![]() |
|
Автоматический обмен данными между УПП 1.3 и БП 3.0 | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
se14ine
14.10.14
✎
15:25
|
Добрый день!
Пытаюсь сделать автоматический обмен между УПП 1.3 и БП 3.0. Проблема в том, что в УПП используется обработка "ОбменДаннымиXML" для автоматического обмена, а в БП 3.0 "КонвертацияОбъектовИнформационныхБаз". Есть правила обмена, корректно работающие через обработку "Универсальный обмен XML". Проблема возникает при загрузке данных в БП 3.0. Появляется сообщение об ошибке - "Ошибка формата сообщений обмена". Я так понимаю, что это из за несовместимости двух обработок, названных выше. У меня несколько вариантов решения: 1. Обновить УПП до последнего релиза, т.к. там есть обработка "КонвертацияОбъектов..."; 2. Самому запрограммировать автоматический обмен через обработку "Универсальный обмен XML"; Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Как быть в такой ситуации? Как правильно организовать автоматический обмен? Прошу помочь советом. Спасибо. |
|||
1
shuhard
14.10.14
✎
15:38
|
(0) вообще то ОбменДаннымиXML существует для управляемых форм и входит в состав Конвертации
|
|||
2
Necessitudo
14.10.14
✎
15:44
|
(1) Он хочет использовать механизмы, которые уже встроены в типовые. Причем тут обработка из состава КД?
|
|||
3
shuhard
14.10.14
✎
16:27
|
(2)[Есть правила обмена, корректно работающие через обработку "Универсальный обмен XML".
Проблема возникает при загрузке данных в БП 3.0. Появляется сообщение об ошибке - "Ошибка формата сообщений обмена"] ему нужна правильная обработка |
|||
4
ОператорПК
14.10.14
✎
16:56
|
(0) "Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой" нет никто не сталкивался, т.к. все у кого есть УПП сдают отчетность из УПП а не качают ее в бухгалтерию.
|
|||
5
France
14.10.14
✎
17:18
|
(4) со за непонятные обобщения??
|
|||
6
ОператорПК
14.10.14
✎
17:22
|
(5) а что непонятного? есть УПП 1.3 которая включает в себя бухгалтерский блок, ее нужно обновить до последнего релиза (понятно что УПП бывает сильно не типовой), сдавать отчетность из нее, и все. По любому это всегда дешевле чем заниматься синхронизациями между базами.
Теперь понятно? |
|||
7
France
14.10.14
✎
17:26
|
(6) нет, непонятно, потому как твои обобщения строятся на личном опыте. А реальность несколько другая.
|
|||
8
ОператорПК
14.10.14
✎
17:31
|
(7) а ну значит я живу в матрице и не знаю реальности, у тебя таблеток нету чтобы в реальность попасть?
|
|||
9
France
14.10.14
✎
17:39
|
(8) ирония принята. Таблетки есть - называется "лпр, который платит". Тебе оно надо?
Зы.. Кстати, не вижу ничего криминального в таком подходе - гибкость в разы подскакивает |
|||
10
ОператорПК
14.10.14
✎
17:42
|
(9) если все дело только в "лпр, который платит". тогда мне такие таблетки не нужны. p.s. От подобных синхронизаций может только давление подскакивать, но не как не гибкость. По теме вот что автору может помочь http://intelav.ru/owned/obmen-upp12-buh8.
|
|||
11
shuhard
14.10.14
✎
17:49
|
(10) очевидный вариант холдинга, в котором БП используется для консолидации тебе кажется невозможным, а зря
|
|||
12
ОператорПК
14.10.14
✎
17:54
|
(11) Ну да конечно, куда мне... консолидацию холдинга по бух отчетам кошерно делать по средствам Web сервисов, в самой "консолидированной" базе показываются только отчеты и ничего никуда не качается - там работы на неделю с перекурами, если с нуля делать (а у кого-то это уже сделано) а на консолидацию по средствам обменов да с разных конфигураций сколько времени тратится?
|
|||
13
France
14.10.14
✎
17:57
|
(10) у мну проблемы с давлением, Но, делая обмен бп и зуп с упп, давление не возмущается. Да, это тоже личный опыт ( не единственный с подобным подходом), но - людям не нужно держать прога со знанием упп на обновление. Они "тупо" обходятся типовыми бп и зуп, и рихтуют упп так, как им заблагорассудится.
|
|||
14
ОператорПК
14.10.14
✎
18:00
|
(13) мощно задвинул "людям не нужно держать прога со знанием упп на обновление" и тут же "Они "тупо" обходятся типовыми бп и зуп, и рихтуют упп так, как им заблагорассудится." т.е. для обновления УПП нужно его "знать" и знать именно прогу а для "рихтовки" того же самого УПП его уже почему тознать не нужно и можно без прога легко обойтись. Ну че сказать таблетки реальности рулят. Отсыпь....
|
|||
15
ILM
гуру
14.10.14
✎
18:02
|
(13) Грустно это всё! Есть крылья, а мы ползаем, есть жабры, а мы бродим по пустыне.
Все эти зоопарки из программ видел не 1 раз. Всегда результат был плачевный. |
|||
16
France
14.10.14
✎
18:04
|
(14) да, норм задвинул. Не заморачиваются на типовые возможности упп и рихтуют. Как им заблагорассудится. В чем проблема?
|
|||
17
France
14.10.14
✎
18:07
|
(15) если бы еще и расчет с/с в упп для бу поддерживать - да я бы там повесился. Упп то не обновляется и смотреть отстает по релизам. Так что, мое счастье, что у клиента упп на сдачу отчетности не завязано))
|
|||
18
ILM
гуру
14.10.14
✎
18:07
|
(16) Все Рихтуют, но отчетность то сдают из УПП.
|
|||
19
France
14.10.14
✎
18:14
|
(18) опять "все". Категорично.
Например, все ставят sap или axapta, а для сдачи отчетности используют 1с.. Категорично? Да, потому как не все так поступают. Измышления разных управленцев зачастую важнее необходимости сдать отчетность. Поэтому - наличие упп и бп нормально. |
|||
20
MaxS
14.10.14
✎
18:32
|
(0) В БП 3 какой план обмена используется? Может быть выбрать другой объект метаданных?
|
|||
21
Demasiado
14.10.14
✎
19:04
|
(20) например, справочник?)))
|
|||
22
France
14.10.14
✎
19:06
|
Жесть))
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |