![]() |
|
v7: Сменился МОЛ на складе. Есть пара вопросов. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
never_sleep
30.08.13
✎
06:58
|
Прошу совета. У нас поменялся с середины августа МОЛ на одном из складов.
Но в 1Ске ТиС это никак не отображено и все бьется пока на старого МОЛа . Есть необходимость все привести в порядок. Как я вижу решение. Поправьте меня пожалуйста, если говорю ерунду и посоветуйте как сделать правильнее. Так вот. Создал новый склад и нового МОЛа. Бухгалтерия задним числом делает перемещение остатков со старого склада на новый (берет именно остатки на дату передачи склада новому МОЛу). Но пока его не проводит. Я сейчас пишу обработку, которая во всех доках (приход/расход) меняет реквизит склад со старого на новый. Потом (на выходных скорее всего) я провожу этот док-перемещение и запускаю обработку с даты этого дока. Потом перепровожу все и восстанавливаю ГП и радуюсь результатом. Как вам такой план? Я понимаю, что придутся в бумажных копиях все поменять тоже. Но с бухами поговорил, говорят, что можно будет провернуть. Или есть другое решение проблемы, более каноничное так сказать? Заранее всем откликнувшимся огромное спасибо! |
|||
1
Rie
30.08.13
✎
07:04
|
(0) Изменить МОЛ на складе. (И пусть бьют на новое МОЛ). Изменить МОЛ в документах. Перепровести документы.
Зачем нужен ещё один склад и какие-то перемещения? |
|||
2
ЧеловекДуши
30.08.13
✎
07:25
|
(0) Переименуй Мола в другого и Мола и спи спокойно :)
|
|||
3
Bigbro
30.08.13
✎
07:44
|
зачем склад тоже не понял. ну а дальше в зависимости от степени бюрократизации вашего учета. либо переименовать мола либо поставить нового.
|
|||
4
povar
30.08.13
✎
07:48
|
не забудь только, что при смене МОЛа, ГП слетает в начало времен
|
|||
5
never_sleep
30.08.13
✎
07:58
|
(4) Вот это как раз и самое страшное. Ибо у нас есть определенный геморрой с восстановлением ГП с "начала времен". (2) Тут тоже не все гладко. Ибо мне периодически рушат ГП на начало квартала (в данный момент это 01.07.13). И если я переименую МОЛа, то после восстановления ГП у меня все доки с начала квартала станут в программе с новым МОЛом. Тоже не комильфо. МОЛ то у нас новый с 15.08.13
|
|||
6
Trampic
30.08.13
✎
09:48
|
(5) Ну пусть и будут все доки с начала квартала с новым МОЛом, кому они мешают? Зато быстро и без лишних движений
|
|||
7
Джинн
30.08.13
✎
09:53
|
(2) Опыт - его не пропьешь! (с)
|
|||
8
Rie
30.08.13
✎
09:56
|
(5) Выбираешь нужный тебе документ Док.
И Последовательность.ОсновнаяПоследовательность.Установить(Док.ПолучитьПозицию()); |
|||
9
Rie
30.08.13
✎
09:59
|
+(8) Разумеется, если есть уверенность, что в движениях всё правильно, а проблема - только в том, что "слетела" ГП.
|
|||
10
never_sleep
30.08.13
✎
10:31
|
(9) Ну у нас как правило после этого и партии летят.
(8) Но за подсказку спасибо! Думаю пригодится не раз! Насчет переименования МОЛа - бухгалтерия вроде дала бобро. Ура, товарищи!!! |
|||
11
Ёпрст
гуру
30.08.13
✎
10:32
|
(10) обычно так и делают и не заморачиваются
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |