![]() |
|
РИБ по магазинам на 1С:Розница 8 редакция 2. Как разделить спр Номенклатура? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Tester
02.05.14
✎
12:11
|
Всем привет. Имеется РИБ по магазинам на 1С:Розница 8 2-й редакции (на управляемых формах).
На текущий момент в каждом из 4-х магазинов установлена своя база, данные из которых сливаются в центральную базу (РИБ по магазинам). Т.е. в каждой базе ведутся только свои документы с реквизитом шапки Магазин, которые потом переносятся в ЦБ. Но почти все справочники являются едиными для всех баз. Т.к. в каждом магазине занимаются приходом своего товара, то возникло неудобство ведения единого справочника Номенклатура и регистра сведений Штрихкоды. Мне удалось разделить спр Номенклатура, добавив туда реквизит Магазин. Но как быть с уже используемыми элементами справочника? Короче нужны советы :) |
|||
1
Tester
02.05.14
✎
15:34
|
Мои темы как всегда без ответов. Короче я так понял никто не изолировал справочники в РИБ...
|
|||
2
Bumer
02.05.14
✎
15:38
|
(1) "...никто не изолировал справочники в РИБ"
Конечно нет. Ну если приспичило, разложи по папкам. |
|||
3
Чайник Рассела
02.05.14
✎
15:40
|
Забавно было бы посмотреть на перемещение товаров между магазинами - пришло то, незнамо что.
|
|||
4
Tester
02.05.14
✎
15:52
|
(2) По папкам 1 из вариантов, но растет справочник в каждом магазе чужими элементами, путаются в штрихкодах элементов и т.д.
(3) Забавно было бы посмотреть пример перемещения товара из Магазин1 в Магазин2 в РИБ по магазинам :) |
|||
5
Bumer
02.05.14
✎
16:10
|
(4)"Забавно было бы посмотреть пример перемещения товара из Магазин1 в Магазин2 в РИБ "
Создаёшь документ перемещение... и вперёд. |
|||
6
temsa
02.05.14
✎
16:18
|
(0) И что тут думать то?
Волшебных палочек не бывает. Создаешь аналоги каждого елемента для каждого магазина и по всем документам меняешь и перепроводишь. |
|||
7
Samosval
02.05.14
✎
16:19
|
(5) и вперёд .... бардак ! в магазине 1 это "зубная паста", а в магазине 2 "паста зубная" и вот теперь магазине 1 есть и тот и тот элемент !
|
|||
8
Tester
02.05.14
✎
16:38
|
(6) спасибо, на таком варианте остановился изначально, только геморно.
(5) (3) перемещение между магазинами не используется, да и работает оно как-то бредово. (7) вот сейчас так и происходит. В Магазине1 оприходовали "зубная паста" со штрих кодом 123, а в Магазине2 "паста зубная" и штрих код не проверили. В итоге в обоих магазах 2 пасты одинаковых, а второй магаз еще и по штрихкоду пытается продать несуществующую в остатках "зубная паста" со штрих кодом 123. |
|||
9
Tester
02.05.14
✎
16:41
|
Перемещением между магазами является списание товаров в Магазине1 и поступление в Магазине2.
|
|||
10
Samosval
02.05.14
✎
16:47
|
так в том то и дело, не решай задачу в лоб, дай на откуп бизнесу пусть сами подумают что с этим делать - иначе гемор в системе учета получишь. может вам от риба надо отказаться вообще, если не можете работу с НСИ организовать
|
|||
11
Tester
02.05.14
✎
16:51
|
(10) я думал сделать РИБ Магазин1 - ЦБ1, Магазин2 - ЦБ2. Но потом от количества баз обалдеешь, от обновлений и сведения в кучу хотя бы отчета по продажам по всем магазам, пусть и с разной номенклатурой.
|
|||
12
Обработка
03.05.14
✎
11:20
|
(0) Практика, опыт и логика подсказывает что надо наоброт стремится к тому чтоб все справочники были общими при РИБ.
надо к этом у и стремиться. Причем в первую очередь не программно а организационно! |
|||
13
Tester
03.05.14
✎
14:18
|
(12) Согласен. Но 4 магазина находятся в 100-250 км друг от друга и сами занимаются закупками. Не хочется иметь 4 ЦБ в центральном офисе по каждому магазу. Пусть лучше будет одна, хоть и с разделенной номенклатурой магазинов.
В общем буду делать, как сказал (6). |
|||
14
Torquader
03.05.14
✎
14:55
|
(13) Ну, тогда в чём проблема - выгружайте номенклатуру из магазинов, каждому магазину - свой префикс.
Другое дело, что вы получите четыре одинаковых записи вместо одной. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |