1C
1С v8
Реализовать возможность свернуть шапку в документе (Обычные формы)
0 Alekzander Wolf

08.02.18
09:37
Ваши идеи как проще всего реализовать такой механизм. Это нужно для того, чтобы пользователь смог увидеть табличную часть документа на весь экран. Делать еще одну форму для документа с одной табличной частью как-то не хочется (да и криво это будет выглядеть), знаю что это как-то можно сделать через порядок обхода на форме... Кто-то с этим сталкивался?
1 Йохохо

08.02.18
09:41
в 7.7 ТИС это реализовано
2 Alekzander Wolf

08.02.18
09:44
(1) Каким образом?
3 catena

08.02.18
09:48
Вот процедура свертки быстрых отборов из шаблона отчета. Под себя уж сами как-нибудь:

Процедура СверткаПанелиОтбор (Пометка)

ПрефиксИмениКн = "КнГр_";
    // Удалить старые кнопки
    Сч = 0;
    Пока Сч < ЭлементыФормы.Количество() Цикл
        ТекЭлемент = ЭлементыФормы.Получить(Сч);
        Если Найти(ТекЭлемент.Имя, ПрефиксИмениКн) > 0 Тогда
            ЭлементыФормы.Удалить(ТекЭлемент);
        Иначе
            Сч = Сч + 1;
        КонецЕсли;
    КонецЦикла;

Если Пометка Тогда
        ЭлементыФормы.РазделительНижнейИВерхнейЧасти.Свертка = РежимСверткиЭлементаУправления.Нет;
        ЭлементыФормы.БыстрыеОтборы.Свертка = РежимСверткиЭлементаУправления.Нет;
        ЭлементыФормы.РазделительНижнейИВерхнейЧасти.УстановитьПривязку(ГраницаЭлементаУправления.Верх);
        ЭлементыФормы.РазделительНижнейИВерхнейЧасти.УстановитьПривязку(ГраницаЭлементаУправления.Низ, ЭлементыФормы.РазделительНижнейИВерхнейЧасти, ГраницаЭлементаУправления.Верх);
        ЭлементыФормы.БыстрыеОтборы.УстановитьПривязку(ГраницаЭлементаУправления.Низ, ЭлементыФормы.РазделительНижнейИВерхнейЧасти, ГраницаЭлементаУправления.Верх);
        ЭлементыФормы.РазделительНижнейИВерхнейЧасти.Видимость = Ложь;
    Иначе
        ЭлементыФормы.БыстрыеОтборы.УстановитьПривязку(ГраницаЭлементаУправления.Низ);
        ЭлементыФормы.РазделительНижнейИВерхнейЧасти.УстановитьПривязку(ГраницаЭлементаУправления.Верх, ЭлементыФормы.БыстрыеОтборы, ГраницаЭлементаУправления.Низ);
        ЭлементыФормы.БыстрыеОтборы.Свертка = РежимСверткиЭлементаУправления.Верх;
        ЭлементыФормы.РазделительНижнейИВерхнейЧасти.Свертка = РежимСверткиЭлементаУправления.Верх;
        ЭлементыФормы.РазделительНижнейИВерхнейЧасти.Видимость = Истина;
    КонецЕсли;

СгенерироватьКнопкиУправленияГруппировкой();

КонецПроцедуры
4 zenik

08.02.18
09:51
(2) закладки :) Реквизиты шапки и ТЧ на разных закладках.
5 Alekzander Wolf

08.02.18
10:10
(3) ага спасибо, попробую
6 FIXXXL

08.02.18
10:11
(0) все реквизиты - на панель и играйся как хочешь
7 1dvd

08.02.18
10:24
(6) +1
В типовых такое есть
8 Alekzander Wolf

09.02.18
07:01
У меня две панели на форме: панель шапки документа и основная панель, которая имеет несколько вкладок (страниц) При свертке панели шапки документа, разворачивается основная панель. Это я сделал, но тут я столкнулся со следующими проблемами:
- табличная часть, которая находится в основной панели не доступна для редактирования, не могу даже выделить элемент на ней, колесико мыши, чтобы прокрутить таблицу не работает, единственное могу прокрутить её тыкая мышкой непосредственно на прокрутку.
- табличные части и элементы форм, которые находятся на других вкладок основной панели (и на которых я в данный момент не нахожусь) не растягиваются, растягиваются только в том случае когда я непосредственно нахожусь на донной вкладке, тогда при свертке шапки все работает нормально.
- если я закрываю форму документа при свернутой шапки, то при следующем открытии формы данного документа она полностью сбивается, лечиться только с помощью восстановления положения окна. Кэш почистил не помогло.
9 Мимохожий Однако

09.02.18
07:58
Закладки используешь? Попробуй их.
В чем проблема сделать доступной табличную часть?
Какой-то супердокумент...
10 Alekzander Wolf

09.02.18
07:59
(9) В том-то и дело что табличная часть полностью доступна
11 FIXXXL

09.02.18
09:39
(8) привязки - они такие
12 Alekzander Wolf

09.02.18
10:03
(11) И не говори, что делать только не понятно.
13 1dvd

09.02.18
10:37
(12) так же как и в типовых менять размеры программно
14 Вафель

09.02.18
10:50
в обычных формах у группы есть режим свертки
15 Alekzander Wolf

09.02.18
11:02
(14) Так все визуально прекрасно сворачивается
Проблема в том, что элементы формы на развернутой панели перестают быть доступными, хотя  Доступность стоит в Истине
Компьютер — устройство, разработанное для ускорения и автоматизации человеческих ошибок.