1C
Как страшно жить
И снова косяк
0 PiotrLoginov

09.11.13
19:50
КД 2.1. Справка к Конвертация.ПослеВыгрузкиОбъекта . Цитирую:
Параметры:
Полностью совпадают с параметрами обработчика "После выгрузки объекта" у "Правила выгрузки данных"
Конец цитаты

Справка к Правило.ПослеЗагрузки . Цитирую описание переменной Объект:
"Параметры:
...
Объект - ссылка на выгруженный объект"

Пытаюсь использовать переменную как ссылку, а там... объект :-/

Как достала в моей стране халтура на каждом углу!
1 Флудер

09.11.13
19:53
Снова "ламер" хотел сказать?
2 PiotrLoginov

09.11.13
19:54
(1) ?
3 ILM

гуру
09.11.13
19:55
Переменная "Объект", а подставляете ссылку на объект? Хмм...
Давно с типовыми работаете?
4 PiotrLoginov

09.11.13
19:58
Переменная, в которой, по заверениям справки, хранится ссылка. Наивно верю и получаю ошибки при выполнении кода.  Трачу время на отладку и узнаю, что в переменной не ссылка, а объект.
5 GROOVY

09.11.13
(0) Тему в следующий раз называй просто "Помогите", это более точно отражает суть сообщения.
6 PiotrLoginov

09.11.13
(5) Чем можете помочь?  Мб выселить всех халтурщиков из страны?
7 PiotrLoginov

09.11.13
20:01
Еще раз: писавший справку схалтурил, наврал, что в переменной хранится ссылка.

После этого как верить СП, подсказкам и справкам платформы?
8 GROOVY

09.11.13
20:02
(6) Могу прочитать курс "Как правильно задать вопрос в одном предложении".
Или курс по конвертации данных прочитать, чтобы вопросы из (0) больше не появлялись.

Масса возможностей :)
9 Armando

09.11.13
20:03
(0) сказать-то что хотел? Очередной плач Ярославны...
Ну и напиши им, что нашел ошибку в описании
10 GROOVY

09.11.13
20:04
Может не зря параметр называется "Объект"?
А как написать надо было: "Объект на объект"?
11 GROOVY

09.11.13
20:05
Тип значения там в справке не указан? Приведи хоть описание полностью.
12 PiotrLoginov

09.11.13
20:07
(8) Не совсем понимаю. На форуме создана очередная тема про косяк в типовой конфигурации. Ошибка изложена максимально подробна. В ответ форумчане начинают намекать, что справку читать не следовало, что о содержимом переменной следовало догадаться из названия, что раз я поверил справке и получил трату времени на отладку, то значит мне нужна помощь...

Ну тогда ничего удивительного, что столько халтуры вокруг. Давайте, господа, покрывайте халтурщиков дальше.
13 PiotrLoginov

09.11.13
20:10
(9) Хотел сказать, что нашел очередную ошибку. И посетовать на окружающих халтурщиков. Или именно на моей теме терпение форумчан закончилось, и вместо традиционного "да, мол, и мы сколько раз сталкивались" я получил "да ну тебя на фиг, не лей негатив в выходной день".
14 PiotrLoginov

09.11.13
20:11
(11) После выгрузки объекта
Условия возникновения события
Событие выполняется после выгрузки объекта по правилу конвертации. Может использоваться для выгрузки дополнительной связанной информации.

Параметры:
Параметры - Структура, в которой хранятся переменные доступные во всех обработчиках

Объект - ссылка на выгруженный объект

ИмяПКО - Имя правила конвертации объектов, по которому была осуществлена выгрузка объекта источника.

ВходящиеДанные - Произвольный. Произвольные вспомогательные данные, инициализированные в обработчике ПередОбработкой правила выгрузки

ИсходящиеДанные - Произвольный - произвольные вспомогательные данные, передаваемые правилу конвертации объектов и возможно модифицированные в обработчиках событий правила конвертации объектов.

УзелСсылки - xml-узел ссылки выгруженного объекта

Пример:
Параметры.ВыгруженнаяНоменклатура.Добавить(Объект);
15 Armando

09.11.13
20:16
Мне никогда это не нравилось. Увидит кто-нибудь косяк в коде или не оптимальный алгоритм, и начинают трубить по форумам, вместо того, что бы отправить ошибку в 1С.
16 GROOVY

09.11.13
20:17
А почему ты пишешь об этом суда, а не в поддержку 1С. Чтобы улучшить качество продукта, миста вряд ли поможет. А вот если в 1С написать, то они меры примут, перепишут справку, так чтобы было предельно понятно все что в событии послевыгрузкиОБЪЕКТА в параметре ОБЪЕКТ тип значения ОБЪЕКТ.

В чем реальная польза от темы которую ты создал сейчас? Вопросов не задал. На решение проблемы эта тема никак не повлияет. Обосрать разработчиков КД?
17 PiotrLoginov

09.11.13
20:22
(15) (16) Ладно. Я понял. Учту критику.

Сообщать халтурщикам, что они халтурщики, я перестал несколько лет назад.

Хотя нет. Иногда это все же случается. И ни разу еще не видел, чтоб от этого что-то изменилось.

К тому же, в конкретном данном случае речь идет об устаревшей редакции конфы. Если было желание исправить ошибки, они давно исправлены. *со злорадством* Интересно будет глянуть на справку к последней редакции.
18 Armando

09.11.13
20:22
(16) Давно заметил, что это типичное поведение новичка, который нашел ошибку в чужой работе.
Очень похоже, как начинающий водитель видит ошибки в езде водителя с бОльшим опытом. А потом обсуждает это с другими начинающими водителями.
19 Aleksey

09.11.13
20:27
(16) в корне не прав
20 PiotrLoginov

09.11.13
20:28
(18) Это типичное поведение человека, наблюдающего беспорядок очень долгое время. Имхо, тут налицо классические стадии:
розовые очки
попытка помочь исправить ситуацию
настойчивая попытка повлиять на ситуацию и критика
апатия и желчное презрение как реакция на каждую новую констатацию халтуры

Особенно хреново от того, что несколько лет назад я понял: халтура практически во всех сферах жизни.

Стаж знакомства с 1С - полтора года. Примерно полгода назад упали розовые очки. А до того был просто в восторге от платформы.
21 GROOVY

09.11.13
20:28
(19) Хотел спросить "в чем?", но написано же "в корне" :)
22 GROOVY

09.11.13
20:30
>> Сообщать халтурщикам, что они халтурщики, я перестал несколько лет назад.
>> Стаж знакомства с 1С - полтора года

То есть в поддержку 1С никогда не обращался.
23 H A D G E H O G s

09.11.13
20:32
"Что ж такое: были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!" Брат2

Автор - ты неприспособлен к жизни.
24 Aleksey

09.11.13
20:32
(19)
"А почему ты пишешь об этом суда, а не в поддержку 1С." - для того чтобы другие не тратили сутки, а были в курсе событий

" Чтобы улучшить качество продукта, миста вряд ли поможет. " - как показывает практика мисту они ой как сильно мониторят и очень оперативно исправляют ошибки озвученные на мисте

" А вот если в 1С написать, то они меры примут, перепишут справку" - вопрос когда это будет и будет ли вообще, а так человек предупредил, чтобы идущие следом соломку подстелили

"    
А почему ты пишешь об этом суда, а не в поддержку 1С. Чтобы улучшить качество продукта, миста вряд ли поможет. А вот если в 1С написать, то они меры примут, перепишут справку, так чтобы было предельно понятно все что в событии послевыгрузкиОБЪЕКТА в параметре ОБЪЕКТ тип значения ОБЪЕКТ.

В чем реальная польза от темы которую ты создал сейчас? Вопросов не задал" - т.е. темы которые помещены например в КЗ у которых нет вопросов, а есть способы обхода тех или иных граблей по твоей логики нужно удалить, а авторов тех тем забанить?, ведь они тоже "Вопросов не задал"
25 PiotrLoginov

09.11.13
20:33
(22) Логика - Ваш друг. Совершенно верно.

Похоже, я сам же нарушил порядок. Еще нет второй стадии, а уже признаки четвертой. Просто не верю уже, что наш халтурщик может исправиться. И присутствие чужих подобных тем на форуме тоже о чем-то, да говорит.
26 Armando

09.11.13
20:34
(20) >> Особенно хреново от того, что несколько лет назад я понял: халтура практически во всех сферах жизни.
Значит надо поменять свое отношение к этому. Иначе "апатия и желчное презрение как реакция на каждую новую констатацию халтуры" будет преследовать тебя всю жизнь.
27 GROOVY

09.11.13
20:36
(24) То есть ошибки озвученные на мисте исправляются быстрее официально зарегистрированных ошибок в самой фирме 1С?
28 PiotrLoginov

09.11.13
20:36
(24) спасибо за поддержку.

Вообще, господа, не надо отворачиваться. Тем, кто со мной не согласен, я же написал: учту критику. Как минимум, не стану отписываться здесь о найденных косяках. Посмотрим...

(26) Понимаю. Уже смирился. Пытаюсь поменять. Пока видно плохо пытаюсь.
29 NcSteel

09.11.13
20:39
В общем коллективно решили, что автор жалок...
30 PiotrLoginov

09.11.13
20:40
(27) Не думаю, что конкретные ошибки, озвученные здесь однозначно будут исправлены. Более того, боюсь, что и ошибки озвученные саппорту будут все непременно исправлены, тем более что не всякая ошибка с точки зрения 1Сника-пользователя является ошибкой с точки зрения 1Сника-разработчика. Добавил бы, что встречал жалобы на то, что озвученные саппорту проблемы до сих пор не решены, да ведь Вы линк потребуете, а искать, где я там что читать в данный момент не готов.
31 Armando

09.11.13
20:40
Много от подачи информации зависит.
Ведь можно просто написать:
"Нашел ошибку. Вот такая вот ошибка. Знайте теперь. Надеюсь кому-то поможет."
Всё.
32 Aleksey

09.11.13
20:41
(27) я не обладаю достаточной статистикой, чтобы утверждать это, но моя практика показала что да, в большинстве случаев к следующем релизу после публикации на мисте
33 H A D G E H O G s

09.11.13
20:42
(29) Не только.

ящитаю, ошибка яйца выеденного не стоит, автор молод и пернат, горд от того, что 1С поймал на ошибке; а настоящие пацаны дебажат вот так вот.
http://www.youtube.com/watch?v=81n0XYvMY98
34 NcSteel

09.11.13
(32) И с мистой это не связано ))).

Просто на мисту информация попадает с большим запозданием.
35 Armando

09.11.13
(32) Потому что есть люди, которые сразу в 1С пишут, а не в "Спортлото"
36 PiotrLoginov

09.11.13
20:43
(29) Нехилый вывод. Плещущих желчью на дураков и лентяев Вы считаете жалкими? или это тупой агр?  А может, такой предохранитель у Вашей психологии? Типа, "проблема есть, но я сделаю вид, что её нет, а озвучивший её не достоин серьезного отношения к своим словам, ведь мне не охота признавать, насколько все хреново, лучше выпью пивка и посплю"
37 NcSteel

09.11.13
20:46
(36) Ты явно не понял смысл мой фразы...

Судя по стилю ты либо пьян либо с нервами не дружишь.
38 NcSteel

09.11.13
20:47
Суть в том, что ошибка действительно мелкая и орать о ней так не стоит... Если посчитал нужным сообщить об этом миру, то напиши спокойно, как выше советовали.
И не забудь сообщить в 1С.
39 PiotrLoginov

09.11.13
20:47
(33) Это потому, что Вы достаточно сильны в данной области. Начните-ка осваивать что-то новое, найдите учителя либо другой источник информации, доверяйте ему и впитывайте информацию как губка. А потом узнайте, что учитель - прощелыга и халтурщик и тупо фармит бабки на таких, как Вы, а те, кто в теме, привыкли подстраиваться под эту реалию и не парятся.

Вот тогда я на Вас посмотрю...
40 NcSteel

09.11.13
20:48
(39) Конвертация вроде чуть ли не бесплатная конфа. Которуб можно качнуть имея сертификат спеца.
41 PiotrLoginov

09.11.13
20:51
(38) Вы не написали, что ошибка мелкая, Вы написали, что решили, я жалок.

(38) Оо-о, узнаю еще один "наш" стереотип: "а чего ж Вы хотели за такие деньги?" Это просто классика жанра.
42 PiotrLoginov

09.11.13
20:51
* (40)
43 Aleksey

09.11.13
21:05
(40) и о чём это говорит? что теперь можно делать кучу ошибок, вон типовая БП базовая вообще за 1850 продается, копейки же, и это оправдывает все ошибки?
44 NcSteel

09.11.13
21:06
(43) Автор пищит , что его кинули на деньги...

Явно привирает.
45 Лефмихалыч

09.11.13
21:12
(0) косяк - это то, что ПослеЗаписи() в форме документа выполняется после ролбэка транзакции, а еще то, что сервер хранилища конфигурации может при большой нагрузке выдать на два коммита одинаковый номер версии.
А это - фигня
46 PiotrLoginov

09.11.13
21:15
(45) а где можно ознакомиться со списком подобных проблем, не подскажете? (если есть такой источник)

Чтобы как-то быть предупрежденным.
47 Лефмихалыч

09.11.13
21:24
(46) Это опыт, сын ошибок трудных
48 Aleksey

09.11.13
21:26
(44) ссылку можно?
49 Armando

09.11.13
21:30
>> ПослеЗаписи() в форме документа выполняется после ролбэка транзакции
Если проводишь из формы и в обработке проведения Отказ = Истина, то вызывается событие формы ПослеЗаписи? Это косяк?
Компьютер — устройство, разработанное для ускорения и автоматизации человеческих ошибок.