![]() |
|
СКД. УФ. Свертка группировок... | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
fisher
30.11.12
✎
14:38
|
Я в УФ пока не настоящий сварщик...
Есть отчет СКД с дефолтной формой. Результирующий табличный документ выводится с группировками строк, по дефолту - развернутыми. Вопрос - как их свернуть при отображении результата? Делал это в ПриКомпоновкеРезультата, но там это можно сделать только если отключить стандартный вывод и тогда хана фоновому формированию и отображению анимации формирования отчета. Переопределил кнопку "Сформировать", пытаюсь сделать это после СкомпоноватьРезультат() - ошибок не выдает, но нифига не сворачивает... Просто вызываю метод ПоказатьУровеньГруппировкиСтрок() у табличного документа, который реквизитом формы. Может, это как-то через серверный вызов надо делать? Короче, как это сделать правильно? Чтобы свернуло :) |
|||
1
MSII
30.11.12
✎
14:41
|
В событии ПриАктивизацииОбласти у табличного документа пробовал?
|
|||
2
MSII
30.11.12
✎
14:42
|
Естественно, надо отловить однократную активизацию области, первую после компоновки.
|
|||
3
fisher
30.11.12
✎
14:45
|
Не вижу смысла пробовать.
Я же ловлю сразу после компоновки (т.е. после отображения). Судя по всему, что то не так именно в моей методе свертки. У меня щаз так: &НаКлиенте Процедура Сформировать(Команда) СкомпоноватьРезультат(РежимКомпоновкиРезультата.Фоновый); Для ОтрицательныйНомер = -9 По 0 Цикл Результат.ПоказатьУровеньГруппировокСтрок(-ОтрицательныйНомер); КонецЦикла; КонецПроцедуры |
|||
4
MSII
30.11.12
✎
14:48
|
(3) А почему бы не просто ПоказатьУровеньГруппировокСтрок(0)? Задача же, как я понял, свернуть все группировки?
|
|||
5
fisher
30.11.12
✎
14:50
|
(4) Вообще, чтобы вложенные группировки строк тоже были свернуты. Но какая разница, если не работает?
|
|||
6
MSII
30.11.12
✎
15:06
|
(5) У меня работает (4), но по нажатию кнопки пользователем (есть отчет с фиксированным количеством группировок, для каждого уровня группировки я сделал свою кнопку на панели действий). Следовательно, весь вопрос в том, в каком событии этот код выполнить. Я бы все же ПриАктивизацииОбласти попробовал.
|
|||
7
fisher
30.11.12
✎
15:08
|
(6) Хм... Щаз попробую. Это для меня даже удобнее будет - не надо кнопку переопределять.
|
|||
8
fisher
30.11.12
✎
15:15
|
(6) Ыыыы! В ПриАктивизацииОбласти() работает! А чего в (3) не работает? Нифига не понимаю.
|
|||
9
fisher
30.11.12
✎
15:18
|
Блин. Дошло почему. При фоновом формировании табличный документ приползает асинхронно после отработки СкомпоноватьРезультат()...
|
|||
10
fisher
30.11.12
✎
15:20
|
<бьюсь головой ап стену>
Не вижу красивых способов решения сабжа... Что стоило издевателям обработчика добавить событие ПослеКомпоновкиРезультата? Аааааа! |
|||
11
fisher
30.11.12
✎
15:21
|
"издевателям-разработчикам"
Уже мысли путаются, блин |
|||
12
fisher
30.11.12
✎
15:24
|
Получается что фоновое формирование отчета и постобработка табличного документа - несовместимы. Глубокая пичаль...
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |