1C
1С v8
ЗУП 2.5 после обновления криво считает НДФЛ
0 johnnik

14.03.16
09:53
Стояла ЗУП 2.5 2.98.2. Обновил до 99.2 и у сотров послетал НДФЛ. Начисленный и удержанный за январь/февраль различаются, хотя до обновления было норм (одинаково). Клиент обновлял сам и сразу не заметил изменений. Флаг "Считать начисленный НДФЛ удержанным" установлен, да и вообще клиент утверждает, что настройки учета не менял, просто начислял ЗП и вел кадровый учет. Резервная копия до обновления есть, но прошло уже пару недель и терять введенные данные не хочется.

Я понимаю, что данных для анализа маловато и причин может быть десяток, но клиент сказал, что у ее знакомых такая же фигня после последнего обновления произошла и тоже они настройки не меняли, т.е. трабл может быть не в клиенте, а в обновлении или в тех настройках, которые стоят у многих юзверов. Может кто-то с подобным сталкивался и если да, то как пофиксили? Сам я в ЗУП не очень, а помочь хоцца

P.S. Накрайняк, подскажите как можно перенести данные из базы в базу. Если пофиксить не удастся, так хоть доки вернуть назад. Конфы, как понятно из текста, практически идентичные, типовые.

Заранее спасибо
1 piter3

14.03.16
09:55
попробуйте заставить себя почитать дополнение к описанию
2 johnnik

14.03.16
10:31
(1) Читал. Может подскажете, на что конкретно обратить внимание, чем "очень умно" иронизировать
3 piter3

14.03.16
10:32
(2) и что прочитал умного?
4 Serg_1960

14.03.16
10:38
"    Вниманию пользователей, использующих учетную политику ""При начислении НДФЛ принимать исчисленный налог к учету как удержанный""!
• удержанный межрасчетными документами налог будет зарегистрирован в учете датой выплаты, указанной в документе;
• удержанный при начислении зарплаты налог будет зарегистрирован в учете ближайшей датой выплаты зарплаты, определяемой в соответствии с учетной политикой по выплате зарплаты;
• в целях более точного учета фактов хозяйственной деятельности рекомендуется отказаться от использования этой учетной политики."
5 johnnik

14.03.16
10:56
(4) Спасибо огромное
(3) Чтоб вам так хирург помог, как вы мне.
6 piter3

14.03.16
10:58
(5) не можешь не берись.кстати сначала сам начни помогать,а оптом будешь учить кого-то
7 johnnik

14.03.16
11:08
(6) В чем разбираюсь - всегда помогаю (хотя на этом форуме нечасто). Если помочь не могу, то уж точно не пишу хрень из разряда "Читай мануал". Совет хороший, но и без умников понятен и форум сделан не для того, чтобы в каждом втором сообщении писать "RTFM, ламер". Пользы от таких сообщений разве что в апе темы
8 Gary417

14.03.16
11:11
(7) достаточно покопаться немного в гугле и на форуме чтобы понять что единого ответа нет, и врятли он появился со времени выхода 99 версии сам по себе

Учитывая постановку вопроса. можно сделать вывод что информацию не искали, а сразу пошли спрашивать... а такое обычно не любят
9 Масянька

14.03.16
11:12
(7) Данную тему перетирали уже мильен раз.
И да, воспользоваться поиском - религия не позволяет?
10 piter3

14.03.16
11:28
(7) вот на том форуме и спрашивай тогда логично?я не писал о твоих умственных способностях,а всего лишь указал на лень в вопросе чтение И так супер сжатого описания.и да поиск рулит
Есть два вида языков, одни постоянно ругают, а вторыми никто не пользуется.