Имя: Пароль:
1C
 
Посоветуйте конфигурацию. Торговля мясом.
0 Zombi
 
10.05.17
13:22
Такая простенькая вроде задачка: Есть магазинчик, торгую мясом. Есть разделочник, кассир и удаленный бухгалтер. Разделочник фактически получает тушу и разделывает ее. Хотят чтобы при этом разделочник на сенсорном мониторе вбивал вес туши и вес компонентов после разделки. Кассир так же на сенсорном мониторе все это продает. С кассиром все понятно, есть АРМ и у УНФ и у Розницы, а как быть с разделочником? Написать для него АРМ или есть уже готовое решение в этой области?
1 Молочный брат
 
10.05.17
13:34
Думаю, что предлагаемая технология не нужна. Рубщик вне контроля- не айс
2 golem14
 
10.05.17
13:34
ну да разделочник там навбивает ага. ему же не в убыток себе работать.
3 Zombi
 
10.05.17
13:46
Если рубщик владелец магазина, нам его контролировать не надо.
4 Молочный брат
 
10.05.17
13:48
У твоего бизнесмена не хватит денег на промышленный комп с сенсорным экраном
5 Dedal
 
10.05.17
13:52
Знаю автоматизацию магазинчика мяса на Далионе ПРО. Но там нету таких БОГАТЫХ фич в виде РМ для разделки. Сам функционал есть.

В данном случае очень важно что потом хозяин этого магазинчика поставит туда человека 100%. А вот этого человека нужно будет контролировать. Нужно сразу делать правильный бизнес процесс. А то потом получишь, а раньше мы делали проще. Почему так сложно.
6 Господин ПЖ
 
10.05.17
13:55
опять административный вопрос пытаетесь решить учетным ПО? да причем без соразмерных вложений средств?
7 Злопчинский
 
10.05.17
13:58
Ну так результаты разделки полюбасику в прога заносить надо , вы предлагает чтобы это делал КТО?
8 Zombi
 
10.05.17
13:59
(7) Рубщик же
9 Господин ПЖ
 
10.05.17
14:02
(8) а сейчас он как объясняет что туша (условно) 100 кг, а продано 80?
10 Zombi
 
10.05.17
14:08
(9) Теоретически, если отходов было 15-20 кг, то все нормально. Если меньше, разбираться. Там не поток же, 1.5 туши продали, уже счастье. Можно и через видеонаблюдение посмотреть, все выложили на прилавок или нет.
11 Злопчинский
 
10.05.17
14:09
(9) "так вы ещё и зарплату платите..?!" ;-)
12 Молочный брат
 
10.05.17
14:11
(10) А кто может утаить??
13 kubik_live
 
10.05.17
14:12
(0) "Хотят чтобы при этом разделочник на сенсорном мониторе вбивал вес туши и вес компонентов после разделки..." = по жизни так не получится. Рубщик этим заниматься точно не будет. Он просто покидает в поддон что нарубил и всё!
14 serpentt
 
10.05.17
14:12
Обвальщик(который у Вас рубщик), должен быть под контролем. Иначе следуя Вашей логике, что если отходов 15-20 кг то все ОК.... Можно "хорошие" куски мяса продавать как Суповаой-Набор.
15 1Снеговик
 
гуру
10.05.17
14:14
(13) и хрясь топором этот ваш адинес!)
16 serpentt
 
10.05.17
14:14
"Калькуляцию" по сортам мяса все равно надо делать. И Выпуск Готовой продукции тоже.
17 1Снеговик
 
гуру
10.05.17
14:15
Ну это явно делает не рубщик, а тот, кто от него рубленое мясо принимает
18 Garykom
 
гуру
10.05.17
14:15
(0) Задачка на полчаса-час, взять 1С и наваять мобильное приложение, которое может работать на смартфоне/планшете/компе.
Обмен данными можно через firebase или любой аналог.
19 Господин ПЖ
 
10.05.17
14:15
(11) тогда к чему все эти прыжки?

один делает вид что платит, второй что работает
20 Zombi
 
10.05.17
14:15
(12) Я не знаю, мне щас говорят что контролировать нужно. Сейчас рубщик доверенное ицо, завтра измениться может все. Просто сейчас задача вот такая. Если я им щас начну рассказывать про спецификации и прочее, мне скажут не надо ничего этого. Мы в тетрадке этого не ведем сейчас и в 1с не хотим.
21 1Снеговик
 
гуру
10.05.17
14:15
+ и кто приход туши заводит
22 serpentt
 
10.05.17
14:17
(20) Себестоимость Твоего "Продукта" точно будет не соизмерима со стоимостью тетрадки.
23 1Снеговик
 
гуру
10.05.17
14:18
(20) нужно, но не рубщик сам себя, и не ты его через отчеты, а тот, кому он мясо сдает тот и контролирует.
24 serpentt
 
10.05.17
14:19
(23) Тот кто рубит и то кто продает.... априори в сговоре.
Контролировать должно третие лицо.
25 Zombi
 
10.05.17
14:21
(23) Там продает кассир, у которого в обязанностях отрезать и продать. Сейчас именно рубщик - самое ответственное лицо.
26 1Снеговик
 
гуру
10.05.17
14:22
(24) ну так контролируй, делай инвентаризацию, смотри документы разукоплектации что было что стало.
27 Злопчинский
 
10.05.17
14:22
(24) и как это третье лицо будет контролировать? И какую квалификацию должно иметь?
28 serpentt
 
10.05.17
14:26
(27) не "передергивайте" Топику денег даже на тетрадку не дадут, а вы про квалификацию расчетчика.

Я достаточно отработал на производстве и общепите...
Проконтролировать данный сектор(топик стартера) невозможно.
29 1Снеговик
 
гуру
10.05.17
14:26
(25) ну если рубщик за весь склад отвечает, то только над ним стоять.
Вполне может прям на кассе во втором окне разукомплектацию набросать, не знаю зачем выдумывать другой интерфейс. А приход туш по накладным пусть бух делает, хотя если документы привозят тому же рубщику, то придется ему.
30 Dmitrii
 
гуру
10.05.17
14:35
(28) >> Проконтролировать данный сектор(топик стартера) невозможно.

Согласен. Однако минимизировать потери за счет контроля вполне возможно. А вот без контроля в этой сфере вообще беспредел начинается, доходящий до 50-70%% левака (а то и больше) от общего оборота.
31 Dmitrii
 
гуру
10.05.17
14:45
(20) >> Если я им щас начну рассказывать про спецификации и прочее, мне скажут не надо ничего этого

Если хотят нормальный учет и хоть какой-то контроль, то придётся.
Есть форма ОП-23 "Акт о разделке мяса - сырья на полуфабрикаты". В нём есть графы "Норма" (в процентах и в весе) и "Факт" (в весе).
Форму эту не глупые люди придумали.
Данные акты сверяются в дальнейшем с приходом (накладные от поставщика или на выдачу в разделочный цех) и с расходом (накладными на передачу готовых полуфабрикатов в кладовую или на продажу).
Если туша(ы) не разделывается полностью, то составляются инвентаризационные описи. Хотя по правилам такого быть не должно. Разделка должна делаться до конца. Все остатки должны (опять таки с документами) передаваться либо в кладовую, либо на продажу.
32 PiotrLoginov
 
10.05.17
14:58
ТС, сенсорного интерфейса такого нет. Впаривать им такой интерфейс "сам по себе" - значит предлагать ненужную игрушку, и рано или поздно они это поймут (уже заплатив за неё). Не надо изобретать велосипед. Технологии учета в кулинарии и конфигурации 1С для этого уже имеются. Дорисовать им этот интерфейс в рамках подходящей конфигурации так, чтобы он заполнял обычные в этих случаях документы - только данные "по факту", без заполнения норм и спецификаций, без учета результата. Но с ведением кассовой первички. Когда они поймут, что без полноценного учета не взлетает, вас же позовут учить "как правильно".
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил. Эдвард Йодан