LIFE

OFF: Переставить номера со старого авто на новое
0 Looking

26.12.14
18:05
Доброго времени суток!
Есть старое авто, которое сейчас в гараже стоит, со временем наверное продам, но пока просто стоит с номерами.
Есть новое авто, еще не поставленное на учет в ГИБДД, из автосалона.
Как переставить номера со старого авто на новое? Это при регистрации нового авто делается?
Нужно-ли до регистрации нового авто оформить ОСАГО? так как в автосалоне в моменте не было полисов, и поэтому у меня пока нет на новое авто ОСАГО, ее получать до регистрации авто, или после?
1 elCust

26.12.14
18:12
Снимаешь с регистрации старую машину, пишешь заявление на оставление номеров тебе. ДЕлаешь осагу на новую машину и регистрируешь с оставленными номерами.
2 Looking

26.12.14
18:14
(1)а старую машину для снятия с учета обязательно в ГИБДД пригонять? она у меня на летней резине и немного разобрана. хлопотно сейчас на ней до ГИБДД добираться
3 elCust

26.12.14
18:16
Машину можно не возить только в случае утилизации.
4 elCust

26.12.14
18:17
Когда будешь снимать, там на осмотр ехать нужно будет. Будут сверять номера агрегатов.
5 elCust

26.12.14
18:42
Почитал сейчас нормативы, как оказалось снять машину с учета можно только в случае утилизации или продажи в другую страну.

Учитывая теперь искать тебе покупателя.
6 Looking

26.12.14
19:09
(5)а сменить номера на старом авто на другие нельзя? а эти забрать на новую?
7 User_Agronom

26.12.14
19:22
(6) Можно перерегистрировать. Тогда на старую дадут другие номера.

Я машину менял осенью, менеджер в автосалоне сказал, что так можно (а они то знают). Но снимать в Москве/Подмосковье гемор ещё тот, а ехать на малую родину не хотелось.

http://kupiteavto.com/soxranit-nomera-mashiny-pri-prodazhe/

Везти в реготдел ГИБДД обязательно. Инспектор должен осмотреть номера агрегатов. Мало то8го, должна быть относительно чистая (чтобы определить цвет кузова и прочитать все номера на агрегатах)
8 artems

26.12.14
19:35
(0) да без проблем меняются номера в Подмосковье. Один день старую с учета снимаешь, на следующий новую ставишь. При желании ( и немного везения) можно и в один день все успеть.
9 Looking

26.12.14
19:39
а как-же те у кого авто не на ходу их с учета снимают для перепродажи? вроде-бы есть возможность выезда инспектора в гараж?
10 User_Agronom

26.12.14
19:43
>>вроде-бы есть возможность выезда инспектора в гараж?

На коррупцию намекаешь? Нету такой услуги. Только если договоришься.

Ты в городе? найми эвакуатор. Недорого же.
11 User_Agronom

26.12.14
19:46
(8) На малой родине я ставил новую машину на учет менее 40 минут. С осмотром, визитом в сбербанк (оплатить пошлину).
Просто по очереди. Пришёл подал документы, через пять минут вышел инспектор, назвал фамилию - спустились он осмотрел номера. Потом вернулся в помещение и минут 15 ждал. Всё.
12 Looking

26.12.14
19:52
нет, я не о коррупции

http://avtomotospec.ru/pokupka-i-prodazha/kak-snyat-avtomobil-s-ucheta.html

"Бывают случаи, что авто нельзя осмотреть по месту нахождения органа регистрации. Как снять авто с учета в этом случае? Порядок действий при этом описан с п.35 правил регистрации. Например, бывает ситуация, когда автомобиль не на ходу. Причиной для этого может послужить получение серьезных повреждений при ДТП и любая другая серьезная техническая неисправность. Отделение ГИБДД снять автомобиль с учета может при обращении с заявлением об осмотре по месту нахождения ТС. Обязательно объясните причину, по которой не можете представить автомобиль в органы регистрации.

Сотрудники ГИБДД должны приехать по месту нахождения автомобиля, в гараж или на стоянку, провести все необходимые процедуры по сверке номеров и выдать акт осмотра. Запомните, что акт остается действительным в течение 20 суток. Процедуру снятия с учета нужно закончить пока не истекли эти 20 суток. При обращении в органы регистрации для снятия с учета этот акт должен предоставляться вместе с обязательным комплектом документов."
13 User_Agronom

26.12.14
20:11
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?base=LAW&n=152868&req=doc
Тут ничего нет.

http://voprosov-net.ru/faq/akt-to.htm
Позвони по телефону доверия в своём регионе, скажи хочу получить консультацию. Потом тут напишешь.
14 Looking

26.12.14
21:31
да у меня ситуация идиотская - ездить на авто до весны я не собираюсь, так что вполне мог-бы весной и ОСАГО получить, и на учет поставить, посуху и потеплу сгоняв старое авто в МРЭО. НО, на автостоянке без госномеров берут посуточно 80 рублей и отказываются ставить на постоянку с ежемесячной платой. вот я уж и подумал - сгонять авто в гаражи, благо они в 300 метрах, тупо перевесить номера со старого авто и сказать на стоянке, что поставил на учет. на стоянках не бывает случайно сверок, запросов в ГИБДД? какое наказание за это? повторюсь, что я никуда ездить на авто с этими номерами не буду, как поставлю на стоянку, так она там стоять до весны и будет.
15 Looking

26.12.14
21:37
(5)"Почитал сейчас нормативы, как оказалось снять машину с учета можно только в случае утилизации или продажи в другую страну. "

это где такое прочесть? подскажете?
16 User_Agronom

26.12.14
21:38
(14) Кто ж на стоянках номера будет сверять? И с чем он их будет сверять? С газетой? Если охраняемая стоянка, то факт угона маловероятен.
Но на те номера, которые снимешь со старой машины новую не зарегистрируешь. Номера заняты в базе ГИБДД. Эвакуатор, вези в ГИБДД и перерегистрируй.
Да и вообще, не ломай голову - смысл в номерах какой? забей на эту проблему, на новую машину получи новые номера.
17 Looking

26.12.14
21:42
(16)"Кто ж на стоянках номера будет сверять? И с чем он их будет сверять? С газетой?"

ну может при постановке новых авто на стоянку они сообщают данные в ГИБДД в обязательном порядке?

"Но на те номера, которые снимешь со старой машины новую не зарегистрируешь. "

почему это? я-же весной сниму с учета и они 30 дней будут за мной зарезервированы, насколько я знаю.
18 Looking

26.12.14
21:43
"Да и вообще, не ломай голову - смысл в номерах какой? забей на эту проблему, на новую машину получи новые номера."

красивые, счастливые, жаль терять :-)
19 igork1966

26.12.14
22:33
(15) да все так... раньше были транзитные номера... теперь их нет. С учета можно снять только продав и переоформив на нового хозяина... (ну не считая утилизации и продажи за границу)
20 Looking

26.12.14
22:55
(19)матери что-ли своей продать, а это налогами как-то облагается, если авто старое?
21 igork1966

26.12.14
23:01
(20) Там от времени владения зависит а не от старости авто + вычет по-моему 200тыр
22 Looking

26.12.14
23:04
(21)спасибо за маячок! поищу подробности.
в любом случае быстро перед НГ не получится, пока купля-продажа, и т.д. попробую перекинуть так просто для снижения оплаты за стоянку, а оформлением в более спокойные времена займусь.
23 igork1966

26.12.14
23:06
24 igork1966

26.12.14
23:09
(22) если владеешь больше трех лет, то ничего не надо вообще по поводу налога препринимать
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший