![]() |
|
Не выполняются регламентные задания | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Mihasya
19.12.18
✎
02:15
|
БП 3.0.67.38, платформа 8.3.12.17.14
База серверная. После обновления ИБ стала выскакивать предупреждение что якобы база перемещена или восстановлена из копии... Хотя размещение с какого на какое поменялось пишет абсолютно одинаковые строчки... Нажимал "база перемещена" и нажимал "это копия", после чего разблокировал регламентные задания в "Обслуживании" все равно в списке рег.заданий в "состоянии" пишет в "Задание завершено с ошибками", ну и само сообщение: {ОбщийМодуль.РегламентныеЗаданияСлужебный.Модуль(144)}: Изменилась строка соединения информационной базы. Возможно информационная база была перемещена. Регламентное задание "Синхронизация данных" отключено. ВызватьИсключение СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПодставитьПараметрыВСтроку(НСтр("ru = 'Изменилась строка соединения информационной базы. Как возобновить работу рег. заданий??? |
|||
1
seevkik
19.12.18
✎
03:10
|
посмотрите в консоли администрирования убрана ли в свойствах базы галка про блокировку регламентных заданий
|
|||
2
Mihasya
19.12.18
✎
04:28
|
(1) убрана
|
|||
3
Mihasya
19.12.18
✎
08:47
|
Никто не сталкивался что-ли?
|
|||
4
Мимохожий Однако
19.12.18
✎
08:55
|
Включил отладчик и запусти регламентное задание. Другие задания тоже не выполняются?
|
|||
5
ZDenis
19.12.18
✎
09:05
|
(0) У меня такое было
|
|||
6
ZDenis
19.12.18
✎
09:09
|
Бадался со службой поддержки, что у них ошибка релиза, но они посоветовали после двух суток переписки восстановиться из копии. Короче я их послал.
В ощем суть проблемы в том что добавили или изменили они получение СтрокиСоединения от тонких клиентов и от фоновых заданий. От тонких указывается у меня с портом, а фоновые на стороне сервера берут только имя сервера и в итоге потом в константу "ПараметрыБлокировкиРаботыСВнешнимиРесурсами" прописывают РаботаСВнешнимиРесурсамиЗаблокирована = Неопределено; И в итоге выскакивает то что в (0). |
|||
7
ZDenis
19.12.18
✎
09:13
|
+ Что сделал:
В общем модуле РегламентныеЗаданияСлужебный - в строке 482 закомментировал проверку на ИмяСервера <> СохраненноеИмяСервера Вот так стало Если ИмяБазы <> СохраненноеИмяБазы Тогда // Или ИмяСервера <> СохраненноеИмяСервера Тогда ТекстСообщения = СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПодставитьПараметрыВСтроку( НСтр("ru = 'Различаются имя информационной базы или имя компьютера. |Сохраненное имя базы: %1, текущее имя базы: %2.'"), СохраненноеИмяБазы, ИмяБазы); УстановитьПризнакНеобходимостиПринятияРешенияОБлокировке(ПараметрыБлокировки, ТекстСообщения); Возврат Истина; КонецЕсли; |
|||
8
laeg
19.12.18
✎
09:33
|
Ошибка релиза, обещали в ближайшее время исправить.
|
|||
9
Mihasya
19.12.18
✎
09:33
|
(6) у меня как раз с портом указывается...
Так самое интересное заключается в том, что у меня три базы, одна центральная, две распределенки, так вот в ЦБ и одной РБ ругается, а в другой РБ все нормально... все базы на одном серваке находятся, чего этой 1С-сине надо, не понятно... |
|||
10
spiller26
19.12.18
✎
09:47
|
(7) У меня уже как год это прописано, т.к. могу зайти с резервного сервера.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |