1C

8.3. УФ. Получить реквизиты формы из другой формы
0 SeiOkami

14.11.18
09:33
Добрый день.

Как-то уже ранее задавал похожий вопрос, но ответ так и не нашёлся. Может что-сь поменялось.

У меня на клиенте в форме обработки перехватываются открытые в сеансе формы. Как можно в обработке получить список реквизитов перехватываемой формы?
1 Cyberhawk

14.11.18
09:34
ПолучитьРеквизиты метод
2 SeiOkami

14.11.18
09:35
(1) он серверный. Передать форму на сервер нельзя
3 Cyberhawk

14.11.18
09:37
Менять код форм, реквизиты которых хочется получить, можно?
4 SeiOkami

14.11.18
09:41
Нет, обработка универсальная. Хотелось бы определять реквизиты любой попавшейся формы

http://catalog.mista.ru/public/610324/
5 SeiOkami

14.11.18
09:42
Пока что вижу только один выход - составить список "стандартных" реквизитов (типа "объект", "список", "запись") и уже далее искать их на форме и пытаться получить из типы. Но вдруг есть нормальный способ
6 Cyberhawk

14.11.18
09:47
Выгрузить конфигурацию в файлы и составить соответствие имени формы и ее реквизитов не предлагать?
Правда, остаются непокрытыми программно добавляемые реквизиты, имена которых причем еще и каждый раз могут быть уникальными (например, КИ).
Нету на клиенте информации о структуре реквизитов формы, ничего не изменилось - нужно самому заранее получать такую структуру.
Все на что ты можешь рассчитывать, так это проверять наличие реквизита с предполагаемым именем через зонд-структуру (через ЗаполнитьЗначенияСвойств)
7 SeiOkami

14.11.18
15:51
Жаль, а я-то надеялся...
Буду тогда использовать только "стандартные" реквизиты форм
8 SeiOkami

15.11.18
10:41
А есть ли способ определить "прототип" из которого получились "ДанныеФормыКоллекция" ?

Я беру открытую форму, ищу в ней свойство "Объект". Хочу получить его тип. Чтобы потом из метаданных прочитать состав реквизитов.

Для ссылочных данных я могу тип получить из Объект.Ссылка. Для регистров из Объект.КлючИсходнойЗаписи. А что делать с обработкой\отчётом?
9 SeiOkami

15.11.18
11:01
уп
10 Cyberhawk

16.11.18
10:35
Имя формы доступно на клиенте.
А объект - это просто "ДанныеФормыСтруктура", ничего из него не вытянешь. И у него может быть свойство "Ссылка", хотя это не будет форма ссылочного объекта...