![]() |
|
Правила обмена ведут себя по разному | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Быдло замкадное
15.09.14
✎
10:07
|
Всем привет!
Подскажите почему правила обмена написанные в КД ведут себя по разному. Первый вариант: Ручной обмен с помощью стандартного Универсального обмена XML. Второй вариант: Сделан план обмена, между УТ и EGG? в настройке обмена данными загружены правила обмена из КД. Так вот во втором варианте не работает ПКО "При загрузке" Объект.Родитель = Справочники.Номенклатура.НайтиПоКоду("ц0000004448");//Папка Номенклатура УПП Т.е. родитель не проставляется, номенклатура кидается в корень. А при ручной выгрузке все работает... Что за косяк при обмене через РИБ? Как родителя проставить... ПС: За НайтиПоКоду не пинать, нормально все работает) |
|||
1
Быдло замкадное
15.09.14
✎
10:08
|
EGG = УПП
|
|||
2
Быдло замкадное
15.09.14
✎
10:08
|
пытался прописывать в "После загрузки" тоже не работает.
|
|||
3
Быдло замкадное
15.09.14
✎
10:10
|
кстати сейчас заметил что вообще половина реквизитов номенклатуры не заполняется, хотя они стандартными правилами описаны... Вид номенклатуры, единицы измерения.... что за бред
|
|||
4
Быдло замкадное
15.09.14
✎
10:27
|
нихрена не пойму.. объясните мне.
Если я хочу выгружать документ Заказ поставщику. Мне в РИБе отмечать галками только этот документ или еще все связанные справочники? Номенклатура, вид номенклатуры и т.д. На сколько я сейчас понял выгружаются только реквизиты самого документа (В табличной части Номенклатура и единица измерения). А реквизиты номенклатуры не выгружаются! Получается ее тоже в РИБе надо галкой отмечать? |
|||
5
anaed
15.09.14
✎
10:31
|
(4) да
|
|||
6
Быдло замкадное
15.09.14
✎
10:33
|
(5) афигеть.. это вся номенклатура будет выгружаться.. А если мне только из данного заказа надо, то вручную регистрировать для обмена эту номенклатуру.. вот гемор.
|
|||
7
Aleksey
15.09.14
✎
|
В УТ10 они прописывали все обработчики в модуле, т.е. правила использовались только для конвертации
|
|||
8
Лодырь
15.09.14
✎
|
(4) Помечать номенклатуру и прочее не надо, если она уже в нужном виде есть в базе-приемнике. Если ее по умолчанию не было там - то стоит сделать первоначальную выгрузку, пометив врукопашную номенклатуру на выгрузку.
|
|||
9
Defender aka LINN
15.09.14
✎
|
(4) Да. ОбменДаннымиXML работает по плану обмена. Обработчики для ПВД там не работают, т.к. ПВД не используются.
Также она по ссылкам сама не тянет, если надо - прописывай в ПКО руками. |
|||
10
Aleksey
15.09.14
✎
10:34
|
(8) А как же добавление новых?
|
|||
11
Лодырь
15.09.14
✎
10:34
|
(10) Дык думаю он догадается поставить номенклатуру в план обмена.
|
|||
12
Быдло замкадное
15.09.14
✎
10:35
|
(8) а если у меня постоянно новая номенклатура появляется.
Мне надо каждый раз регистрировать ее для выгрузки. А так же все реквизиты, Вид номенклатуры, единицы измерения и т.д.... А так же все реквизиты других справочников, Контрагенты, Договора... жесть... |
|||
13
Naumov
15.09.14
✎
10:46
|
(12) Если обмена по Планам обмена как в типовых, то можно всю номенклатуру не передавать, а написать правила регистрации объектов и регистрировать к обмену номенклатуру, которая появляется в регистрируемом к обмену документе.
Правда при таком способе номенклатура будет передаваться всегда, а не однократно, как при обычном обмене. |
|||
14
Быдло замкадное
15.09.14
✎
11:10
|
(13) я сделал свой РИБ.
Регистрирую теперь вручную не только документ но и справочник контрагент, договор, и всю ТЧ Номенклатура пробегаюсь циклом. Так попробую... |
|||
15
Naumov
15.09.14
✎
11:11
|
(14) Ну можно и таким путем. Просто если РИБ делать как типовой (со всеми подписьками и прочим), то можно и с правилами регистрации из КД. Правила-то всегда можно поправить на ходу, без исправления конфигурации.
|
|||
16
Лодырь
15.09.14
✎
11:14
|
(14) Зря, сильно раздуваешь объем передаваемых данных.
|
|||
17
Быдло замкадное
15.09.14
✎
15:06
|
Зарегистрировал Номенклатуру для выгрузки. Так ничего не поменялось. Все ссылочные типы не выгрузились. Т.е. отдельно надо регистрировать единицы измерения и прочее. И так до бесконечности можно мне кажется...
|
|||
18
Naumov
15.09.14
✎
18:55
|
(17) ДА. регистрировать надо все, если оно не выгружалось.
Вообще РИБ постулирует, что при первом создание объекта он передается в узлы. Поэтому выгрузка не требуется и передается только ссылка. |
|||
19
Быдло замкадное
16.09.14
✎
09:12
|
(18) понятно. А как с реквизитами типа булево и Перечисление.
Они не заполняются в приемнике а зарегистрировать их нельзя. Допустим контрагент, у него реквизит Покупатель булево и ЮрФизЛицо Перечисление. По Рибу передается только ссылка на контрагента? А реквизиты? |
|||
20
Defender aka LINN
16.09.14
✎
11:36
|
(19) "Они не заполняются в приемнике" - правила не написаны для них, значит.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |