1C
1С v8
ошибка 1С при формировании декларации по НДС в Бухгалтерии (в серверной версии)
0 hawksib

12.01.16
05:23
Релиз бухгалтерии предприятия: 2.0.64.38
Релиз платформы: 8.3.5.1383
База развернута на MS SQL-ном сервере. При формировании декларации по НДС за 3-ий квартал 2015 года начала появляться ошибка, которой раньше не было:
{Отчет.КнигаПокупок1137.МодульМенеджера(484)}: Метод объекта не обнаружен (ПолучитьСведенияОбОрганизации)
    СведенияОбОрганизации = РегламентированнаяОтчетность.ПолучитьСведенияОбОрганизации(

и декларация при этом не формируется. ставлю точку остановки на данной строчке кода, но при формировании декларации программа на этом месте не останавливается. Так как не знаю откуда растут корни у этой проблемы и не смог её решить, создал эту тему и прошу какой-нибудь помощи. Любые светлые мысли приветствуются. Из предпринятого уже опробовано: перезалив базы в файловую и формирование декларации в файловой версии базы, результат - декларация формируется, ошибка НЕ наблюдается. В чем магия кто-нибудь может объяснить? Так же в планах попробовать формирование декларации на другой версии платформы, но на обновление сервера нужно чуть больше времени, поэтому сначала хотелось бы узнать, может кто имел опыт решения подобной проблемы...
1 CherrYandRU

12.01.16
06:20
А пробовали перезалить в SQL версию с исправлением ошибок?
2 Рэйв

12.01.16
06:26
(0)
в общем модуле РегламентированнаяОтчетность нет функции ПолучитьСведенияОбОрганизации()
3 Рэйв

12.01.16
06:27
сделай чтобы был и все зафурычит
4 hawksib

12.01.16
06:28
Пробовали, в загруженной sql-базе снова та же ошибка повторяется
5 Рэйв

12.01.16
06:30
(4)Как то неправильно вы пробовали наверное. Тут механизм простой как табуретка. Если функция есть - она работает, если нет(или неправильно названа)- то имеете такую ошибку
6 hawksib

12.01.16
06:41
(5) я все понимаю, так и должно быть, но как-то всё не так, вот тема и появилась, первый раз сам такое вижу
7 hawksib

12.01.16
12:45
(2) конфигурация типовая, не снятая с поддержки, разумеется в модуле регламентированнаяОтчетность есть функция Функция ПолучитьСведенияОбОрганизации(Знач Организация, Знач ДатаЗначения = Неопределено, Знач СписокПоказателей = Неопределено) Экспорт
8 Dmitrii

гуру
12.01.16
12:49
Чистите кеш на клиенте и на сервере.
9 Dmitrii

гуру
12.01.16
12:52
Для работы отладки на сервере необходимо, чтобы служба агента сервера 1С была запущена с ключом -debug.
10 hawksib

12.01.16
13:29
(8) пробовали
в общем думаю, откомпилированный модуль не совпадает с сохраненным текстом, пока только на копии проверил, вроде бы работает, 9 ноября я немного менял текст абсолютно другого модуля
11 hawksib

12.01.16
14:01
(10) всё было немного не так, просто так неудачно исправил, что при формировании декларации происходил вход в указанную функцию, а его там не должно быть, файловая почему-то при этом работала
(9) ага, раньше только под управляемым приложением замечал такое поведение.

всем спасибо, вопрос решился
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил. Эдвард Йодан