1C

СКД. КонечныйОстаток с расшифровкой по регистратору
0 NUR_30

13.02.15
14:51
Добрый день!
создаю отчет с помощью СКД. Собираю СдКон по счету из регистра ХозрасчетныйОстаткиИОбороты по Контрагентам, при расшифровке по регистратору выходят лишние документы и меняется остаток, т.е. если не расшифрововать (или не добавлять детальные записи) - то все нормально, остатки правильные, с регистратором - неправильно. Здесь прочитала тоже очень много тем по этому поводу, пробовала применять рекомендации из них, почему-то ничего не получается..((( Очень нужна помощь, подскажите, пожалуйста, что не так? вот мой запрос:
ВЫБРАТЬ
    ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Субконто1 КАК Контрагент,
    ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Субконто2 КАК Договор,
    ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Организация КАК Организация,
    ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаКонечныйОстатокДт КАК Сумма,
    ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Счет КАК Счет,
    ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Регистратор КАК Регистратор,
    ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.ПериодСекунда КАК ПериодСекунда
{ВЫБРАТЬ
    Контрагент.*,
    Договор.*,
    Организация.*,
    Сумма,
    Регистратор.*,
    ПериодСекунда}
ИЗ
    РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОстаткиИОбороты(&НачалоПериода, &КонецПериода, Авто, Движения, Счет В ИЕРАРХИИ (&Счет), , ) КАК ХозрасчетныйОстаткиИОбороты
{ГДЕ
    ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Субконто1.* КАК Контрагент,
    ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Организация.*}

Договор, Контрагент, Организация идут как измерения, Счет - как Счет, ПериодСекунда - Период,2; Регистратор - период, 1.
1 salvator

13.02.15
14:53
А какой практический смысл в остатках выводить регистратор?
2 Timon1405

13.02.15
14:54
(0) попробуйте вытащить в выходные поля НачальныйОстаток тоже и отключите его вывод
3 mikecool

13.02.15
14:57
(2) +1, возможно в выборку надо включить и остальные ресурсы, помню - с этим связан косяк
4 NUR_30

13.02.15
15:01
хорошо, сейчас попробую, а роли у этих ресурсов должны быть?
5 vicof

13.02.15
15:02
(1) +1
6 NUR_30

13.02.15
15:05
(1) практический смысл в том, что бухгалтер видит конечную сумму, и ему интересно узнать из чего она сложилась, нажимает на расшифровку, а там документы - нужно чтобы были только нужные
7 vicof

13.02.15
15:08
(6) Вообще-то для этого придуман уже отчет "карточка счета". Зачем еще какой-то отчет вашему буху?
8 Timon1405

13.02.15
15:09
(4) http://its.1c.ru/db/metod8dev#content:3093:hdoc

Поля - остатка должны иметь правильную роль остатка. Парные поля остатка должны иметь одинаковое имя группы полей остатка. Не парные остатки должны иметь различные имена групп полей остатка.
9 NUR_30

13.02.15
15:32
роли задала, как КонОст, ДТ ; НачОст ,ДТ
ругается "Не найдено связанное поле остатка для поля "Сумма"
почему так?(
10 Timon1405

13.02.15
15:43
(9) поле "Имя" одинаковое у обоих ролей полей задали?
11 NUR_30

13.02.15
15:44
с (9) справилась, спасибо!!!
у меня перемены, думаю неплохие...но что-то еще надо сделать, в общем, теперь когда я вывожу детальные записи, остаток не изменяется, то есть остается правильным...но выходят какие-то пустые строки, есть строки где цифры есть (правильные) но нет регистратора, есть строки где регистратор есть, цифр нет - это ненужные строки... что посоветуете?)
12 NUR_30

13.02.15
15:55
(7) просто в этом отчете нужно еще выводить сколько дней прошло от даты регистратора, типа как дебиторка с днями просрока,  этот отчет нужен не только бухгалтеру но и экономистам, и руководителям. карточка счета неудобна в этом случае.
13 vicof

13.02.15
16:18
отчетов по дебиторке на инфорстарте горы валяются
14 NUR_30

13.02.15
16:49
Александр, а у Вас случайно нет такого отчета? я была бы ооочень признательна, если бы Вы поделились... хотя бы не для использования готового решения, а для того чтобы методику понять...