![]() |
|
И снова косяк | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
PiotrLoginov
09.11.13
✎
19:50
|
КД 2.1. Справка к Конвертация.ПослеВыгрузкиОбъекта . Цитирую:
Параметры: Полностью совпадают с параметрами обработчика "После выгрузки объекта" у "Правила выгрузки данных" Конец цитаты Справка к Правило.ПослеЗагрузки . Цитирую описание переменной Объект: "Параметры: ... Объект - ссылка на выгруженный объект" Пытаюсь использовать переменную как ссылку, а там... объект :-/ Как достала в моей стране халтура на каждом углу! |
|||
1
Флудер
09.11.13
✎
19:53
|
Снова "ламер" хотел сказать?
|
|||
2
PiotrLoginov
09.11.13
✎
19:54
|
(1) ?
|
|||
3
ILM
гуру
09.11.13
✎
19:55
|
Переменная "Объект", а подставляете ссылку на объект? Хмм...
Давно с типовыми работаете? |
|||
4
PiotrLoginov
09.11.13
✎
19:58
|
Переменная, в которой, по заверениям справки, хранится ссылка. Наивно верю и получаю ошибки при выполнении кода. Трачу время на отладку и узнаю, что в переменной не ссылка, а объект.
|
|||
5
GROOVY
09.11.13
✎
|
(0) Тему в следующий раз называй просто "Помогите", это более точно отражает суть сообщения.
|
|||
6
PiotrLoginov
09.11.13
✎
|
(5) Чем можете помочь? Мб выселить всех халтурщиков из страны?
|
|||
7
PiotrLoginov
09.11.13
✎
20:01
|
Еще раз: писавший справку схалтурил, наврал, что в переменной хранится ссылка.
После этого как верить СП, подсказкам и справкам платформы? |
|||
8
GROOVY
09.11.13
✎
20:02
|
(6) Могу прочитать курс "Как правильно задать вопрос в одном предложении".
Или курс по конвертации данных прочитать, чтобы вопросы из (0) больше не появлялись. Масса возможностей :) |
|||
9
Armando
09.11.13
✎
20:03
|
(0) сказать-то что хотел? Очередной плач Ярославны...
Ну и напиши им, что нашел ошибку в описании |
|||
10
GROOVY
09.11.13
✎
20:04
|
Может не зря параметр называется "Объект"?
А как написать надо было: "Объект на объект"? |
|||
11
GROOVY
09.11.13
✎
20:05
|
Тип значения там в справке не указан? Приведи хоть описание полностью.
|
|||
12
PiotrLoginov
09.11.13
✎
20:07
|
(8) Не совсем понимаю. На форуме создана очередная тема про косяк в типовой конфигурации. Ошибка изложена максимально подробна. В ответ форумчане начинают намекать, что справку читать не следовало, что о содержимом переменной следовало догадаться из названия, что раз я поверил справке и получил трату времени на отладку, то значит мне нужна помощь...
Ну тогда ничего удивительного, что столько халтуры вокруг. Давайте, господа, покрывайте халтурщиков дальше. |
|||
13
PiotrLoginov
09.11.13
✎
20:10
|
(9) Хотел сказать, что нашел очередную ошибку. И посетовать на окружающих халтурщиков. Или именно на моей теме терпение форумчан закончилось, и вместо традиционного "да, мол, и мы сколько раз сталкивались" я получил "да ну тебя на фиг, не лей негатив в выходной день".
|
|||
14
PiotrLoginov
09.11.13
✎
20:11
|
(11) После выгрузки объекта
Условия возникновения события Событие выполняется после выгрузки объекта по правилу конвертации. Может использоваться для выгрузки дополнительной связанной информации. Параметры: Параметры - Структура, в которой хранятся переменные доступные во всех обработчиках Объект - ссылка на выгруженный объект ИмяПКО - Имя правила конвертации объектов, по которому была осуществлена выгрузка объекта источника. ВходящиеДанные - Произвольный. Произвольные вспомогательные данные, инициализированные в обработчике ПередОбработкой правила выгрузки ИсходящиеДанные - Произвольный - произвольные вспомогательные данные, передаваемые правилу конвертации объектов и возможно модифицированные в обработчиках событий правила конвертации объектов. УзелСсылки - xml-узел ссылки выгруженного объекта Пример: Параметры.ВыгруженнаяНоменклатура.Добавить(Объект); |
|||
15
Armando
09.11.13
✎
20:16
|
Мне никогда это не нравилось. Увидит кто-нибудь косяк в коде или не оптимальный алгоритм, и начинают трубить по форумам, вместо того, что бы отправить ошибку в 1С.
|
|||
16
GROOVY
09.11.13
✎
20:17
|
А почему ты пишешь об этом суда, а не в поддержку 1С. Чтобы улучшить качество продукта, миста вряд ли поможет. А вот если в 1С написать, то они меры примут, перепишут справку, так чтобы было предельно понятно все что в событии послевыгрузкиОБЪЕКТА в параметре ОБЪЕКТ тип значения ОБЪЕКТ.
В чем реальная польза от темы которую ты создал сейчас? Вопросов не задал. На решение проблемы эта тема никак не повлияет. Обосрать разработчиков КД? |
|||
17
PiotrLoginov
09.11.13
✎
20:22
|
(15) (16) Ладно. Я понял. Учту критику.
Сообщать халтурщикам, что они халтурщики, я перестал несколько лет назад. Хотя нет. Иногда это все же случается. И ни разу еще не видел, чтоб от этого что-то изменилось. К тому же, в конкретном данном случае речь идет об устаревшей редакции конфы. Если было желание исправить ошибки, они давно исправлены. *со злорадством* Интересно будет глянуть на справку к последней редакции. |
|||
18
Armando
09.11.13
✎
20:22
|
(16) Давно заметил, что это типичное поведение новичка, который нашел ошибку в чужой работе.
Очень похоже, как начинающий водитель видит ошибки в езде водителя с бОльшим опытом. А потом обсуждает это с другими начинающими водителями. |
|||
19
Aleksey
09.11.13
✎
20:27
|
(16) в корне не прав
|
|||
20
PiotrLoginov
09.11.13
✎
20:28
|
(18) Это типичное поведение человека, наблюдающего беспорядок очень долгое время. Имхо, тут налицо классические стадии:
розовые очки попытка помочь исправить ситуацию настойчивая попытка повлиять на ситуацию и критика апатия и желчное презрение как реакция на каждую новую констатацию халтуры Особенно хреново от того, что несколько лет назад я понял: халтура практически во всех сферах жизни. Стаж знакомства с 1С - полтора года. Примерно полгода назад упали розовые очки. А до того был просто в восторге от платформы. |
|||
21
GROOVY
09.11.13
✎
20:28
|
(19) Хотел спросить "в чем?", но написано же "в корне" :)
|
|||
22
GROOVY
09.11.13
✎
20:30
|
>> Сообщать халтурщикам, что они халтурщики, я перестал несколько лет назад.
>> Стаж знакомства с 1С - полтора года То есть в поддержку 1С никогда не обращался. |
|||
23
H A D G E H O G s
09.11.13
✎
20:32
|
"Что ж такое: были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!" Брат2
Автор - ты неприспособлен к жизни. |
|||
24
Aleksey
09.11.13
✎
20:32
|
(19)
"А почему ты пишешь об этом суда, а не в поддержку 1С." - для того чтобы другие не тратили сутки, а были в курсе событий " Чтобы улучшить качество продукта, миста вряд ли поможет. " - как показывает практика мисту они ой как сильно мониторят и очень оперативно исправляют ошибки озвученные на мисте " А вот если в 1С написать, то они меры примут, перепишут справку" - вопрос когда это будет и будет ли вообще, а так человек предупредил, чтобы идущие следом соломку подстелили " А почему ты пишешь об этом суда, а не в поддержку 1С. Чтобы улучшить качество продукта, миста вряд ли поможет. А вот если в 1С написать, то они меры примут, перепишут справку, так чтобы было предельно понятно все что в событии послевыгрузкиОБЪЕКТА в параметре ОБЪЕКТ тип значения ОБЪЕКТ. В чем реальная польза от темы которую ты создал сейчас? Вопросов не задал" - т.е. темы которые помещены например в КЗ у которых нет вопросов, а есть способы обхода тех или иных граблей по твоей логики нужно удалить, а авторов тех тем забанить?, ведь они тоже "Вопросов не задал" |
|||
25
PiotrLoginov
09.11.13
✎
20:33
|
(22) Логика - Ваш друг. Совершенно верно.
Похоже, я сам же нарушил порядок. Еще нет второй стадии, а уже признаки четвертой. Просто не верю уже, что наш халтурщик может исправиться. И присутствие чужих подобных тем на форуме тоже о чем-то, да говорит. |
|||
26
Armando
09.11.13
✎
20:34
|
(20) >> Особенно хреново от того, что несколько лет назад я понял: халтура практически во всех сферах жизни.
Значит надо поменять свое отношение к этому. Иначе "апатия и желчное презрение как реакция на каждую новую констатацию халтуры" будет преследовать тебя всю жизнь. |
|||
27
GROOVY
09.11.13
✎
20:36
|
(24) То есть ошибки озвученные на мисте исправляются быстрее официально зарегистрированных ошибок в самой фирме 1С?
|
|||
28
PiotrLoginov
09.11.13
✎
20:36
|
(24) спасибо за поддержку.
Вообще, господа, не надо отворачиваться. Тем, кто со мной не согласен, я же написал: учту критику. Как минимум, не стану отписываться здесь о найденных косяках. Посмотрим... (26) Понимаю. Уже смирился. Пытаюсь поменять. Пока видно плохо пытаюсь. |
|||
29
NcSteel
09.11.13
✎
20:39
|
В общем коллективно решили, что автор жалок...
|
|||
30
PiotrLoginov
09.11.13
✎
20:40
|
(27) Не думаю, что конкретные ошибки, озвученные здесь однозначно будут исправлены. Более того, боюсь, что и ошибки озвученные саппорту будут все непременно исправлены, тем более что не всякая ошибка с точки зрения 1Сника-пользователя является ошибкой с точки зрения 1Сника-разработчика. Добавил бы, что встречал жалобы на то, что озвученные саппорту проблемы до сих пор не решены, да ведь Вы линк потребуете, а искать, где я там что читать в данный момент не готов.
|
|||
31
Armando
09.11.13
✎
20:40
|
Много от подачи информации зависит.
Ведь можно просто написать: "Нашел ошибку. Вот такая вот ошибка. Знайте теперь. Надеюсь кому-то поможет." Всё. |
|||
32
Aleksey
09.11.13
✎
20:41
|
(27) я не обладаю достаточной статистикой, чтобы утверждать это, но моя практика показала что да, в большинстве случаев к следующем релизу после публикации на мисте
|
|||
33
H A D G E H O G s
09.11.13
✎
20:42
|
(29) Не только.
ящитаю, ошибка яйца выеденного не стоит, автор молод и пернат, горд от того, что 1С поймал на ошибке; а настоящие пацаны дебажат вот так вот. http://www.youtube.com/watch?v=81n0XYvMY98 |
|||
34
NcSteel
09.11.13
✎
|
(32) И с мистой это не связано ))).
Просто на мисту информация попадает с большим запозданием. |
|||
35
Armando
09.11.13
✎
|
(32) Потому что есть люди, которые сразу в 1С пишут, а не в "Спортлото"
|
|||
36
PiotrLoginov
09.11.13
✎
20:43
|
(29) Нехилый вывод. Плещущих желчью на дураков и лентяев Вы считаете жалкими? или это тупой агр? А может, такой предохранитель у Вашей психологии? Типа, "проблема есть, но я сделаю вид, что её нет, а озвучивший её не достоин серьезного отношения к своим словам, ведь мне не охота признавать, насколько все хреново, лучше выпью пивка и посплю"
|
|||
37
NcSteel
09.11.13
✎
20:46
|
(36) Ты явно не понял смысл мой фразы...
Судя по стилю ты либо пьян либо с нервами не дружишь. |
|||
38
NcSteel
09.11.13
✎
20:47
|
Суть в том, что ошибка действительно мелкая и орать о ней так не стоит... Если посчитал нужным сообщить об этом миру, то напиши спокойно, как выше советовали.
И не забудь сообщить в 1С. |
|||
39
PiotrLoginov
09.11.13
✎
20:47
|
(33) Это потому, что Вы достаточно сильны в данной области. Начните-ка осваивать что-то новое, найдите учителя либо другой источник информации, доверяйте ему и впитывайте информацию как губка. А потом узнайте, что учитель - прощелыга и халтурщик и тупо фармит бабки на таких, как Вы, а те, кто в теме, привыкли подстраиваться под эту реалию и не парятся.
Вот тогда я на Вас посмотрю... |
|||
40
NcSteel
09.11.13
✎
20:48
|
(39) Конвертация вроде чуть ли не бесплатная конфа. Которуб можно качнуть имея сертификат спеца.
|
|||
41
PiotrLoginov
09.11.13
✎
20:51
|
(38) Вы не написали, что ошибка мелкая, Вы написали, что решили, я жалок.
(38) Оо-о, узнаю еще один "наш" стереотип: "а чего ж Вы хотели за такие деньги?" Это просто классика жанра. |
|||
42
PiotrLoginov
09.11.13
✎
20:51
|
* (40)
|
|||
43
Aleksey
09.11.13
✎
21:05
|
(40) и о чём это говорит? что теперь можно делать кучу ошибок, вон типовая БП базовая вообще за 1850 продается, копейки же, и это оправдывает все ошибки?
|
|||
44
NcSteel
09.11.13
✎
21:06
|
(43) Автор пищит , что его кинули на деньги...
Явно привирает. |
|||
45
Лефмихалыч
09.11.13
✎
21:12
|
(0) косяк - это то, что ПослеЗаписи() в форме документа выполняется после ролбэка транзакции, а еще то, что сервер хранилища конфигурации может при большой нагрузке выдать на два коммита одинаковый номер версии.
А это - фигня |
|||
46
PiotrLoginov
09.11.13
✎
21:15
|
(45) а где можно ознакомиться со списком подобных проблем, не подскажете? (если есть такой источник)
Чтобы как-то быть предупрежденным. |
|||
47
Лефмихалыч
09.11.13
✎
21:24
|
(46) Это опыт, сын ошибок трудных
|
|||
48
Aleksey
09.11.13
✎
21:26
|
(44) ссылку можно?
|
|||
49
Armando
09.11.13
✎
21:30
|
>> ПослеЗаписи() в форме документа выполняется после ролбэка транзакции
Если проводишь из формы и в обработке проведения Отказ = Истина, то вызывается событие формы ПослеЗаписи? Это косяк? |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |