1C
1С v8
УТ 10.3 Изменение реквизита справочника
0 KirStranger

26.01.18
12:12
Доброго времени суток. Буду очень благодарен за любую помощь. Сразу говорю что сфера для меня совершенно новая. И отдаю себе отчет что для посвященных людей вопрос может выглядеть глупо. Но рискуя навлечь на свою голову нелестные высказывания обращаюсь к вам т.к. больше посоветоваться не с кем.

Суть задачи "В конфигурацию нужно добавить перечисление "Статус контрагента" с возможными значениями "разовый" и "постоянный" и поместить на форму элемента справочника "Контрагенты" реквизит данного типа. (сделано)

По умолчанию статус контрагента должен быть равен "разовый". При получении оплат от контрагента на сумму свыше 100000р совокупно, статус контрагента должен автоматически меняться на "постоянный"."

Правильно ли я понимаю что изменение статуса в справочнике надо делать при проведении документа ПКО из обработки проведения, ну или другого документа поступления денежных средств. Дергать данные запросом с ПКО, и если сумма набирается то тогда изменять реквизит?

И если так то как это все лучше сделать?

Заранее спасибо.
1 Darych

26.01.18
12:20
(0) условие в проведении воткни: если постоянный то мимо.. и не к документам запрос а к регистру.. и вообще криво
2 igorPetrov

26.01.18
12:23
(0) Традиционный вопрос - а вы там кто?
3 KirStranger

26.01.18
15:49
(1) При проведении ПКО обращение к регистру, правильно понял?  "и вообще криво" можно уточнить?
4 KirStranger

26.01.18
15:49
(2) Никто, это просто абстрактная задача которую нужно решить.
5 KirStranger

26.01.18
15:51
Может имеет смысл это через регламентные задания сделать?
6 Darych

26.01.18
15:51
(4) ну такое при проведении доков не делается.. статусы, допустим, создаются/обновляются в конце месяца
7 Гипервизор

26.01.18
15:52
(0) Подписка на проведение всех регистраторов регистра взаиморасчетов.
8 ptiz

26.01.18
15:56
(0) Я бы делал регламентным заданием по вечерам. Мало ли как в течение дня играться будут с платежами.
9 Мимохожий Однако

26.01.18
15:58
(0) Не чётко ставишь задачу. Достаточно вынести на форму информационную надпись, которая рассчитывается при открытии формы Контрагента.
10 KirStranger

26.01.18
16:26
(9) Задачу практически скопировал именно в том виде в котором получил. Я сам сначала думал при открытии формы сделать. Но такой вариант решения сказали не подходит. Потому что если у пользователя не будет необходимости открывать карточку контрагента то статус останется прежним.
11 KirStranger

26.01.18
16:30
(8) Спасибо, думаю так и попробую сделать. Еще не сочтите за наглость. Можно какой нибудь грубый набросок кода, или просто описание как это все должно выглядеть в коде. Ну или куда почитать))
12 KirStranger

26.01.18
16:32
(6) Спасибо, идею с проведением отсекаю тогда
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.