![]() |
![]() |
![]() |
|
Отпуска в УПП | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Мисти
25.08.16
✎
20:22
|
Переведите, пожалуйста!
Что они имеют в виду?? | (ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ | ТаблицаДанных.Сотрудник КАК Сотрудник, | ОсновныеНачисленияОрганизаций.ВидЕжегодногоОтпуска КАК ВидЕжегодногоОтпускаДляИсключения | ИЗ | ВТТаблицаДанных КАК ТаблицаДанных | ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ ВТТекущиеКадровыеДанныеСотрудников КАК ТекущиеКадровыеДанныеСотрудников | ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ ПланВидовРасчета.ОсновныеНачисленияОрганизаций КАК ОсновныеНачисленияОрганизаций | ПО (ВЫБОР | КОГДА ТекущиеКадровыеДанныеСотрудников.СпособРасчетаОтпусковПоТрудовомуДоговору = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.СпособыРасчетаОстаткаОтпуска.ПоРабочимДням) | ТОГДА ОсновныеНачисленияОрганизаций.Ссылка = ЗНАЧЕНИЕ(ПланВидовРасчета.ОсновныеНачисленияОрганизаций.ОплатаПоСреднемуОтпКалендарныеДни) | ИНАЧЕ ОсновныеНачисленияОрганизаций.Ссылка = ЗНАЧЕНИЕ(ПланВидовРасчета.ОсновныеНачисленияОрганизаций.ОплатаПоСреднемуОтпШестидневка) | КОНЕЦ) | ПО ТаблицаДанных.Сотрудник = ТекущиеКадровыеДанныеСотрудников.Сотрудник) КАК ТаблицаДанных | ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.ВидыЕжегодныхОтпусков КАК ВидыЕжегодныхОтпусков | ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ | ОсновныеНачисленияОрганизаций.ВидЕжегодногоОтпуска КАК ВидЕжегодногоОтпуска | ИЗ | ПланВидовРасчета.ОсновныеНачисленияОрганизаций КАК ОсновныеНачисленияОрганизаций | ГДЕ | НЕ ОсновныеНачисленияОрганизаций.ВидЕжегодногоОтпуска = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.ВидыЕжегодныхОтпусков.ПустаяСсылка) | И ОсновныеНачисленияОрганизаций.Ссылка В (ЗНАЧЕНИЕ(ПланВидовРасчета.ОсновныеНачисленияОрганизаций.ОплатаПоСреднемуОтпКалендарныеДни), ЗНАЧЕНИЕ(ПланВидовРасчета.ОсновныеНачисленияОрганизаций.ОплатаПоСреднемуОтпШестидневка))) КАК ОсновныеВидыОтпусков | ПО ВидыЕжегодныхОтпусков.Ссылка = ОсновныеВидыОтпусков.ВидЕжегодногоОтпуска | ПО (НЕ ВидыЕжегодныхОтпусков.ПометкаУдаления) | И ТаблицаДанных.ВидЕжегодногоОтпускаДляИсключения <> ВидыЕжегодныхОтпусков.Ссылка |
|||
1
Boleev
25.08.16
✎
20:23
|
2500 руб.
|
|||
2
Звездец
25.08.16
✎
20:23
|
а смысл? если даже не поняла что это не весь запрос а только его часть
|
|||
3
Звездец
25.08.16
✎
20:24
|
(1) мало, тут особый случай
|
|||
4
Мисти
25.08.16
✎
20:24
|
Очень нужно!
Странно ведет себя расчет отпусков - если в начислениях указан правильный - "основной ежегодный отпуск", то программа показывает, что отпусков нет. А если указать - "отпуск сотрудников, закл. договор на срок до 2 мес.", то нормально все отпуска показывает! |
|||
5
Мисти
25.08.16
✎
20:25
|
Это самая главная часть, в том смысле, что именно она дает неверный результат.
|
|||
6
Звездец
25.08.16
✎
20:26
|
(5) как можно судить о результате не зная что делает код. И да, эта часть в принципе ничего не дает
|
|||
7
Мисти
25.08.16
✎
20:29
|
http://forums.kuban.ru/f1040/zup_52_uvol-nenie-3456051-2.html
Воть там аналогичная проблема описана, она уже старинная. |
|||
8
vicof
25.08.16
✎
20:30
|
(6) эта методология называется идд - разработка через интуицию
|
|||
9
Мисти
25.08.16
✎
20:31
|
ВидЕжегодногоОтпускаДляИсключения - что это?? Зачем его исключают??
|
|||
10
vicof
25.08.16
✎
20:32
|
(9) потому что он исключительный
|
|||
11
Звездец
25.08.16
✎
20:33
|
затем что он не нужен в результате запроса
|
|||
12
Мисти
25.08.16
✎
20:35
|
(11) А почему он не нужен?
|
|||
13
vicof
25.08.16
✎
20:35
|
(12) так велел аллах
|
|||
14
Мисти
25.08.16
✎
20:36
|
Кто ЗП знает, Оплата отпуска по шестидневке - там какой должен быть отпуск - Оплачиваемые отпуска работников, заключивших трудовой договор на срок до двух месяцев или Основной ежегодный отпуск?
|
|||
15
Звездец
25.08.16
✎
20:38
|
где взаимосвязь между графиком работы и видом трудового договора?
|
|||
16
Мисти
25.08.16
✎
20:43
|
Можно мне по-русски написать? Что из чего выбирается?
|
|||
17
Звездец
25.08.16
✎
20:44
|
это написано в тексте запроса
|
|||
18
Мисти
25.08.16
✎
20:47
|
Звездец, если тебе понятно на самом деле, то напиши - "из списка отпусклв выбираются те, которые совпадают... " и т.д.,
а то что "это написано в тексте запроса" я и сама прекрасно понимаю. Ну хоть раз может быть от тебя толк?? |
|||
19
Мисти
25.08.16
✎
20:48
|
Я немножко упростила, мне не нужен выбор.
| (ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ | ТаблицаДанных.Сотрудник КАК Сотрудник, | ОсновныеНачисленияОрганизаций.ВидЕжегодногоОтпуска КАК ВидЕжегодногоОтпускаДляИсключения | ИЗ | ВТТаблицаДанных КАК ТаблицаДанных | ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ ВТТекущиеКадровыеДанныеСотрудников КАК ТекущиеКадровыеДанныеСотрудников | ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ ПланВидовРасчета.ОсновныеНачисленияОрганизаций КАК ОсновныеНачисленияОрганизаций | ПО ( ОсновныеНачисленияОрганизаций.Ссылка = ЗНАЧЕНИЕ(ПланВидовРасчета.ОсновныеНачисленияОрганизаций.ОплатаПоСреднемуОтпКалендарныеДни) | ) | ПО ТаблицаДанных.Сотрудник = ТекущиеКадровыеДанныеСотрудников.Сотрудник) КАК ТаблицаДанных | ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.ВидыЕжегодныхОтпусков КАК ВидыЕжегодныхОтпусков | ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ | ОсновныеНачисленияОрганизаций.ВидЕжегодногоОтпуска КАК ВидЕжегодногоОтпуска | ИЗ | ПланВидовРасчета.ОсновныеНачисленияОрганизаций КАК ОсновныеНачисленияОрганизаций | ГДЕ | НЕ ОсновныеНачисленияОрганизаций.ВидЕжегодногоОтпуска = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.ВидыЕжегодныхОтпусков.ПустаяСсылка) | И ОсновныеНачисленияОрганизаций.Ссылка В (ЗНАЧЕНИЕ(ПланВидовРасчета.ОсновныеНачисленияОрганизаций.ОплатаПоСреднемуОтпКалендарныеДни), ЗНАЧЕНИЕ(ПланВидовРасчета.ОсновныеНачисленияОрганизаций.ОплатаПоСреднемуОтпШестидневка))) КАК ОсновныеВидыОтпусков | ПО ВидыЕжегодныхОтпусков.Ссылка = ОсновныеВидыОтпусков.ВидЕжегодногоОтпуска | ПО (НЕ ВидыЕжегодныхОтпусков.ПометкаУдаления) | И ТаблицаДанных.ВидЕжегодногоОтпускаДляИсключения <> ВидыЕжегодныхОтпусков.Ссылка |
|||
20
Amra
25.08.16
✎
20:50
|
(18) Неужто думаешь, что после таких перлов будут помогать?
|
|||
21
Мисти
25.08.16
✎
20:50
|
Почему нет?
|
|||
22
Мисти
25.08.16
✎
20:53
|
Еще упростила
| (ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ | ТаблицаДанных.Сотрудник КАК Сотрудник, | ОсновныеНачисленияОрганизаций.ВидЕжегодногоОтпуска КАК ВидЕжегодногоОтпускаДляИсключения | ИЗ | ВТТаблицаДанных КАК ТаблицаДанных | ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ ВТТекущиеКадровыеДанныеСотрудников КАК ТекущиеКадровыеДанныеСотрудников | ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ ПланВидовРасчета.ОсновныеНачисленияОрганизаций КАК ОсновныеНачисленияОрганизаций | ПО ( ОсновныеНачисленияОрганизаций.Ссылка = ЗНАЧЕНИЕ(ПланВидовРасчета.ОсновныеНачисленияОрганизаций.ОплатаПоСреднемуОтпКалендарныеДни) | ) | ПО ТаблицаДанных.Сотрудник = ТекущиеКадровыеДанныеСотрудников.Сотрудник) КАК ТаблицаДанных | ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.ВидыЕжегодныхОтпусков КАК ВидыЕжегодныхОтпусков | ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ | ОсновныеНачисленияОрганизаций.ВидЕжегодногоОтпуска КАК ВидЕжегодногоОтпуска | ИЗ | ПланВидовРасчета.ОсновныеНачисленияОрганизаций КАК ОсновныеНачисленияОрганизаций | ГДЕ | НЕ ОсновныеНачисленияОрганизаций.ВидЕжегодногоОтпуска = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.ВидыЕжегодныхОтпусков.ПустаяСсылка) | И ОсновныеНачисленияОрганизаций.Ссылка = (ЗНАЧЕНИЕ(ПланВидовРасчета.ОсновныеНачисленияОрганизаций.ОплатаПоСреднемуОтпКалендарныеДни))) КАК ОсновныеВидыОтпусков | ПО ВидыЕжегодныхОтпусков.Ссылка = ОсновныеВидыОтпусков.ВидЕжегодногоОтпуска | ПО (НЕ ВидыЕжегодныхОтпусков.ПометкаУдаления) | И ТаблицаДанных.ВидЕжегодногоОтпускаДляИсключения <> ВидыЕжегодныхОтпусков.Ссылка |
|||
23
Мисти
25.08.16
✎
20:55
|
и еще
(ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ | ТаблицаДанных.Сотрудник КАК Сотрудник, | ОсновныеНачисленияОрганизаций.ВидЕжегодногоОтпуска КАК ВидЕжегодногоОтпускаДляИсключения | ИЗ | ВТТаблицаДанных КАК ТаблицаДанных | ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ ВТТекущиеКадровыеДанныеСотрудников КАК ТекущиеКадровыеДанныеСотрудников | ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ ПланВидовРасчета.ОсновныеНачисленияОрганизаций КАК ОсновныеНачисленияОрганизаций | ПО ( ОсновныеНачисленияОрганизаций.Ссылка = ЗНАЧЕНИЕ(ПланВидовРасчета.ОсновныеНачисленияОрганизаций.ОплатаПоСреднемуОтпКалендарныеДни) | ) | ПО ТаблицаДанных.Сотрудник = ТекущиеКадровыеДанныеСотрудников.Сотрудник) КАК ТаблицаДанных | ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.ВидыЕжегодныхОтпусков КАК ВидыЕжегодныхОтпусков | ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ | ОсновныеНачисленияОрганизаций.ВидЕжегодногоОтпуска КАК ВидЕжегодногоОтпуска | ИЗ | ПланВидовРасчета.ОсновныеНачисленияОрганизаций КАК ОсновныеНачисленияОрганизаций | ГДЕ | ОсновныеНачисленияОрганизаций.Ссылка = (ЗНАЧЕНИЕ(ПланВидовРасчета.ОсновныеНачисленияОрганизаций.ОплатаПоСреднемуОтпКалендарныеДни))) КАК ОсновныеВидыОтпусков | ПО ВидыЕжегодныхОтпусков.Ссылка = ОсновныеВидыОтпусков.ВидЕжегодногоОтпуска | ПО ( ТаблицаДанных.ВидЕжегодногоОтпускаДляИсключения <> ВидыЕжегодныхОтпусков.Ссылка |
|||
24
Звездец
25.08.16
✎
20:57
|
(21) Потому что ЗУП и работа с регистрами расчетов, одно из самых сложных направлений в 1с. Код очень сложен, запрос может занимать сотни строк и более. и при этом не зная основ направлений учета, понять его не судьба. Ну собственно с уровнем ТС так задача становится совершенно не выполнимой, учитывая что она даже не понимает что выдергивание части запроса из контекста совершенно бессмыслено
|
|||
25
Звездец
25.08.16
✎
20:58
|
(23) я не смогу помочь, потому что мы будем разговаривать на разных языках
|
|||
26
Мисти
25.08.16
✎
20:58
|
Ну, т.е. я так понимаю, что в итоге единственный вид ежегодного отпуска обзывается видом отпуска для исключения.
В чем смысл? |
|||
27
Мисти
25.08.16
✎
21:00
|
(25) Вот честно, мне кажется, ты сам не знаешь ответа даже близко. А "сложное направление и т.д." - я сама могу рассказать кому хочешь.
У меня простой вопрос - что именно в запросе обзывается видом отпуска для исключения и зачем? |
|||
28
Звездец
25.08.16
✎
21:00
|
нет смысла в этой жизни, мы все рождаемся что бы умереть. Забей
|
|||
29
Мисти
25.08.16
✎
22:12
|
Ау?
Я даже знаю, как "починить" - поставить у шестидневки другой вид отпуска, у нас всё равно таких сотрудников нет. Но почему так-то?? |
|||
30
Мисти
26.08.16
✎
10:52
|
В ЗП 2.5 - аналогично, как я поняла.
|
|||
31
Alexandr_U1982
26.08.16
✎
13:15
|
У вида расчета "Оплата отпуска по шестидневке" вид отпуска должен быть "Оплачиваемые отпуска работников, заключивших трудовой договор на срок до двух месяцев".
У вида расчета "Оплата отпуска по календарным дням" вид отпуска должен быть "Основной ежегодный отпуск". |
|||
32
Мисти
29.08.16
✎
19:21
|
Alexandr_U1982 - по факту так и получается.
А почему? Как это объяснить? |
|||
33
Alexandr_U1982
30.08.16
✎
10:21
|
Не могу этого объяснить, "причуда 1С". Кто из их методологов решил, что так "правильно".
|
|||
34
Serg_1960
30.08.16
✎
11:08
|
Это не "причуда 1С", это реакция разработчиков на изменения законодательства.
(далее много буковок) Если мне память не изменяет, это произошло тогда, когда рабочим (т.е. всем работникам) установили отпуск в календарных днях и довольно быстро выяснились проблемы методики расчета этих отпусков по отношении к работникам, заключавших кратковременные трудовые договора. Появилось понятие "срочных трудовых договоров" (ст.58 ТК РФ) и были определены категории работников, которым оставили расчет отпуска в рабочих днях: работники по договорам на время выполнения временных (до двух месяцев) работ и для выполнения сезонных работ и т.д. Методисты, соответственно, в типовой отразили один, но наиболее частый случай из всех - договора на срок менее двух месяцев. Имхо, разумеется. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |