1C

Не выполняются регламентные задания
0 Mihasya

19.12.18
02:15
БП 3.0.67.38, платформа 8.3.12.17.14
База серверная. После обновления ИБ стала выскакивать предупреждение что якобы база перемещена или восстановлена из копии...
Хотя размещение с какого на какое поменялось пишет абсолютно одинаковые строчки... Нажимал "база перемещена" и нажимал "это копия", после чего разблокировал регламентные задания в "Обслуживании" все равно в списке рег.заданий в "состоянии" пишет в "Задание завершено с ошибками", ну и само сообщение:
{ОбщийМодуль.РегламентныеЗаданияСлужебный.Модуль(144)}: Изменилась строка соединения информационной базы.
Возможно информационная база была перемещена.
Регламентное задание "Синхронизация данных" отключено.
        ВызватьИсключение СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПодставитьПараметрыВСтроку(НСтр("ru = 'Изменилась строка соединения информационной базы.

Как возобновить работу рег. заданий???
1 seevkik

19.12.18
03:10
посмотрите в консоли администрирования убрана ли в свойствах базы галка про блокировку регламентных заданий
2 Mihasya

19.12.18
04:28
(1) убрана
3 Mihasya

19.12.18
08:47
Никто не сталкивался что-ли?
4 Мимохожий Однако

19.12.18
08:55
Включил отладчик и запусти регламентное задание. Другие задания тоже не выполняются?
5 ZDenis

19.12.18
09:05
(0) У меня такое было
6 ZDenis

19.12.18
09:09
Бадался со службой поддержки, что у них ошибка релиза, но они посоветовали после двух суток переписки восстановиться из копии. Короче я их послал.

В ощем суть проблемы в том что добавили или изменили они получение СтрокиСоединения от тонких клиентов и от фоновых заданий. От тонких указывается у меня с портом, а фоновые на стороне сервера берут только имя сервера и в итоге потом в константу "ПараметрыБлокировкиРаботыСВнешнимиРесурсами" прописывают
РаботаСВнешнимиРесурсамиЗаблокирована = Неопределено;
И в итоге выскакивает то что в (0).
7 ZDenis

19.12.18
09:13
+ Что сделал:
В общем модуле РегламентныеЗаданияСлужебный - в строке 482 закомментировал проверку на ИмяСервера <> СохраненноеИмяСервера

Вот так стало

Если ИмяБазы <> СохраненноеИмяБазы Тогда
            //  Или ИмяСервера <> СохраненноеИмяСервера Тогда
            ТекстСообщения = СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПодставитьПараметрыВСтроку(
                НСтр("ru = 'Различаются имя информационной базы или имя компьютера.
                    |Сохраненное имя базы: %1, текущее имя базы: %2.'"),
                СохраненноеИмяБазы, ИмяБазы);
            УстановитьПризнакНеобходимостиПринятияРешенияОБлокировке(ПараметрыБлокировки, ТекстСообщения);
            Возврат Истина;
        КонецЕсли;
8 laeg

19.12.18
09:33
Ошибка релиза, обещали в ближайшее время исправить.
9 Mihasya

19.12.18
09:33
(6) у меня как раз с портом указывается...
Так самое интересное заключается в том, что у меня три базы, одна центральная, две распределенки, так вот в ЦБ и одной РБ ругается, а в другой РБ все нормально... все базы на одном серваке находятся, чего этой 1С-сине надо, не понятно...
10 spiller26

19.12.18
09:47
(7) У меня уже как год это прописано, т.к. могу зайти с резервного сервера.
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший