![]() |
|
Подскажите где округлить кассовый чек для фиксального регистратора. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Radion
12.12.13
✎
09:32
|
УТ 10.3. Всем привет. Юзаю две обработки, ТОсервер и обработку обслуживания фиск. регистратора (ФР). Смотрю функцию печатать строку, вижу что в параметр функции ПечататьСтроку передается значение "- СкидкаПозиции * 100, // - значение скидки/надбавки в сотых процента" т.е. процентное, вопрос - а где происходит сам расчет суммы скидки ? Спасибо.
|
|||
1
Radion
12.12.13
✎
09:38
|
Просто хочу передавать на печать кассового чека, точную сумму скидки. Хелп!
|
|||
2
Radion
12.12.13
✎
10:53
|
up
|
|||
3
Trampic
12.12.13
✎
10:55
|
(2) Ты не один - я тоже жду)
|
|||
4
Radion
12.12.13
✎
10:58
|
что ждешь?
|
|||
5
sto-alex
12.12.13
✎
11:54
|
(1) Округлять нужно табличную часть документа, иначе будут расхождения отчета по ФР и программы. Как это делать можно понять, посмотрев типовую конфигурацию Розница. Только там сделано немного неправильно, на некоторые товары назначать скидку нельзя, например сигареты и алкоголь.
|
|||
6
Radion
12.12.13
✎
12:33
|
если посмотреть табличную часть, то скидка в УТ 10.3 устанавливается в чек ККМ не суммовая а процентом (суммой не нашел что то). и соответственно где то (не могу понять) рассчитывается автоматоматически. в табличной части я все округляю. Цену и Итоговую Сумму
|
|||
7
sto-alex
12.12.13
✎
12:43
|
(6) Скидка в процентах считается в модуле документа ЧекККМ в функции ПровестиИРаспечататьЧек. В этих строках:
Пока Выборка.Следующий() Цикл Товар = ТаблицаТоваров.Добавить(); Товар.Наименование = СокрЛП(Выборка.Номенклатура) + "(" + СокрЛП(Выборка.ЕдиницаИзмерения) + ?(ПустаяСтрока(Выборка.ХарактеристикаНоменклатуры), "", ", " + СокрЛП(Выборка.ХарактеристикаНоменклатуры)) + ?(ПустаяСтрока(Выборка.СерияНоменклатуры) , "", ", " + СокрЛП(Выборка.СерияНоменклатуры)) + ")"; Товар.НомерСекции = Склад.НомерСекции; Товар.Цена = Выборка.Цена; Товар.Количество = Выборка.Количество; Товар.Скидка = Выборка.ПроцентСкидкиНаценки; Товар.СтавкаНДС = ?(ПечататьНДСВКассовыхЧекахИзДокументовЧекККМ, УчетНДС.ПолучитьСтавкуНДС(Выборка.СтавкаНДС), 0); КонецЦикла; ОшибкаТО = ПолучитьСерверТО().ПечатьЧека(ФР, ПолучитьСерверТО().ПолучитьПарольКассираККМ(), НомерЧекаККМ, НомерСменыККМ, ТаблицаТоваров, ПолучитьСуммуНаличнойОплаты(), ПолучитьСуммуБезналичнойОплаты(), ВидОперации = Перечисления.ВидыОперацийЧекККМ.Возврат); |
|||
8
Radion
12.12.13
✎
13:05
|
а каким образом система считает сумму скидки, СуммаСкидки = ...
|
|||
9
Radion
12.12.13
✎
13:40
|
у меня передается процент скидки: в строку Товар.Скидка = Выборка.ПроцентСкидкиНаценки;
а в функции ПечататьСтроку значение скидки: "- СкидкаПозиции * 100," опять же в процентах. |
|||
10
Trampic
12.12.13
✎
14:02
|
(5) спасибо
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |