![]() |
![]() |
![]() |
|
Простой отчет. Запрос из Регистра накопления по датам и справочнику. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Полька
22.10.13
✎
12:58
|
Ребята, помогите. Вторую неделю как села за "восьмерку".
Отчет простой. Выбираем или элемент справочника или группу. Нужно получить остатки на начало месяца и на указанную дату. Для одного элемента и одной даты сделала. А как добавить остальное- не соображу. "ВЫБРАТЬ | СпрНоменклатура.Ссылка как СпрНом, | ТоварыНаСкладахОстатки.КоличествоОстаток КАК КоличествоНач |ИЗ | Справочник.Номенклатура | ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах.Остатки(&ДатаНачало, ) КАК ТоварыНаСкладахОстатки | ПО ТоварыНаСкладахОстатки.Номенклатура = СпрНоменклатура.Ссылка |ГДЕ |(НЕ СпрНоменклатура.ЭтоГруппа) |И СпрНоменклатура.Ссылка = &Ном" ; Запрос.УстановитьПараметр("ДатаКонец",ДатаОтчета); Запрос.УстановитьПараметр("ДатаНачало",НачалоМесяца(ДатаОтчета)); Запрос.УстановитьПараметр("Ном",СпрНоменклатура); |
|||
1
palpetrovich
22.10.13
✎
13:04
|
типа так:
ВЫБРАТЬ ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Номенклатура, ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоНачальныйОстаток, ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоКонечныйОстаток ИЗ РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах.ОстаткиИОбороты(&ДатаНач, &ДатаКон, , , Номенклатура В ИЕРАРХИИ (&Номенклатура)) КАК ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты |
|||
2
eklmn
гуру
22.10.13
✎
13:09
|
...ОстаткиИОбороты(НАЧАЛОПЕРИОДА(&ДатаНач,МЕСЯЦ),...
|
|||
3
Полька
22.10.13
✎
13:10
|
А из Остатков это не вытащить? Только из ОстаткиИОбороты?
|
|||
4
eklmn
гуру
22.10.13
✎
13:13
|
(3) тогда делай еще раз
ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах.Остатки(&ДатаКОНЕЦ |
|||
5
palpetrovich
22.10.13
✎
13:15
|
(2) не думаю что "Нужно получить остатки на начало месяца" - такой уж и факт :)
(3) можно и из Остатков - за 2 раза :) |
|||
6
Полька
22.10.13
✎
13:29
|
А откуда быстрее и правильнее?
|
|||
7
palpetrovich
22.10.13
✎
13:36
|
(6) пробуй, замеряй...
|
|||
8
eklmn
гуру
22.10.13
✎
13:38
|
(5) задачи разные бывают, как автор написал так и говорим :)
|
|||
9
Полька
22.10.13
✎
13:39
|
Ну я просто читала, что якобы, если можно взять информацию из Остатков, то использовать ОстаткиИОбороты не правильно.
Отбор по 1 элементу работает. Только почему-то выводится куча записей. А как сделать, чтобы и по группе работал? |
|||
10
eklmn
гуру
22.10.13
✎
13:42
|
см. (1)
|
|||
11
Полька
22.10.13
✎
14:09
|
Не получается.
Если выбираю 1 элемент, то результат выводится, правильный, но куча одинаковых строк. Если выбираю групп- пустая таблица |
|||
12
eklmn
гуру
22.10.13
✎
14:13
|
(11) помнишь детскую игру "Найди отличия", я кстати до сих пор в нее иногда играю, очень помогает читать и писать внимательно.
|
|||
13
Полька
22.10.13
✎
14:48
|
Вроде выводит. Но!
По много строчек на каждую позицию. Почему? Свернуть то я сверну, но почему? |
|||
14
Полька
22.10.13
✎
15:21
|
...
|
|||
15
palpetrovich
22.10.13
✎
15:23
|
(14) ты-б код показала где "много строчек на каждую позицию."
|
|||
16
Enders
22.10.13
✎
15:32
|
(13) судя по тому, что регистр называется "ТоварыНаСкладах" логично предположить, что кроме измерения "Номенклатура" у него ещё есть как минимум одно измерение - "Склад".
По-этому и множатся строки, так у тебя по одной номенклатуре на разных складах есть остатки ;) |
|||
17
Полька
22.10.13
✎
15:38
|
"ВЫБРАТЬ
|Номенклатура.Ссылка КАК СпрНом, |ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Номенклатура, |ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоНачальныйОстаток КАК КоличествоНач, |ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоКонечныйОстаток КАК КоличествоКон |ИЗ |Справочник.Номенклатура |ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах.ОстаткиИОбороты(&ДатаНачало,&ДатаКонец) КАК ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты |ПО ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Номенклатура = Номенклатура.Ссылка |ГДЕ |Номенклатура.Ссылка В ИЕРАРХИИ (&Ном)" ; |
|||
18
Полька
22.10.13
✎
16:10
|
..
|
|||
19
Михаил Козлов
22.10.13
✎
16:12
|
Посмотрите штатный отчет по остаткам (и измените его нужным образом - будет больше пользы).
|
|||
20
palpetrovich
22.10.13
✎
16:34
|
(17) а с какой целью делается запрос к спраовнику? в результате нужен отчет по всем товарам, включая и те, по которым остатков нет?
ну и, учитывая (16) - пробуй так: ВЫБРАТЬ ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Номенклатура, ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоНачальныйОстаток, ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоКонечныйОстаток ИЗ РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах.ОстаткиИОбороты( &ДатаНач, &ДатаКон, , , Номенклатура В ИЕРАРХИИ (&ВыбНоменклатура) И Склад = &ВыбСклад) КАК ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты |
|||
21
Полька
23.10.13
✎
08:28
|
(20) Да вот сначала так думала. Сейчас думаю, что ограничусь выборкой из регистра, потом у меня еще там будет информация. Не буду нулевые брать.
Подскажите тогда вот такое. К пункту меню подсоединен отчет или документ. Где увидеть- какой? В 7-ке просто было. А тут никак не найду. |
|||
22
Полька
23.10.13
✎
08:34
|
(20) Сделала, работает. Спасибо.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |