![]() |
|
КА Распределение материалов на выпуск по спецификациям | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
ink-nsk
22.11.15
✎
21:40
|
Так как в КА при Расчете себестоимости Всё распределяется на Всё то возникла проблема в виде 1М записей при каждом Расчете. Фабрика небольшая и продукт был выбран давно, файловый вариант, переход на УПП не возможен, клиент-сервер не возможет в связи слабостью админа.
Возник вопрос допилить КА до варианта распределения по спецификациям: т.е. то что есть в спецификациях списывается только на конкретную продукцию с учетом излишков/недостач, остальное как раньше Все на Все. Кто ни будь допиливал КА до подобного решения? Интересуют подводные камни. |
|||
1
ink-nsk
22.11.15
✎
21:42
|
Дополнительно РАУЗ. В выпуске спецификации указываются в 99%.
|
|||
2
Джинн
22.11.15
✎
21:48
|
(0) Подводный камень один - у жадных тупоголовых ларечников никогда ничего работать не будет.
|
|||
3
ink-nsk
22.11.15
✎
21:54
|
Вижу два варианта реализации:
1. Добавим Спецификацию в НастройкиАналитикиУчета. Потребуется перепровести Выпуск продукции. Далее подпиливаем немного запрос по базе и оттуда достаём Спецификацию. Плюс меняем процесс распределения затрат, т.е. сначала проверяем можем ли распределить по Спецификациям, то распределяем, нет значит по старому механизму. 2. Добавляем в процес распределения затрат запрос по выпуску за месяц по документам, и на основании запроса получаем требуемую таблицу затрат по Спецификациям. Далее по накатаной. Нет необходимости перепроводить Выпуск и ключи аналитики останутся прежними. |
|||
4
ink-nsk
22.11.15
✎
21:54
|
(2) Есть по существу что сказать?
|
|||
5
Джинн
22.11.15
✎
22:02
|
(4) Я очень по существу все сказал. Вы просто не хотите это для себя понять и принять. Со временем Вы это все осознаете. Когда Ваши костыли примерно в пять раз станут дороже лицензии на сервер, админа с прямыми руками и нормальных одноэсников, которые затраты учитывают исходя из потребностей бизнеса, а не исходя из количества "оптимизации" записей в таблице.
|
|||
6
ink-nsk
22.11.15
✎
22:08
|
(5) Ну тогда можешь пофлудить.
Не каждый бизнес должен оплачивать крутые сервера и штат админов. Но и тратить своё время бездарно на обслуживание неповоротной системы у меня желание нет. Но для каждого клиента можно подпилить решение по текущему их представлению по затратам. Конкретно данный клиент не против нести затраты на уровне некоторых дочек РОСНАНО. Который давятся за каждую копейку. |
|||
7
Garykom
гуру
23.11.15
✎
00:01
|
(6) поймите что "фабрика небольшая" и "1М записей" это изначально не сочетаемые вещи
|
|||
8
HeKrendel
23.11.15
✎
00:06
|
Пиши распределение на СКД, как надо.
Кто ни будь допиливал КА до подобного решения? Смысла нет |
|||
9
ink-nsk
23.11.15
✎
00:41
|
(8) Да там пару строк по заполнению базы распределения затрат по Спецификациям. Плюс копирование куска кода где затраты распределяются по базе.
А вот как надо на СКД, тут я не в курсе. |
|||
10
ink-nsk
23.11.15
✎
00:54
|
(7) мелочь, просто ассортимент большой, партии выпуска маленькие.
Суть в том, что предыдущий сбёг, что хотел не понятно, да походу ничего и не хотел. Но туда пришёл один из моих разбалованных главбухов. Слёзно просит помочь, сейчас расчет проводится в районе 4-х часов. Так то я уже накидал вариант, просто хочется услышать подводные камни, вдруг что не учел. Вдруг кто мается такой же проблемкой. |
|||
11
Garykom
гуру
23.11.15
✎
01:01
|
(10) угу и когда спецификации пересекаются (по материалам) случаев нет?
а что будет если спецификации задним числом исправили? |
|||
12
ink-nsk
23.11.15
✎
01:13
|
(11) ну в пересечение нет проблем, в пропорции раскидываются.
Про смену спецификаций учтём административно. Но мало вероятно на этом предприятии. |
|||
13
ink-nsk
23.11.15
✎
14:12
|
Что нет единомышленников?
|
|||
14
Azverin
23.11.15
✎
15:19
|
(10) я правильно понял суть проблемы: главбух не хочет ждать 4 часа над каждым расчетом себестоимости?
|
|||
15
ink-nsk
23.11.15
✎
16:12
|
(14) Суть проблемы в том, что 1М движений по регистру затрат при расчете себестоимости ведет к росту базы. Т.е. рег и упр - это уже 2М записей в месяц.
Да и суть себестоимости полностью искажается, так как Всё на Всё. В себестоимости наволочки падает стоимость ткани штор. Я выше писал, бух разбалованный, тем более 4 часа это вечером в одного в базе. А если днём запустить, то ляжет всё, и магазину торговать придется по бумажке. Ищу того кто озадачен такой же проблемой, дабы поделится решениями, услышать критику и выбрать оптимальное. |
|||
16
Azverin
24.11.15
✎
10:41
|
(15) понял. у нас под 150к записей. 2М кажется запредельным)
если оставишь здесь потом своё решение, буду очень благодарен. (0) "при Расчете себестоимости Всё распределяется на Всё" - а что с Ном группами? Если каждой готовой продукции своя Ном группа, избавит от "Всё на Всё"? |
|||
17
ink-nsk
24.11.15
✎
11:35
|
(16) Про номенклатурные группы я подумал, но проблема в том, что база с 2013 года 100-200К на один документ расчета, с 09.2014 бизнес видно попёр ну и понесло 1М-1,5М.
Менять порядок работы с Номенклатурными группами не вариант. Короче идея совместить несколько задач, оставить бизнес процессы как им привычно, в части Ном.групп, но придется заставить их вести НЗП (это вторая причина большого количества движений). Ни и уменьшить размер базы на 1/3. Соответственно уменьшится динамика роста базы. |
|||
18
ink-nsk
24.11.15
✎
11:36
|
(16) мыло в профиле рабочее?
|
|||
19
ink-nsk
24.11.15
✎
11:38
|
+(17) третья задача, навести порядок в учете. При текущих временных затратах на зачистку месяца не вариант, понятно что я озолотится смогу, но клиента жалко. :)
|
|||
20
Azverin
24.11.15
✎
11:44
|
(18) да
|
|||
21
los_hooliganos
24.11.15
✎
11:47
|
Откуда убеждение что использование спецификаций лучше чем все на все? Как был 1М, так и останется, ибо обычно причина далеко не в спецификации или Все на Все.
|
|||
22
ink-nsk
24.11.15
✎
11:49
|
2(21) уже проверил, минимум в 5 раз меньше движений, а если ещё навести порядок с НЗП то ещё 5, итого 10 кратное.
Но даже 5 кратное, дает уменьшение размера базы с 26Гб до 18Гб |
|||
23
Azverin
24.11.15
✎
11:57
|
(17) (22) сейчас как списывается сырьё на затраты? всё что передали за месяц в производство одним документом Требование-накладная в конце месяца на одну Ном. группу?)
|
|||
24
ink-nsk
24.11.15
✎
12:02
|
2(23) Да сырье на одну(20,25 счет), 26 счет на три, ну и 44 тоже три
|
|||
25
ink-nsk
27.11.15
✎
10:54
|
(17) Проблема усугубилась тем, что 09.2014 было введено использование полуфабрикатов. Из-за этого и распределения Все на Все произошёл резкий скачек количества движений по регистрам Затрат.
Желающие есть ещё потестить и покритиковать изменения в типовой конфе? |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |