|  | УФ. ПоказатьВопрос() в ПередЗаписью(). Как определить закрывать форму или нет | ☑ | 

| 0

SeiOkami   02.10.14✎ 16:23 | 
        Здравия всем!
Такой вопрос. Может баян, но я как-то не нашёл решения.

Есть элемент справочника. Перед записью производится проверка значения номера. Если найден недопустимый символ в реквизите, то задаётся вопрос() "В номере содержится недопустимый символ! Продолжить?".
 Всё просто. Но суть в том, что сейчас нужно изменить Вопрос() на ПоказатьВопрос(). А специфика подразумевает, что мне нужно отменить запись, задать вопрос, а в функции обработки результата при положительном ответе записать программно элемент справочника.
 Вопрос вот в чем. Пользователь мог нажать "Записать" и "Записать и закрыть". Как определить какую команду он вызвал и нужно ли мне закрывать текущую форму после записи?
 |  | 

| 1

lodger   02.10.14✎ 16:26 | 
        когда последний раз я читал такую тему на девтрейне чуваки из 1с писали, что платформа тебе не признается в каком режиме записывается, так же писали что проще всего создать команды формы и там уже закрывать или нет.     |  | 

| 2

SeiOkami   02.10.14✎ 16:33 | 
        (1), вообще никаких больше способов ? 0_о
Это же костыль костыльный
 |  | 

| 3

Адский плющ   02.10.14✎ 16:37 | 
        (0) Это нужно делать в проверке заполнения. Вопросы перед записью плохо отражаются на психике пользователя. 
А вот перед закрытием бывает и стоит кой-чего спросить. На этот случай смотри типовые.
 |  | 

| 4

SeiOkami   02.10.14✎ 16:40 | 
        (3), в проверке заполнения пред записью? Просто так ничего не меняется. Всё равно отменяю запись, задаю вопрос, записываю     |  | 

| 5

SeiOkami   02.10.14✎ 16:58 | 
        Может всё же есть у кого-нить идеи?     |  | 

| 6

MrStomak   02.10.14✎ 17:07 | 
        Если ПараметрыЗаписи.Свойство("Закрыть") Тогда
Закрыть();
 КонецЕсли;
 |  | 

| 7

acanta   02.10.14✎ 17:08 | 
        убрать из меняю кнопку записать и закрыть предлагалось?     |  | 

| 8

mehfk   02.10.14✎ 17:10 | 
        Сделай свои кнопки "Записать" и "Записать и закрыть", автозаполнение панели отключи.     |  | 

| 9

MrStomak   02.10.14✎ 17:12 | 
        (7),(8)
прекратите костыли городить, см. (6)
 |  | 

| 10

MrStomak   02.10.14✎ 17:15 | 
        (9) Забираю слова взад, это в типовых сделано через явную запись свойства.     |  | 

| 11

SeiOkami   03.10.14✎ 08:08 | 
        Блин, добавлять свою кнопку не хочется до последнего =(     |  |