1C

УПП: Передача ВР по материалам по авизо в другой филиал
0 leonidkorolev

23.05.16
20:40
Стандартно в УПП предусмотрено что ВР по партионным (10, 21, 41, 43) счетам переходят либо на другие партионные счета либо на затраты, т.е. куда то дальше идут. В нашем случае ВР уходят в «никуда». Для наглядности в пустой УПП сделал пример для демонстрации как работает УПП в случае передачи ВР в «никуда».
Видно что вдруг из ничего возникает налог к уплате, хотя больше никаких движений не было.
http://www.screencast.com/t/ORorgbo1b2G
Пока вижу только одно решение: при начислении налога игнорировать обороты по передаче в филиал или сразу делать сторно будущих проводок по отложенным налогам.
Кто сталкивался с такой проблемой?
1 RomanYS

23.05.16
20:56
(0) здравый  смысл говорит, что во второй проводке НУ передачи по дебету тоже должен быть ВР.
2 leonidkorolev

23.05.16
21:26
(1) У счета ПВ чтоли? Он вообще не участвует в расчетах налога на прибыль. Там хоть что ставь, ничё не изменится.
3 leonidkorolev

23.05.16
21:27
+(0) Есть ещё вариант - это начисленный налог потом тоже передавать в филиал.
4 RomanYS

23.05.16
21:40
(2) то что там НУ стоит тебя не смущает, если так рассуждать, то в расчете налога на прибыль только один счет участвует 99.01.

Суть в том, что обороты по ВР должны быть балансовыми, т.е. Дт=Кт. Если это не так, то у тебя "разорвет" ПБУ18. Скорей всего у тебя ещё вылезла проводка "округления" на сумму больше 1 руб, или (если релиз древний) зависла сумма на 68.04.2
5 leonidkorolev

23.05.16
21:45
(4) Ну да, у меня разрыв. А что ставить вместо ПВ? Можно было бы и вообще ничего не ставить, можно сказать что просто для красоты поставил. Главное надо кредитовать 10, т.е. вместе с материалом всё списать и НУ и ВР.
Ок. вернёмся к изначальной задаче. Необходимо филиалу передать материалы в себестоимости которых есть ВР. Как это сделать?
6 RomanYS

23.05.16
21:54
(5) Ты ВР на ПВ пробовал ставить?
И вообще почему КЗР, в УПП разве нет авизо?
7 RomanYS

23.05.16
21:55
+(6) Регистры партий и товаров ты в КЗР тоже руками заполняешь?
8 RomanYS

23.05.16
22:09
(5) открыл УПП, авизо там нет. Но есть счет 79.02 в НУ, его и надо использовать "вместо" ПВ. Списывать материалы удобнее требованием (счёт затрат ставить 79.02 в БУ и НУ).
9 leonidkorolev

23.05.16
22:48
(8) Сделал ТН, сделал 79.02. Всё так же как на скрине в (0). Образуется налог на прибыль.

Теперь вернёмся к сути вопроса  :)
Как передать ВР в филиал?
10 RomanYS

23.05.16
23:32
(9) смотри функцию НалоговыйУчет.ПолучитьТаблицуВидовАктивовИОбязательств()
Надо использовать для ВР те счета, которые там указаны. Или добавить туда свои, например, 79.02.
11 leonidkorolev

24.05.16
07:31
(10) ок. Но для начала хотелось бы методологического решения, а не технического. Как в этом случае считать налог и отложенные налоги.
12 RomanYS

24.05.16
08:50
(11) Ну то, что я тебе предлагал, приведет
к закрытию ОНО/ОНА по материалам(эта проводка и сейчас у тебя есть),
к возникновению ОНО/ОНА по расчетам с филиалом (сейчас у тебя начисляется налог к уплате)
13 Serg_1960

24.05.16
09:07
(не в тему) Ну вот зачем показывать результат, как итог неверно проделанной работы и не озвучивать при этом путь, которым этого достигли? Не понимаю. Не озвучено даже простейшее: филиал - обособленное подразделение на выделенном балансе? Хотелось бы однозначности, а не развитие навыков телепатирования.
14 leonidkorolev

24.05.16
09:23
(13)

"Ну вот зачем показывать результат, как итог неверно проделанной работы"
Это наверно про скрин по ссылке. Что там неверно? Сделаны проводки ввода начального остатка и передачи. То что является отправной точкой для обсуждения.

"и не озвучивать при этом путь, которым этого достигли"
Какой вам путь надо? Там даже ссылки видно на документы.

"Не озвучено даже простейшее: филиал - обособленное подразделение на выделенном балансе?"
Зачем это? Это совсем не нужные детали. Обсуждаем механику, как работает НУ в УПП. Я даже сам не знаю и эти знания никак не повлияют на конечный результат.

"Хотелось бы однозначности" Однозначность максимальней некуда. Я даже не поленился пример накидал в пустой УПП.

"(не в тему)" ну хоть тему подняли. спасибо.
15 leonidkorolev

24.05.16
09:31
(12) "к возникновению ОНО/ОНА по расчетам с филиалом (сейчас у тебя начисляется налог к уплате)"
Это что, будет ВР по 79 счету? А дальше он куда закроется и когда?
16 RomanYS

24.05.16
13:15
(15) это будет ОНА(сч. 09)/ОНО(сч. 77) которые начислятся на остатки ВР того счета, который ты выберешь (например 79). Закроются ОНА/ОНО тогда, когда ты закроешь соответствующий ВР. Механизм закрытия я тебе не предложу, это ты собираешься передавать ВР в филиал. Ты же должен будешь подумать о механизме приема ВР в филиале и их возврате/закрытии.
17 leonidkorolev

24.05.16
13:19
(16) " и их возврате"
нет никакого возврата и не будет. Просто отдают. Это же одна компания. Полуфабрикаты передают.
18 RomanYS

24.05.16
13:59
(17) ты бухгалтер? Пусть тебе твоя бухгалтерия расскажет методологию.
19 leonidkorolev

26.05.16
09:22
Апну. Может есть у кого ещё какие-нибудь идеи.

(18) Я программист
Глупец, лишенный способности посмеяться над собой вместе с другими, не сможет долго выносить программирование. Фредерик Брукс-младший