![]() |
|
Реализовать возможность свернуть шапку в документе (Обычные формы) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Alekzander Wolf
08.02.18
✎
09:37
|
Ваши идеи как проще всего реализовать такой механизм. Это нужно для того, чтобы пользователь смог увидеть табличную часть документа на весь экран. Делать еще одну форму для документа с одной табличной частью как-то не хочется (да и криво это будет выглядеть), знаю что это как-то можно сделать через порядок обхода на форме... Кто-то с этим сталкивался?
|
|||
1
Йохохо
08.02.18
✎
09:41
|
в 7.7 ТИС это реализовано
|
|||
2
Alekzander Wolf
08.02.18
✎
09:44
|
(1) Каким образом?
|
|||
3
catena
08.02.18
✎
09:48
|
Вот процедура свертки быстрых отборов из шаблона отчета. Под себя уж сами как-нибудь:
Процедура СверткаПанелиОтбор (Пометка) ПрефиксИмениКн = "КнГр_"; // Удалить старые кнопки Сч = 0; Пока Сч < ЭлементыФормы.Количество() Цикл ТекЭлемент = ЭлементыФормы.Получить(Сч); Если Найти(ТекЭлемент.Имя, ПрефиксИмениКн) > 0 Тогда ЭлементыФормы.Удалить(ТекЭлемент); Иначе Сч = Сч + 1; КонецЕсли; КонецЦикла; Если Пометка Тогда ЭлементыФормы.РазделительНижнейИВерхнейЧасти.Свертка = РежимСверткиЭлементаУправления.Нет; ЭлементыФормы.БыстрыеОтборы.Свертка = РежимСверткиЭлементаУправления.Нет; ЭлементыФормы.РазделительНижнейИВерхнейЧасти.УстановитьПривязку(ГраницаЭлементаУправления.Верх); ЭлементыФормы.РазделительНижнейИВерхнейЧасти.УстановитьПривязку(ГраницаЭлементаУправления.Низ, ЭлементыФормы.РазделительНижнейИВерхнейЧасти, ГраницаЭлементаУправления.Верх); ЭлементыФормы.БыстрыеОтборы.УстановитьПривязку(ГраницаЭлементаУправления.Низ, ЭлементыФормы.РазделительНижнейИВерхнейЧасти, ГраницаЭлементаУправления.Верх); ЭлементыФормы.РазделительНижнейИВерхнейЧасти.Видимость = Ложь; Иначе ЭлементыФормы.БыстрыеОтборы.УстановитьПривязку(ГраницаЭлементаУправления.Низ); ЭлементыФормы.РазделительНижнейИВерхнейЧасти.УстановитьПривязку(ГраницаЭлементаУправления.Верх, ЭлементыФормы.БыстрыеОтборы, ГраницаЭлементаУправления.Низ); ЭлементыФормы.БыстрыеОтборы.Свертка = РежимСверткиЭлементаУправления.Верх; ЭлементыФормы.РазделительНижнейИВерхнейЧасти.Свертка = РежимСверткиЭлементаУправления.Верх; ЭлементыФормы.РазделительНижнейИВерхнейЧасти.Видимость = Истина; КонецЕсли; СгенерироватьКнопкиУправленияГруппировкой(); КонецПроцедуры |
|||
4
zenik
08.02.18
✎
09:51
|
(2) закладки :) Реквизиты шапки и ТЧ на разных закладках.
|
|||
5
Alekzander Wolf
08.02.18
✎
10:10
|
(3) ага спасибо, попробую
|
|||
6
FIXXXL
08.02.18
✎
10:11
|
(0) все реквизиты - на панель и играйся как хочешь
|
|||
7
1dvd
08.02.18
✎
10:24
|
(6) +1
В типовых такое есть |
|||
8
Alekzander Wolf
09.02.18
✎
07:01
|
У меня две панели на форме: панель шапки документа и основная панель, которая имеет несколько вкладок (страниц) При свертке панели шапки документа, разворачивается основная панель. Это я сделал, но тут я столкнулся со следующими проблемами:
- табличная часть, которая находится в основной панели не доступна для редактирования, не могу даже выделить элемент на ней, колесико мыши, чтобы прокрутить таблицу не работает, единственное могу прокрутить её тыкая мышкой непосредственно на прокрутку. - табличные части и элементы форм, которые находятся на других вкладок основной панели (и на которых я в данный момент не нахожусь) не растягиваются, растягиваются только в том случае когда я непосредственно нахожусь на донной вкладке, тогда при свертке шапки все работает нормально. - если я закрываю форму документа при свернутой шапки, то при следующем открытии формы данного документа она полностью сбивается, лечиться только с помощью восстановления положения окна. Кэш почистил не помогло. |
|||
9
Мимохожий Однако
09.02.18
✎
07:58
|
Закладки используешь? Попробуй их.
В чем проблема сделать доступной табличную часть? Какой-то супердокумент... |
|||
10
Alekzander Wolf
09.02.18
✎
07:59
|
(9) В том-то и дело что табличная часть полностью доступна
|
|||
11
FIXXXL
09.02.18
✎
09:39
|
(8) привязки - они такие
|
|||
12
Alekzander Wolf
09.02.18
✎
10:03
|
(11) И не говори, что делать только не понятно.
|
|||
13
1dvd
09.02.18
✎
10:37
|
(12) так же как и в типовых менять размеры программно
|
|||
14
Вафель
09.02.18
✎
10:50
|
в обычных формах у группы есть режим свертки
|
|||
15
Alekzander Wolf
09.02.18
✎
11:02
|
(14) Так все визуально прекрасно сворачивается
Проблема в том, что элементы формы на развернутой панели перестают быть доступными, хотя Доступность стоит в Истине |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |