приходных накладных.
|
|||
2
kupreeff
11.10.12
✎
10:33
|
а код для чего, вроде как он везде один будет?
|
|||
3
Надсмотрщик
11.10.12
✎
10:35
|
(0) Везут из одной помойки из Дагестана.?
|
|||
4
Ёпрст
гуру
11.10.12
✎
10:36
|
(2) с какой радости то ?
Один производитель/поставщик покажет тебе 230, другой тот жетовар с 229, к примеру. |
|||
5
Ёпрст
гуру
11.10.12
✎
10:37
|
ты должен завести так же, как и поставщик/*производитель, согласно информационному письму на сайте фсрар от 3 октября.
|
|||
6
Надсмотрщик
11.10.12
✎
10:38
|
(0) Купи приблуду от Камина. Для ТИС
|
|||
7
kupreeff
11.10.12
✎
16:51
|
(6) поздно, делаю сам :) (4)ага, это я не подумал.
так вот вопрос, как перекинуть партии, как изящнее это сделать? |
|||
8
kupreeff
12.10.12
✎
10:56
|
вот блин, я думал, форум живой :)
|
|||
9
povar
12.10.12
✎
10:57
|
(1) +1, так же сделал
|
|||
10
povar
12.10.12
✎
10:59
|
(7) Делаешь инвентаризацию по партиям, ваяешь обработку, которой запишешь нужного производителя и алк.код в нужную партию
|
|||
11
Ёпрст
гуру
12.10.12
✎
11:02
|
(7) Можно тупо добавить реквизиты в Партию, вывести текстовые колонки в приход, при тыркании на них в ПриНачалеРедактирования строки открывать справочник Партии (для новых - создавать - записывать и открывать).. и там ужо, проставлять.
А поделку написать, где по-умолчанию заполнить в партию производителя-импортера и кодАП - 5 мин. работы. Потом просто, в нужных приходах поравить на нужные коды и производители. |
|||
12
Ёпрст
гуру
12.10.12
✎
11:03
|
мы так лепили.
Единственный минус такого подхода - база на момент сдачи должна быть в актуальном состонии по движухе по партиям. |
|||
13
kupreeff
12.10.12
✎
11:06
|
(10) Если к примеру, остатки по одной партии 10 шт, из них 5 -один производитель, 5 - другой. Стало быть из одной партии нужно две сделать. Т.е. партию "сатрую" списать и оприходовать две новых. Вот думаю, на себестоимости ж по идеи никак не скажется...
(11) Т.е. предлагаете старые приходы пройти? что-то не догнал до конца... |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |