![]() |
|
Туплю с запросом | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Boris_Britva
30.09.14
✎
15:21
|
Народ, Доброго Вечера, подскажите, пожалуйста, как сделать с помощью вложенного запроса так, чтобы сам запрос работал следующим образом, на каждую запись регистра сведений он брал обороты по регистру накоплений ограниченному датой начала отчета и датой записи. Заранее благодарю, я уже голову сломал, недоумеваю как ограничить обороты по регистру.
Данные статьи не помогли. http://kb.mista.ru/article.php?id=579& http://kb.mista.ru/article.php?id=625& |
|||
1
Vladal
30.09.14
✎
15:23
|
То же самое и внятно: что за регистр сведений, какие обороты, какая структура регистров?
|
|||
2
Smallrat
30.09.14
✎
15:24
|
можно сделать с помощью СКД
|
|||
3
Boris_Britva
30.09.14
✎
15:30
|
(2)пни в нужном направлении, почитаю
|
|||
4
rsv
30.09.14
✎
15:30
|
Имха с наскока запросом никак ... т.к. 1С запрос не держит функцию. Возиожно в СКД таже функция .
|
|||
5
Boris_Britva
30.09.14
✎
15:33
|
(1) Мне нужно использовать Остаток по счету как начальный остаток а обороты по платежному календарю как обороты)) Хочу на каждую запись остатков по планируемым платежам видеть планируемое состояние счета с учетом предыдущих по периоду данных
|
|||
6
Smallrat
30.09.14
✎
15:33
|
в СКД можно передать результат одного запроса как параметр другого:
http://1c-wiki.ru/wiki/Ежедневные_остатки "В СКД такую задачу можно решить связью наборов данных: Первый набор данных (запрос) у нас будет формировать список дней, на которые нам нужно получить остатки. Эти дни будут передаваться в параметры виртуальных таблиц второго набора данных для получения остатков на дату и среза последних. Запрос, формирующий таблицу дат, здесь не привожу, при желании можете скачать настройку отчета и посмотреть." |
|||
7
ОператорПК
30.09.14
✎
15:37
|
(0) типа того:
ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ КурсыВалют.Период ПОМЕСТИТЬ Вт1 ИЗ РегистрСведений.КурсыВалют КАК КурсыВалют ГДЕ КурсыВалют.Период >= &ДатаНачала ; //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// ВЫБРАТЬ Вт1.Период, Продажи.Количество ИЗ Вт1 КАК Вт1 ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.Продажи КАК Продажи ПО Вт1.Период >= Продажи.Период И (Продажи.Период >= &ДатаНачала) |
|||
8
Boris_Britva
30.09.14
✎
15:44
|
(6) Не совсем то, как я параметры даты записи буду передавать в эту тааблицу?
|
|||
9
unregistered
30.09.14
✎
15:45
|
Например, так.
ВЫБРАТЬ КурсыВалют.Период, ВложенныйЗапрос.КоличествоОборот ИЗ РегистрСведений.КурсыВалют КАК КурсыВалют ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ СУММА(ВыпускПродукцииУслугОбороты.КоличествоОборот) КАК КоличествоОборот, КурсыВалют.Период КАК Период ИЗ РегистрСведений.КурсыВалют КАК КурсыВалют ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.ВыпускПродукцииУслуг.Обороты(&ДатаНачалаОтчета, , Запись, ) КАК ВыпускПродукцииУслугОбороты ПО КурсыВалют.Период <= ВыпускПродукцииУслугОбороты.Период СГРУППИРОВАТЬ ПО КурсыВалют.Период) КАК ВложенныйЗапрос ПО КурсыВалют.Период = ВложенныйЗапрос.Период ГДЕ КурсыВалют.Период МЕЖДУ &ДатаНачалаОтчета И &ДатаОкончанияОтчета |
|||
10
Boris_Britva
30.09.14
✎
15:47
|
(7)(9) Срастить нужно Остаток(общий) по одному региструНакопления с оборотами другого регистраНакопления(по записи),
|
|||
11
ОператорПК
30.09.14
✎
15:49
|
(10)а в (0) совсем другая задача.
|
|||
12
unregistered
30.09.14
✎
15:50
|
(10) И??????
Какая разница? Замени в запросе из (9) регистр сведений КурсыВалют на таблицу оборотов регистра накопления (по записи). |
|||
13
unregistered
30.09.14
✎
15:52
|
+ к (12) суть то не меняется.
Во вложенном запросе получить данные, сгруппированные по периодам (записям/дням/регистраторам или чему там надо), и связать с нужной таблицей по полю период. |
|||
14
Boris_Britva
30.09.14
✎
15:57
|
БЛИН, народ, сори, туплю уже, по ходу уже сспать пора, ладно, завтра на свежую голову буду пробовать, спасибо всем
(12) Точно, спасибо большое, действительно спать нужно. ща только попробую. |
|||
15
Jokero
30.09.14
✎
16:07
|
У меня тоже вопрос по запросам. (не хочу ради этого отдельно тему создавать). Нужно получить документ и все табличные части этого документа. Чет я делаю объединением запросов из табл. частей документа, получается длинно и запутанно, мож как подругому, через соединение можно сделать?
|
|||
16
ОператорПК
30.09.14
✎
16:16
|
(15)
ВЫБРАТЬ РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка, РеализацияТоваровУслугТовары.Номенклатура, РеализацияТоваровУслугТовары.Количество ИЗ Документ.РеализацияТоваровУслуг.Товары КАК РеализацияТоваровУслугТовары ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ ВЫБРАТЬ РеализацияТоваровУслугУслуги.Ссылка, РеализацияТоваровУслугУслуги.Номенклатура, РеализацияТоваровУслугУслуги.Количество ИЗ Документ.РеализацияТоваровУслуг.Услуги КАК РеализацияТоваровУслугУслуги |
|||
17
Boris_Britva
30.09.14
✎
17:48
|
Народ, а ещё вопрос, можно как-нибудь начальные остатки увеличить на определенное число в запросе?
|
|||
18
Jokero
01.10.14
✎
07:32
|
(16)Спасиб, я так и делаю через объединение, только это не удобно, т.к. вытаскиваю данные из разных колонок и поэтому приходиться делать это объединение во вложенном запросе, а потом его группировкой сворачивать по ссылке. Думал может как-то можно в одно действие все получать через соединение. (17) В модуле выбрать можно сложением увеличивать
Выбрать поле1 + <определенное число> |
|||
19
Banned
01.10.14
✎
08:07
|
(15) выбрать * из док.МойДок где ссылка = &док
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |