1C
1С v8
Разные упаковки и отчеты по складу
0 BoberKurit Bambuk

25.09.17
09:32
Добрый день. Подскажите как реализовать следующую задачу.
Имеется УТ 11.3 и фирма, которая торгует красками. Один вид краски может приходить в различных по объему банках - 2-ух литровых, 5-и литровых и т.д.
Задача состоит в том что по разного рода причинам нужно видеть складские отчеты и в литрах и в банках. К примеру, "Краска А" - всего 20 литров, из них 4-е банки по 2,5 литра и 2-е банки по 2-а литра.

Пытался решить задачу следующими способами:
1. Использование упаковки - но упаковки не выходят в стандартных отчетах. Выходят только если настроен адресный склад. Но в данном варианте адресный склад не используется.

2. Создавать отдельную номенклатуру для каждой банки. Например, "Краска А 2,5 лт" и "Краска А 5 лт" и у каждой указать единицу измерения для отчетов. Но здесь проблема в том что используется сборка, то есть краски часто смешиваются, подкрашиваются и так далее. Соответственно, настроены варианты комплектации и т.д., каждый раз менять их вручную когда закончатся например 2,5 литровые банки не дело.

Подскажите, какой еще вариант существует для решения данной задачи?
1 vicof

25.09.17
09:53
Переписывать все отчеты.
2 BoberKurit Bambuk

25.09.17
10:06
(1) А смысл? Не легче настроить упрощенный адресный склад или же что то допилить в комплектации.
3 Krendel

25.09.17
10:09
(0) Использовать типовые меры религия не позволяет? вес, объем?
4 zenik

25.09.17
10:11
Характеричтики? И единицу измерения в литрах.
5 BoberKurit Bambuk

25.09.17
10:12
(3) смотри пункт 2-а. Все это приводит к созданию разных позиций номенклатуры.
6 BoberKurit Bambuk

25.09.17
10:12
(4) заняты цветом.
7 zenik

25.09.17
10:18
(6) Они могут включать несколько измерений - цвет, размер.
8 BoberKurit Bambuk

25.09.17
10:22
(7) Не получится к сожалению.
Кроме того, опять же выходим на пункт 2. В комплектации указывается характеристика и менять ее каждый раз не дело.
9 Злопчинский

25.09.17
11:32
все-таки интересно - для чего нужно количество в литрах и в банках разного объема? "по разным причинам"...
10 BoberKurit Bambuk

25.09.17
11:44
(9) связано с транспортировкой от производителя - до склада. И от склада - до клиента. Также указывается в таможенных документах.
11 Krendel

25.09.17
11:47
(5) Товар ведется по характеристикам или по элементам номенклатуры. Ты можешь построить учет на основе- количество в литрах и характеристики или серии  или упаковку вести в штуках, или наоборот, я же не знаю подноготной, как осуществляется продажа и прочая хня
12 BoberKurit Bambuk

25.09.17
12:09
(11) Характеристики заняты цветом и их использование в данной задаче невозможно.

Грубо говоря, сейчас выбираю между 2-умя вариантами, указанными в первом посте.

У использования адресного склада плюсы: ничего не надо дорабатывать, и если адресный склад не используется сейчас, то скорее всего будет использоваться потом. Из минусов то что упаковки в основных отчетах все равно не видно, увеличивается количество документов.

У разных позиций номенклатуры главный минус - это комплектация, на основе которой создается заказ на сборку, на основе которого потом создается заказ поставщику. Каждый раз менять там номенклатуру не дело.
Из плюсов: видно литраж во всех отчетах, у банок с разным литражом-разные артикулы. Если также вести в системе будет чем то удобно операторам.

Поэтому спрашиваю - может кто подскажет какой вариант использовать.
13 Злопчинский

25.09.17
12:23
(10) ну и что?
Это все взаимодействие с внешним миром. При приемке принимай с пересчетом, при отгрузке фиксируй какими единицами набрал
14 Krendel

25.09.17
12:41
(12) Тебе дали варианты, ты принимаешь решение. Так как полноты данных ты не дал, то и решения кривые
15 BoberKurit Bambuk

25.09.17
13:04
(13) Не понял, если честно.
Что значит "При приемке принимай с пересчетом" ?
16 BoberKurit Bambuk

25.09.17
13:06
(14) Что мне еще нужно уточнить для полноты данных?
17 DrShad

25.09.17
13:17
(16) сборка в УТ это не производственный документ, увы
Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс