![]() |
|
Разовое начислением с расчетом дней предоставления | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Adilgeriy
18.10.18
✎
11:35
|
нужно создать документ расчета суточных. хотят что бы в разовом начислении вносили дату начала и дату окончания командировки а программа сама считала количество дней и умножала на ставку суточных. через ввод показателей для расчета зарплаты они не хотят. хотя что бы одном документе и вводились и считались. у кого есть какие идеи как решить вопрос не дописывая конфигурацию
|
|||
1
Adilgeriy
18.10.18
✎
12:22
|
или подскажите начисление которое делает доступные поля ДатаНачала и ДатаОкнчания
|
|||
2
El_Duke
гуру
18.10.18
✎
12:35
|
(1) В какой конфе происходит сия драма ?
|
|||
3
Фрэнки
18.10.18
✎
12:47
|
(1) я решил это вот такой формулой
КалендарныеДни * СуточнаяСтавка |
|||
4
Фрэнки
18.10.18
✎
12:49
|
ДатаНачала и ДатаОкончания остаются в шапке документа вида Разовое начисление. Можно применять к списку работников. Можно даже извратиться и установить СуточнуюСтавку единую для всех.
|
|||
5
Фрэнки
18.10.18
✎
12:49
|
При условии, что все это в ЗУП 3.1
|
|||
6
Adilgeriy
18.10.18
✎
13:39
|
(2) ЗикГУ 3.1
(4) дата начала и окончания командировки могут быть разные у каждого сотрудника. эти даты не должны попадать в регистр накопления потому что могут быть в разных месяцах. и мне нужно понять это будет требовать дописки конфигурации или можно обойтись настройками |
|||
7
El_Duke
гуру
18.10.18
✎
14:13
|
(5) я вот чего не пойму
Допустим ухитрились мы рассчитать сумму суточных. В бухгалтерском учете она должна отразиться проводкой Дт 71 Кт 51. В ЗУП 3.1 эта сумма отразится по Дт 70. Как вы её в дальнейшем собираетесь перегнать на 71 счет ? Бюджетного плана счетов не знаю, но уверен там будет аналогичная ситуация |
|||
8
Фрэнки
18.10.18
✎
14:38
|
(6) ну я посмотрел на типовой для ЗУП 3.1 документ.
Там в нем даты границ периода только в шапке показаны. Как показать разницу дней типовым (может в ЗиКГУ этого нет - не смотрел просто) показателем расчета зарплаты - вот его наименование в (3) показал. Он рассчитывается программой автоматически. Дальше нужно будет проверить и убедиться, что он сможет рассчитаться автоматически даже при использовании дат в ТЧ документа, а не в шапке. Значит процедуру для ТЧ придется переписывать. Далее, СуточнаяСтавка добавлена в качестве суммового показателя и его можно сделать и общим для всей базы. Формально, если это список работников с разными периодами командировок в одном документе... Ну дальше с типовым документом Разовое начисление вам плыть уже не получится. Можно накатать свое расширение и все-все-все прокрутить там, тем более, что 3.1.8 уже использует продвинутую версию платформы. Но прокручивать все придется вплоть до расчетного листка. |
|||
9
Фрэнки
18.10.18
✎
14:41
|
(7) Вот очень сильно и подозреваю, что из-за большого несовпадения хозрасчетной бух с бюджетной по плану счетов и было придуман отказ от использования плана счетов принципиально в ЗУП 3 - ну есть наименование шаблона проводки и есть. Нету теперь общей суммы по счету 70 или 71. Это после перегонки в бух всего списка шаблонов проводок с суммами будет затем раскрыта на каком именно счете отобразиться некоторое начисление.
|
|||
10
Adilgeriy
18.10.18
✎
14:45
|
(8) спасибо я тоже думаю что требуется дописка, но решил посоветоваться с умными людьми- может я чего не знаю
|
|||
11
El_Duke
гуру
18.10.18
✎
14:56
|
(9) Нафига весь этот онанизм если в бухгалтерской конфе есть для этого доки Списание с р/с и РКО ? Он все нужные проводки сделает, зачем из ЗУПа что то перегонять ?
Суточные в пределах норм - это же не доход сотрудника, для чего их в ЗУП заводить ? (10) дописка тут не требуется Требуется принять на работу грамотного бухгалтера по кассовым операциям |
|||
12
Adilgeriy
18.10.18
✎
18:17
|
как я понял они хотят перечислять суточные на карточку
|
|||
13
El_Duke
гуру
19.10.18
✎
09:24
|
(12) Да ради Бога, только делать все это надо в бухгалтерской конфе, а не зарплатной. Из зарплатной эти суммы невозможно перегнать на счет учета расчетов с подотчетными лицами, что лишает задачу практического смысла.
|
|||
14
Фрэнки
19.10.18
✎
10:47
|
(13) у них бюджетная организация. Там все вывернуто по своему. Если хотят, чтоб было в ЗиКГУ - по другому сделать все равно не получится. Хотя бы из-за того, что в бухпрограмме просто не будет сотрудников/работников, т.к. выдали разрешение обрабатывать всю персучетную инфу только в одной программе. Это я просто для примера называю причину вероятного отказа от решения этой задачи в обход доработки ЗиКГУ
|
|||
15
El_Duke
гуру
19.10.18
✎
11:06
|
(14) да хоть бюджетная, хоть какая
Правила бухучета не обмануть. Если в хозрасчетном плане счетов нельзя перекинуть суммы между 70 и 71 счетами, то в бюджетном я уверен этого тоже не сделать. Экономическая суть операции ведь одна, названия счетов в бюджете и хозрасчете разные, так и что ? Поэтому вся эта задача заглохнет на этапе выгрузки из ЗУП в БП. Постановщик задачи почему то совершенно об этом не подумал |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |