JOB
Работа
Как быть с глобальными проектами на основном месте работы?
0 svird

24.01.19
08:46
Основное место у меня Начальник отдела программного обеспечения в сети розничной торговли. Там я официально числюсь и обслуживаю удаленно эти магазины вместе с админом. Админ еще приезжает на точки, я вообще нет. Вопросов довольно много, но по программированию не сильно напряжно. Последнее время сеть стала расти и появилось несколько глобальных задач, например купили программу доставки, которую надо было интегрировать с 1С, разработчики скинули мне протокол, я написал выгрузку но она не заработала, разработчики сказали, что выгрузка некорректна, причину не указали, потребовали бабла за исправления (самому посмотреть в их программе причину возможности нет). Потом купили разное торговое оборудование, понадобилась опять таки интеграция, разработчики просят денег, мне говорят- Вы программист - пишите сами все. Я им отвечаю - может вам и виндовс написать? Вопрос в том, что, если есть готовый продукт или можно его заказать, должен ли я сам корячится?
28 NikeArz

24.01.19
09:33
(25) Я не справочное бюро на площади.
29 antgrom

24.01.19
09:34
(0) самый важная способность у нач отдела - добиваться увеличения ФОТ для своего отдела.
Увеличь ФОТ и найми ещё сотрудника и или сотрудников.
30 Масянька

24.01.19
09:34
(24) Что значит "набросились"?
Если не устраивают условия - меняй (условия).
В конце концов, сделай свой бизнес. Будешь, как Великий Нехочуха :)
Я, лично, в (0) вообще проблемы не вижу. Судя по всему, есть подработка (основное место работы). Без денег не останешься.
А очень похоже на "рыбку съесть и из лодки не выпасть".
31 APXi

24.01.19
09:36
(0) Повысь тариф, не согласятся уходи.
32 NikeArz

24.01.19
09:36
(30) Умница. Вот видишь ты дала ему дельный совет.
33 Масянька

24.01.19
09:38
(32) Странно, что нач. отдела программного обеспечения в сети розничной торговли дает совет простой программист.
Не, не странно. Смешно.
34 tgu82

24.01.19
09:40
(0) Как-то не очень внятно озвучена проблема.
(33) Это не советское время. Отделы из одного человека - это еще Карнеги описывал
35 NikeArz

24.01.19
09:41
(33) В жизни и такое бывает.
36 ИначеЕсли

24.01.19
09:42
(33) Да он только по бумагам начальник, по факту похоже просто приходящий 1С-ник.
37 tgu82

24.01.19
09:42
(34)+ Есть задачи и есть зарплата. Хоть президентом назовись - задачи и зврплата не изменятся
38 ИначеЕсли

24.01.19
09:43
(31) Если сам готов всё делать.
39 elCust

24.01.19
09:45
(0) >> мне говорят- Вы программист - пишите сами все. Я им отвечаю - может вам и виндовс написать

Кто в армии был, тот в цирке не смеется...
40 tgu82

24.01.19
09:48
(37)+ У меня когда-то были виндовые прокси-серверы и isa-sever на них. Не масштабируемо, компы на это тратить надо было. Я погуглил (давно уже) и нагуглил микротики. Нашел контору которая нам их поставила и начально настроила. В результате копы не нужны стали микротики стоят копейки кроме главного (да и тот порядка 13000 руб.) Напарник освоил получилось масштабируемое решение. Точка торговая добавляется и на нее просто новый микротик, настройки перекинули, ip поменяли и все. Моя заслуга ибо моя идея и ее коммерческое так скажем воплощение. Ну а напарник освоил winbox, подучившись у парня который в этом шарит. Сотни тысяч на лицензиях кстати отдел сэкономил конторе.
41 yzimin

24.01.19
09:49
(0) Примерно нахожусь в таком же положении в компании.
Чтобы не было, как описано, у вас, сам веду переговоры по подбору оборудования\софта, смотрю интеграции и только потом согласовываю. Если вижу, что своими силами не решу, подбираю решение с готовыми интеграциями, смотрю предварительно инструкции, демо-версии.
42 tgu82

24.01.19
09:50
(41) Золотые слова на самом деле
43 yzimin

24.01.19
09:59
(41) +добавлю

По сути, чтобы принять решение о покупке стороннего софта, мы делаем полную интеграцию на тестовой базе. Обычно на некоторых этапах сразу выявляем слабые стороны, заворачиваем софт.

Та же ситуация с оборудованием. Сейчас на рынке крупные игроки готовы дать в тестирование оборудование под гарантийное письмо мат.ответственности. Мы так на месяц брали ТСД потестировать, сразу завернули с неподходящими сканерами ШК
44 ptiz

24.01.19
10:04
(0) "например купили программу доставки, которую надо было интегрировать с 1С" - кто принимал решение? вот он пусть и расхлебывает
45 ChMikle

24.01.19
10:19
46 Гад

24.01.19
10:23
работать в общем никто не хочет
47 la luna llena

24.01.19
10:25
(0) автор так и не ответил на вопрос: кто принимал решение о покупке и где сейчас этот человек?
48 impulse9

24.01.19
10:33
(0) Заголовок явно не соответствует содержимому

Две интеграции написать - это не глобальность
49 stix2010

24.01.19
10:36
(0) Я правильно понял, что у торговой сети нет денег на написание 2 обменов?
50 Demasiado

24.01.19
10:37
Сейчас такие вещи как в (0) модны на рынке труда. По вакансиям смотришь - начальник ИТ отдела, а подчиненных нет и должен быть опыт самостоятельной настройки и серверов и программирования и прочее. Один раз пригласили на должность ИТ директора в компанию которая "много много лет на рынке, мы себя позиционируем как успешный бренд". (Я) спрашиваю "ну если вы давно на рынке, то сколько человек ИТ служба?" Работодатель (Р) "админ и проггер, мы думали его повысить, но он что то не справляется..." Начинаю выяснять по ситуации - контора откололась от кого то, ПО с собой не взяли и решили внедрить УТ 11 (года 2 назад). Внедрили блок склада франчами, а внедрение остальных блоков упало на этого самого проггера. Теперь -та дам(фанфары) - выясняется что внедрение прошло криво, если вопросы, нужно на них отвечать программисту + нужно внедрять остальные блоки. Я спросил, а есть какая то система заявок, которая фиксирует вопросы сотрудников (чтобы вообще понять статистику, нагрузку на ит и персонал запланировать). (Р) "Ничего у нас нет, нет времени на такие глупости. Мы молодая (теперь уже) быстрорастущая компания, надо работой заниматься а вот уже потоооом когда встанем на ноги - все запустим". (Я) "я говорю ок, какой бюджет фота на отдел или на аутсорсеров?" (Р) "Какой такой бюдежт? мы же вас нанимаем на роботу" (Я) "Погодите, должность руководящая, ответственность за все ИТ + нужно развивать ИТ ( вылезла еще задача "активно принимать участие в планировании автоматизации бизнес-процессов, предлагать новые решения, презентации и обоснования"). Вы еще хотите чтобы ИТ директор сам программировал? при этом у вас сейчас ни статистики ничего нет, и внедрение кривое?" (Р) "Да, мы сейчас ищем директора который засучит рукава, наведет порядок в программе, внедрит новые блоки а потом уже будем развивать отдел" )))) По логике - нафига развивать отдел, если есть такой замечательный ИТ директор, который в одну каску все разгреб? а взбунтуется уволим нахрен))) Говорю "Нее, во первых я уже такими вещами не занимаюсь давно. Да я разбираюсь в 1с, могу четкое тз написать которое быстро реализуют, могу оптимизацию процессов предложить. Но нужны руки, давайте хотя бы одного аутсорсера под срочные задачи и там уже посмотрим" (Р) "Не, мы не готовы на это пойти. Должность мы можем написать какую угодно, денег готовы подкинуть, соглашайтесь" (Я) "Это не та работа которую я ищу, жаль что вы потратили мое время. Я еще по телефону у вас спросил профиль должности, а вы мне ничего не прислали. Желаю удачи с поисками, до свидания" HR грустно вздохнула, сказала "ну да, видимо у вас опыт большой, мы вам не подойдем". PS а проггер который там работал и собрался сваливать, пришел на морковку "будешь ИТ директором, помоги с внедрением...и т. д."
51 Масянька

24.01.19
10:42
(50) "модны на рынке труда" = "если мода требует - то и рога носят" (С)
Вообще, то, что сегодня происходит, причем, везде (любую отрасль берите) - бред...
52 svird

24.01.19
10:42
(18) Когда их имели франчи, у них ничего не работало, базы еле шевелились, простои в рознице, обмены не работали, девочки в ручную продажи забивали, у франча проги менялись постоянно, один ушел, следующий пришел, вот они меня и взяли. Франчи еще год всякие козни мелкие чинили,константы там меняли,удаляли что то (доступ закрыть нельзя было сразу), письма писали, что мы им должны что то. Начальство тоже к 1С очень скептически настроено было, смотрели на западные системы все. И ничего, как то работают, новые точки на 1С открывают.
(27) (44) В моей ситуации не все получается так как хочется. По оборудованию берется что то подешевле, похуже. Тут решение не я принимаю, всяким мелким сошкам откаты нужны, часто перед фактом ставят. Например, банковские терминалы надо интегрировать, но так как конторе выгодно работать с мелким карманным банком у него готовой интеграции с 1С нет, я сам писать не очень хочу, попробовал их IP, сразу не взлетело, документации нет, нафига мне в этом ковырятся. Нашел людей, которые делали, чего им не заплатить?
(29) Мне реально сотрудники не нужны, нафига мне кого то нянчить? Если бы мне ЗП подняли в половину, я бы мог бы этими деньгами покрывать внешних разработчиков и говорить, что я сам делаю. Но зачем? пусть контора платит те же деньги если ей надо рости.
(33) Я вообще незнал, что я нач отдела, мне как то пофиг было. Недавно следсвие началось по поводу хищений, которые выявили при помощи разработанной мной системы анализа. Ну и сравнив с данными видеонаблюдения, за которое я не отвечаю. Так меня как свидетеля привязали. За разработку премии не дали. Так чего я корячится должен? Еще ходить показания давать на их суды, я что юрист? Я вначале отказался. Но позвонил соучредитель: "Типа услышал, что ты показания давать не хочешь!" Я говорю, не вопрос, если вам надо я дам. Но для себя я вывод сделал, зачем мне тут брать на себя какие то обязательсва, еще и меня осудят, мало ли.
Мне программирование больше нравится, но возраст уже такой, что приходится решать разные вопросы. И лучше проработать схему защиты. Мне не заподло проконсультироватся.
(49) Тут вопрос не в "Денег нет" вопрос в "чем у нас программист занимается"!
(50) Ну тут не все так печально, но те-же яйца! Что на это Молочный брат ответит?
53 Масянька

24.01.19
10:55
(52) Если такой "весь в белом" ( Когда их имели франчи, у них ничего не работало, базы еле шевелились, простои в рознице, и пр.) - начальство должно тебя ценить. И дорожить твоим мнением (что ты посоветовал, то и взяли (оборудование)).
А тебя не ценят. И не мнение - плевали.
Либо ты не такой уж белый, либо начальство неадекватное. (сразу скажу, что неадекватное начальство - не редкость).
Если ты не такой уж белый - сиди молча, если проблемы с начальством угадала - уходи.
Первое обсуждать нет смысла. Второе - с твоим опытом (как ты расписал) работу найдешь.
То, что описано в (50) - даже браться не стоит.
54 Amra

24.01.19
10:59
(52) "попробовал их IP" - может не IP, а API? Или для тебя это одно и тоже?
55 nicxxx

24.01.19
11:00
(54) грамотность никогда не была сильной стороной погромистов
56 Вафель

24.01.19
11:00
(54) может он именно IP пробовал ... на вкус
57 svird

24.01.19
11:05
Я за такое всегда брался за адекватные деньги. 3 года назад, когда я сюда пришел, тут платили адекватно, я это все делал. Теперь это не актуально, но уходить я не хочу, белая зарплата, стаж трудовой, стабильность. Без работы я не останусь. Просто контора меняется, борзеть начинает, судиться с сотрудниками. Тут надо ухо держать в остро.
Если я буду качать права по поводу оборудования, то это ни к чему не приведет. Сейчас везде "Китай" и переплачивать смысла нет. Надо купить интеграцию и все! Яхочу понять, есть ли смысл говорить им это, по поводу денег, или бесполезно.
(56) Твой ник и "пробовал на вкус" звучит как-то вульгарно!
58 stix2010

24.01.19
11:06
(52)>Тут вопрос не в "Денег нет" вопрос в "чем у нас программист занимается"!
> купили программу доставки, которую надо было интегрировать с 1С, разработчики скинули мне протокол, я написал
> выгрузку но она не заработала, разработчики сказали, что выгрузка некорректна, причину не указали, потребовали
> бабла за исправления (самому посмотреть в их программе причину возможности нет)
так и отвечать надо - нет технической возможности интеграции с закрытым ПО из-за его особенностей(перечисляешь)

>купили разное торговое оборудование, понадобилась опять таки интеграция, разработчики просят денег.
Как можно купить оборудование не проверяя  поддержку его в 1С?
Поддерка специфического оборудования, априори совершается производителем. Написание обработок поддержки не производителем это потеря времени.
59 Demasiado

24.01.19
11:09
(58) Его могли просто перед фактом поставить))) Собственникам надуют в уши менагеры, те покупают, а проггер потом уже любится с этой программой/интеграцией и прочее. На вопрос собственника "кто виноват?" менагеры продукта будут петь "у нас все идеально, сотни подписанных хвалебных отзывов!!! у нас отличный отдел внедрения/партнеров. Хотите увеличить чл..? Упс..мы сделаем это внедрение?"
60 ChMikle

24.01.19
11:09
(57) Попытка не пытка ;)
61 svird

24.01.19
11:15
(58) Вот по делу, спасибо! С доставкой так получилось, не очень хорошо, мой прокол. Я обратился к аутсорсерам по поводу программы доставки, они сказали, что ничего готового нет. Сказали, что могут написать с нуля, и так как у нас уже был ресторанный софт от них, мы начали обсуждать с ними эту тему. Но они закинули какие-то нереальные бабки, и сделка сорвалась. Но меня это не сильно парило, так как я внедрял рестораны и отыгрался на них, рассказывая, какие они гады, что неадекватно оценили ТЗ по доставке и ее купили в обход меня у других поставщиков. Для меня запуск ресторанов важнее этой доставки был, поэтому я ей и пожертвовал. Ну эти поставщики доставки, естественно, начали руководству «шептать», какой я "плохой" и "некомпетентный", обычное дело.
62 Масянька

24.01.19
11:21
(54) Судя по (61) - его не парит...
63 svird

24.01.19
11:30
(62) да не цепляйся с этой граматикой, ну описался, переключаясь на инглиш. Когда внедряешь общепит и ресторан и к тебе приходят с какой то доставкой, типа им СРМ надо с соц сетями и Карты, которого в 1С нет и в помине. А человек, который этим  занимается в 1С вообще не работал и не может объяснить внятно, какие ему данные нужны, то как-то не до этого.
64 Молочный брат

24.01.19
11:38
Автор, я правильно понимаю, что если работодатель увеличит твою ЗП, то все будет прекрасно работать?
65 maxile

24.01.19
11:41
Что сказать, знаний тебе не хватает, надо учиться еще где-то и повышать свой уровень возможностей.
66 maxile

24.01.19
11:43
(65)Еще вариант - менять работу и брать где полегче.
67 maxile

24.01.19
11:45
(65) еще вариант сделать расчет и потребовать увеличить штат программистов. Вырос объем, должен расти и штат.
68 Злопчинский

24.01.19
11:49
Т.к автор заявил что без работы не останется - то уволиться нафиг и работать чисто на отсосинге по часовой ставке.

Если же не устраивает такой вариант - то непонятно чтоиавтор хочет? Поплакаться в жилетку чисто выговориться? Звони на скайп мне я выслушаю, посочуствую, попеняю , 3000 р/час

Е если тут всем нервы моиать своё неопределенностью - нафиг. Не нравится - или увольняйся или работаю.
69 El_Duke

гуру
24.01.19
11:50
(47) Да что тут непонятого ?
Этот человек там же где и до этого был: в директорском кресле. И как ты понимаешь, виноватым за неудачный выбор он ну никак быть не может
70 svird

24.01.19
12:01
Блин, ну не может контора на одного человека оперятся в разработке. Сколько случаев было, работал прог писал нетленку, помер (уехал в штаты) и все, контора парализована. Я сам таких случая 3 видел. Я думал, что я невнятный, да тут полно больных на голову мракобесов. Зачем делать сизифов труд за копейки? Дайте людям заработать, вы посмотрите, что с автослесарями сейчас, для ремонта дизеля спеца фиг найдешь, а зачем, все равно платить никто не хочет.
(67)Зачем мне штат ботанов? У меня такие задачи раз в пол года!!!
71 ptiz

24.01.19
12:03
(52) Ну что сказать: береги здоровье, бери на себя только то, что в силах сделать. По остальным работам - искать подрядчиков и тыкать в нос директору суммы, которые они хотят за доработки.
72 Ordnung

24.01.19
12:05
Аутсорс бери и на будущее требуй консультироваться с тобой перед любыми доработками и закупками, касающимися обслуживаемой тобой учётной системы.
73 Глупый ответ

24.01.19
12:08
(0) Все очень просто твои работодатель жлобы, а ты просто лоооох. Вас спасет только расставание.
74 svird

24.01.19
12:09
(71) Так это и есть мой стиль. Мелочь, пожалуста. Раньше с франчами в 5 раз больше моей ЗП счета закрывали в месяц, за каждой мелочью звонили кассирам, выясняли что и как, потом франч искал исполнителя, делал ТЗ, закрывал Актами, куча бумаги. Куча головняка.
75 Глупый ответ

24.01.19
12:10
Ит - это тоже самое, что и прилавок или торговая площадь, т.е. инвестиция. Если они не хотят инвестировать, значит не хотят извлекать из Ит прибыль. Овцу не достаточно только стричь, ее еще и кормить надо.
76 impulse9

24.01.19
12:14
(70) да таких примеров куча, приходят к франчу и просят внедрить типовое, а на текущей нетленке (пиленная УПП, самописка на 7.7, или даже на Питоне, видел и такое) сидит единственный программист и палки в колеса ставит
77 Глупый ответ

24.01.19
12:14
(74) раньше как раз было все хорошо, а потом они нашли лоха и хорошо стало только им. Франчам они, где то 500 тыс в месяц находили? А тебе не могут и 50 найти.
78 Aleksey

24.01.19
12:15
Считать в рублях нужно.

Я буду разбираться с протоколом и писать обмены 100 часов. Час стоит 600 рублей. Итого 60 тысяч. (при условии что я другим не занимаюсь)

Отдать разработчикам чтобы они написали стоит 25 тысяч.

Вот и пусть руководство решает где оно будет заказывать проект у тебя или у сторонних разработчиков
79 Глупый ответ

24.01.19
12:16
(78) Индусы берут 200 баксов в час. Может поэтому в 1С индусов нет?
80 Aleksey

24.01.19
12:17
(79) мы говорим про конкретный проект?
81 El_Duke

гуру
24.01.19
12:18
(78) Дык руководство уверено что час ТС стоит 0, поэтому такие подсчеты считает вредительством
82 Aleksey

24.01.19
12:18
И да 600 рублей это из расчета оклада 100 тысяч в месяц. и нормального рабочего дня
83 Aleksey

24.01.19
12:20
(81) в последнее время появляется много статей на тему что нужно считать час ТС. и тогда много вопросов уходит в том числе и чем занимается отдел ИТ и что он очень дорогой
84 VladZ

24.01.19
12:24
(0)

1. Начальник ты хреновый.

Каждая профессия (и должность в том числе) диктует свой способ мышления. Бухгалтер мыслит проводками, инженер - графиками, программист - алгоритмами. А начальник (руководитель) мыслит ресурсами: какие задачи стоят, какие ресурсы для этого имеются.

Судя по тому, что ты говоришь/пишешь - ты  "программист-консультант на удалёнке". Начальник бы уже давно бы уже нашел кто этим будет заниматься.

2. Теперь по поводу что ты должен делать, а что нет.

Все, что ты должен делать - было озвучено при приеме на работу. Если вы договаривались на уровне "чтобы все работало" - тут ты сам себе "злобный буратино".

3. Что делать дальше.

Тут все зависит от того, хочешь ли ты с ними дальше работать.  Если готов - придется договариваться. Нужно будет озвучить свой круг ответственности. И тыкать в эту бумагу в случае, когда тебя просят сделать что-то не то.

Не готов дальше с ними работать - уходи.

Вот как-то так.
85 El_Duke

гуру
24.01.19
12:31
(83) Кто из руководства читает те статьи ?
Уверен что ничтожно малый процент, а то и вовсе ноль.

А я бы прочел, ссылки есть ?
86 svird

24.01.19
12:55
Почасовка выгодна на чистой разработке, а у меня рабочая готовность 12 часов в сутки и регламентные работы по ночам, как это оценивать? Я работаю в довольно богатой компании, она торгует элитным товаром, который я себе позволить не могу. И на Каймановых островах я же не отдыхаю. Сижу на связи целыми днями, когда головы поднять некогда, а когда и на форме посидеть можно.
(84) ну нет у меня работы для постоянного прога. Мелкие задачи я и сам сделаю, крупные не так и часто. И не хочу я с другими прогами на своей работе пересекаться, это как 2 мужа в одном доме. Если любовник придет со стороны - то ради бога, но никто не будет со вторым мужиком в одной ванне бриться. Я могу прийти под задачу поруководить, построить команду, но постоянно с ними варится — это не мое.
Так что согласен, начальник я никакой. Под ковёрные офисные схватки меня отвлекают от размышлений о вечном.
87 ptiz

24.01.19
13:04
(86) "рабочая готовность 12 часов в сутки " - саппорт и разработка не совместимы.
88 MSOliver

24.01.19
13:04
Может ТС просто тролль?!
89 svird

24.01.19
13:06
(87) как это аргументировать?
(88) сфига мне этим заниматься? Реальная проблема. Мне что бабки заплатят если я тут тролить буду?
90 Молочный брат

24.01.19
13:09
(89) Я вот до сих пор не уловил суть проблемы. Может у тебя что-то с изложением тн мыслей
91 Ordnung

24.01.19
13:15
(90) Ему работу без спросу купили, а исполнителя не купили.
92 tgu82

24.01.19
13:20
(87) Да ладно. Еще как совместимо. По мне так - надо делать так чтобы конторе было с точки зрения ИТ хорошо и удобно ну и чтобы поддержка была не уникальной. Я вот сейчас убедился наконец что моя "нетленка" на самом деле работает вполне устойчиво, имеет разветвленную систему "корней". То есть ни я от нее не завишу ни контора.
93 svird

24.01.19
13:22
(90) Проблема в том, что я не могу понять, имеет ли структуру неопределенность, когда из нее кристаллизуются формы материи? Я достаточно внятно изложил свои мысли?

(91) Исполнителя тоже купили, настривает вот, мне протокол обмена ДБФ давали, а сами теперь напрямую в SQL пишут, так чего мозги выносили?
94 Молочный брат

24.01.19
13:25
Автор тошнотный тролль
95 VladZ

24.01.19
13:26
(86) Для твоих задач достаточно иметь договоренности с прогом (а лучше двумя) на разовые задачи. Появились задачки - скинул. Озвучил сроки, получил результат, расплатился и разбежались до следующего раза.

"И не хочу я с другими прогами на своей работе пересекаться, это как 2 мужа в одном доме" - ты уже определись сам: начальник ты или прог.
96 svird

24.01.19
13:34
(94) Во -во все это взаимодействие, иначе как ТОШНОТНЫМ не назовешь. Емкое слово. Работодатель говорит: вы должны все сам делать, поставщики дают формат ДБФ, я делаю, оно не работает, почему, не озвучивается, доступ к их софту не дается на уровне разработки, потом им платят бабки, они делают совершенно по-другому! Так нафига изначально был этот цирк?
(95) Я прог, такую схему пробовал - фиговая схема. Начинают - но не оканчивают: правильно сформулированная задача содержит половину решения. Но, к сожалению, половинчатые решения никому не нужны.(С) Потом приходится самому допиливать, так зачем этот цирк?
97 ptiz

24.01.19
13:45
(96) "почему, не озвучивается" - вызвать их на ковер на общее совещание с директором.
98 OldCondom

24.01.19
13:50
(97) Видимо он там уже никто в глазах директора, чтобы еще просить вызывать кого-то.
99 svird

24.01.19
13:50
(97) а смысл, там есть свой директор, есть внедренец, я говорю внедренцу - он отвечает, у других все работает, я спрашиваю, так в чем ошибка, он отвечает: звоните директору, я не программист, и высылает скрин с ошибкой в котором даже нет названия поля ошибки. Я звоню директору, он такой: на все вопросы отвечает менеджер по внедрению, он за это деньги получает. Ну и параллельно льют моему директору в уши, что я не компетентен. И это все что бы выбить пару копеек лишних?
100 OldCondom

24.01.19
13:53
(99) Какая печальная история.
101 OldCondom

24.01.19
13:54
Судя по всему, автора больше беспокоит, что какие-то плохие дяди говорят директору, что никакой он не Начальник отдела(заметьте, с большой буквы о себе написал=)). И поделать с этой вселенской несправедливостью ничего не может. Марают его белое пальто.
102 impulse9

24.01.19
13:56
(99) ты не начальник, а обычный прог
то что об тебя вытирают ноги, вполне закономерно, ты ведь не умеешь обосновывать свою позицию перед руководством
103 svird

24.01.19
13:58
(98) Когда надо было давать свидетельские показания против своего персонала на следствии то аж бегом я стал КТО. Аж сам позвонил. Ну, а так, конечно, я никто, повар ему для бизнеса важнее.
(100) Да фигня, все решаемо, но я на будущее избежать хочу.
(101) Да видел я этих начальников - холуев и жополизов. Я технарь, мне алгоритмы веселее, а не подковерные игрища. Я свой выбор давно сделал. Просто, что бы заработать, приходится на грани пласать.
(102) Я обосную все что угодно, мне надо для себя уяснить все моменты. Этим тут и занимаюсь.
104 wt

24.01.19
14:00
(6) значит ты начальник на букву "х", никудышный, если покупаешь решения, которые не работают. И программистом тут быть не надо.
105 OldCondom

24.01.19
14:05
И правда тролль.
106 la luna llena

24.01.19
14:05
(70) если человек, который принимал решение о покупке так же принимает решение о расходовании средств, то проще простого: приходишь к нему со сметой и говоришь сколько денег надо, чтоб работало
107 svird

24.01.19
14:08
(104) Решение покупал не я, выше писал уже, я другой задачей занимался, решение покупали по принципу: по дешевле! Я не говорю, что оно плохое, нормальное решение. Но продавалось - что бы продать любой ценой! Ну, а потом начались накрутки и расширение бюджета, под маркой списать на некомпетентность персонала заказчика решения и т.д.
(106) Все так и делается, но при этом мне приходится выслушивать что это все я сам должен сделать и т.д. Вот это мне не нравится, учитывая склонность руководства к сутяжничеству, могут и по статье уволить или чег похуже. Время знаете какое, шутки оканчиваются.
108 impulse9

24.01.19
14:12
(107) "Время знаете какое, шутки оканчиваются."
На рынке 1С острая нехватка спецов, чего тебе волноваться?
109 ДенисЧ

24.01.19
14:12
(108) Это в каких краях такая острая? Я в своём краю месяц найти не могу ничего приличного
110 Волшебник

24.01.19
14:13
(108) На Украине 1С запретили
111 tgu82

24.01.19
14:13
(108) где нехватка?
112 OldCondom

24.01.19
14:14
(111) Питер к примеру.
113 OldCondom

24.01.19
14:16
Вот и вскрылся основной посыл топика: меня собираются уволить, как быть?
Отсюда и указание "основное место работы" в названии, и Начальник отдела в первом посте. Все, чтобы самому себе напомнить " я огого! У меня все будет хорошо, не посмеють!"
114 la luna llena

24.01.19
14:17
(107) но при этом мне приходится выслушивать что это все я сам должен сделать и т.д.

Аргументируй количеством рабочих часов, которые тебе нужны и активно вали на тех, кто эту систему купил

могут и по статье уволить или чег похуже.

Чего похуже? Сейчас не 90е, думаешь тебя в темный лес увезут и закопают, если ты выгрузку не сделаешь?
115 svird

24.01.19
14:22
(114) нет, у нас тут за хищение следствие идет, могут сообщником сделать.
(110) забудь ты про Украину, мне до Москвы ночь ехать на автобусе 15 баксов билет. Ближе чем многим тут сидящим, наверно. Смысл мне в Украине ловить?
116 impulse9

24.01.19
14:27
(109)(111) ДС, ДС2, удаленка, вариантов для крутого специалиста масса

(110) пусть рассматривают переезд в Мордор, раз запретили
117 la luna llena

24.01.19
14:29
(115) вы настолько боитесь отстаивать свое мнение перед руководством, что придумываете невесть что, если вы целый  Начальник отдела программного обеспечения да еще и с глобальными проектами, то именно это и есть ваша основная работа: Сметы, совещания, бюджеты, подрядчики, акты выполненных работ, документация по проектам..., а не программировать или настраивать
118 ikea

24.01.19
15:27
(0) Не на своем месте в  системе координат руководства. Он полуэникей, полупрограммер. С людьми разговаривать не умеет, мысли свои четко и понятно выразить тоже не может, руководство его в большинстве случаев не понимает. У (0) два варианта: уходить сейчас самому в ближайшее время, или его выкинет на мороз более наглый новый сотрудник отдела ИТ (компания растет, будут расширять штат, у (0) никто мнения спрашивать о потенциальном сотруднике не будет, просто поставят перед фактом).
119 wt

24.01.19
15:52
Все мы наругали ТС, помочь советом в этой ситуации трудно. Очень запущено.
Вот что можно предложить. Проведи ревизию того, что делается и что надо делать. Разбей на подзадачи всю эту байду. Составть план-график исполнения задач с указанием сроков, кто делает, в том числе подрядчиков, бюджет. И бегом к руководству, чтобы все видели масштаб бедствия. Если пошлют, не беда, работай по этому плану, со временем они сами будут на него ссылаться, если будет результат. И помни, любую задачу можно решить разбив ее на мелкие составляющие. Это называется декомпозицией.
Вперёд и с песней.
120 ikea

24.01.19
16:07
(119) Ну зачем ему это все делать, если человек совершенно не умеет представлять результаты своего труда и на любой нестандартный вопрос руководства плывет и не знает что сказать.

Совет один: прокачивай навык общения с руководством, учись отстаивать свои позиции, без этого всего даже супер гений будет говно  в глазах руководства.

Учись быть совой из (45).
121 svird

24.01.19
16:14
(119) У меня нет никакого "бедствия" и ничего не "запущено", все работает как часики. Но бесноватым не спится. Им модернизацию подавай и новые приблуды, ну и ради бога.
Меня вообще ответ в (117) устроил, действительно я могу аргументировать, что поточная разработка не дело начальника отдела. Этого достаточно. В принципе, возможен и вариант (118), но это еще когда будет, пока система усложняется, надо что бы это кто-то "держал", делать отдел- я не вижу пока объемов, ну если их мания величия одолеет, флаг им в руки. Они уже ЕРП Майкрософта мечтали внедрить. (120) И в этом есть доля правды, только начальству интересна своя точка зрения, насильно мил не будешь. Я работаю не с начальством, а с персоналом, поэтому для начальства я не собеседник, а прокладка. На начальственные прибабахи мне даже время жаль тратить. Мой принцип, поближе к кухне.
122 Dotoshin

24.01.19
16:31
(52) >>По оборудованию берется что то подешевле, похуже.
Ну тогда не понятно, почему они тебя что-то доделывать заставляют. Вот тот кто покупал пусть и пишет всякие там загрузки выгрузки и прочую лабуду. Ну или пусть наймет за свой счет того, кто напишет. У тебя на самом деле железная отмазка - оборудование покупал не ты, документации на него нет, а значит нет технической возможности чего-то там написать.
123 svird

24.01.19
16:36
(122) Пока так и петляю, в принципе, с моей точки зрения это очевидно. Но эти красавцы в иллюзиях такие ходят, что они за копейки купили, сэкономили, а я такой козел - не могу запустить, еще денег требую, весь эффект экономии порчу. Ну дебилам же не докажешь, они за эти свои откатики с железа готовы и себя и остальных коричневым измазать.
124 eklmn

гуру
24.01.19
16:42
(123) ну так иди с собственником общайся, расскажи как есть, че сидишь то? Если он тебе звонит, значит и выслушать сможет иначе тебя бы давно пнули, если ты говоришь что на тебя клевещут в тихоря.
125 Eiffil123

24.01.19
16:55
(110) а мы в ответ санкции какие введем? Есть какой-то украинский софт?
126 Молочный брат

24.01.19
17:00
Гочпади, а автор-то по-прежнему мнит себя начальником. Рак мозга
127 svird

24.01.19
17:07
(124) Я не спешу руководству душу изливать. Спросит - скажу, сам идти не буду. Кому этот разговор нужен? Я работаю удаленно, он скажет, ну приезжай работать в офис, будем смотреть и разбираться что и как, как вариант! Если бы ему нужна была бы шестерка в офисе, он нанял бы мальчика в офис. Я не офисного формата чел, я не хипстер, я больше радикалист. Человек с топором.
(126) Я не мню себя начальником, я работаю с персоналом, "наставник". Я не суеверный, но ты странные установки даешь своему мозгу, не добрые, такие "мемчики" тебе могут дорого обойтись.
Ошибка? Это не ошибка, это системная функция.