1C
1С v8
Как убрать реализацию из КУДиР УСН?
0 OG_Tui

03.06.18
20:42
Всем вечера!
Столкнулся с одной проблемой, усугублённой до ужаса человеческим фактором. Что имеется: УСН, книга доходов и расходов, в которую попадает пара реализаций, которые по мнению главбуха ни в коем случае туда не должны попасть. Остальные записи- поступление на р.с. и списание с р.с. Покопался и определил, что по этим двум реализациям оплата покупателя была аж в 17 году, а отгрузка в этом году, собственно поэтому (на сколько я понял) и попали реализации в книгу. Однако задача теперь как-то убрать из книги эти реализации. Подскажите пожалуйста, какие есть на этот счёт варианты и способы?
1 Доминошник

03.06.18
21:06
(0) А что, поставить "птичку" на ручной корректировке и удалить записи в КУДиР - не получается?
2 OG_Tui

03.06.18
21:26
(1) об этом неоднократно думал, понимаю что наверное жутко туплю, но... где это сделать? У меня УПП.
Как документ есть "записи книги учёта доходов и расходов УСН" но там нет "заполнить" ни чего подобного, можно только добавлять что-то, а мне наоборот убрать запись надо.
3 hhhh

03.06.18
22:55
(2) записи книги учёта доходов и расходов УСН - это вообще другое. Если у вас дело в этих записях, удалите их просто
4 OG_Tui

03.06.18
23:01
(3) В том-то и дело что не вижу где удалить. Я так понимаю, что книга усн заполняется регламентной операцией, автоматически. И из самой книги (отчёта) не удалить эту пару реализаций, поэтому я и в непонятках где эти можно удалить записи, сделанные двумя реализациями. Вижу разве что в регистре накопления.
5 hhhh

03.06.18
23:03
(4) ну щелкаете по этой записе в регистре накопления, у вас выходит документ, в котором эта запись, с этим документом уже сюда идете.
6 OG_Tui

03.06.18
23:13
(5) Что из документа что из регистра накопления- да, вижу запись, но не могу её ни отредактировать ни удалить. Знаю только вариант "корректировка записей регистров", но может можно как-то малой кровью обойтись?
Документ реализация. Оплата по этой реализации была в 17 году, а отгрузка в этом году, поэтому и попадает в книгу.
7 hhhh

03.06.18
23:16
(6) попадает не поэтому.
8 OG_Tui

03.06.18
23:19
(6) пожалуйста, просветите тугодума, по каким причинам может попадать эти реализации?
Остальные записи в книге это поступления и списания с р.с.
9 hhhh

03.06.18
23:20
(6) давайте больше информации, скрины.
10 OG_Tui

03.06.18
23:29
11 OG_Tui

03.06.18
23:30
12 Aleksey

04.06.18
04:34
(6) попадает расход, а не доход. Т.е. попадает не потому что оплачено покупателем, а потому что товар оплачен поставщику и был отгружен. Поэтому он в книге
13 Доминошник

04.06.18
08:46
(11) А скриншот налоговых проводок этого документа?
14 OG_Tui

04.06.18
12:59
(12) Мда, запутался, признаю. Я с упрощёнкой пока очень мало опыта имею и путаюсь
Особенно когда бух говорит "убери, этого быть не должно и всё!" а по прочитанному мной- ещё и как должно.

(13) https://a.radikal.ru/a12/1806/11/ac418fd7886b.png
15 Доминошник

04.06.18
14:34
(14) Вверху нет подобных слов "ручная корректировка (разрешает редактирование движений документа)"?
https://c.radikal.ru/c39/1806/cb/08cdbb265c9d.jpg
16 OG_Tui

04.06.18
17:00
(15) Эх, если бы! Эту возможность-то я знаю, но её в УПП просто нету, говорят что и в комплексной тоже.

Пока что выводы напрашиваются: только править регистры. Других выходов нет?
17 Доминошник

04.06.18
18:35
(16) Собственно, их (движения в регистрах) так и так надо править.
Просто (по примеру БП) я думал, что это делается проще (из движений документа).

Идиотское предложение - а если снять птичку "отражать в налоговом учёте" и перепровести этот документ?
Что после этого будет в КУДиР?
18 OG_Tui

04.06.18
18:45
(17) мои худшие предположения всё же оправдались. Ох не люблю я править регистры, потому что после правки может куча всего перекосится, но...это уже выбор бухов)

Я недоумевал долго, когда не находил возможность как в БП править проводки.

И всё же меня гложат сомнения и непонимание: почему в книгу попадает сумма одной номенклатуры, хотя в реализации их много?
19 OG_Tui

04.06.18
23:11
Может быть навскидку видно или что чаще бывает: почему не вся накладная попадает в УСН книгу а какая-то отдельная номенклатура?
20 Доминошник

05.06.18
00:42
(19) Ну, это как раз понятно.
В КУДиР написано "признаны расходы на приобретение товаров".
То есть в расходы попала сумма по товарам, которые находятся в собственности (выкуплены).

Далее - цитата отсюда https://www.b-kontur.ru/enquiry/312

Условия признания расхода

Чтобы избежать ошибок при учете расходов, важно учитывать ряд условий помимо перечня из статьи НК РФ:

Расход необходимо экономически обосновать, он должен быть нацелен на олучение дохода - важно уметь объяснить, как помогают вашему делу те илииные затраты.
    Вы должны полностью расплатиться с поставщиком.
    Товар или услуга, по поводу которых совершен расход, получены вами, и есть документы - счета, акты, накладные - которые подтверждают расход и получение товара или услуги.
    Если мы списываем расходы за покупку товаров для перепродажи, эти товары должны быть уже перепроданы.
    Если мы списываем расходы за покупку товаров для производства, товары должны быть уже запущены в производство.
21 zak555

05.06.18
08:39
(14) ты у буха спроси, почему не должно быть в Кудире?
Проблемы невозможно решaть нa том же уровне компетентности, нa котором они возникaют. Альберт Эйнштейн