![]() |
|
Как получить Настройки формы ПередЗакрытием | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Вася Теркин
07.02.19
✎
08:58
|
Есть
&НаСервере Процедура ПриСохраненииДанныхВНастройкахНаСервере(Настройки) Настройки.Вставить("ОтборСписокЗаявок", СписокЗаявок.Отбор); КонецПроцедуры Так не работает, &НаКлиенте Процедура ПередЗакрытием(Отказ, СтандартнаяОбработка) Настройки = Новый Соответствие; ПриСохраненииДанныхВНастройкахНаСервере(Настройки); КонецПроцедуры хотя у Настройки тип соответствие. |
|||
1
Мыш
07.02.19
✎
09:18
|
(0) Неправильно ты бутерброд ешь. Надо колбасой вниз.
"ПередЗакрытием" не используй. При изменении отбора делай такое: СохраняемыеВНастройкахДанныеМодифицированы = Истина; Автоматом попадешь в Процедура ПриСохраненииДанныхВНастройкахНаСервере(Настройки) Там *добавляй* в настройки нужное. |
|||
2
Вася Теркин
07.02.19
✎
09:25
|
Я его меняю программно с формы. Сделал реквизит объекта СписокАктивныхСтатусов с галочками на форме.
Потом &НаСервере Процедура ПриЗагрузкеДанныхИзНастроекНаСервере(Настройки) Отбор = Настройки.Получить("ОтборСписокЗаявок"); ЭтаФорма.СписокЗаявок.Отбор.Элементы.Очистить(); Для каждого Строка Из Отбор.Элементы Цикл ЭлементОтбора = СписокЗаявок.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных")); ЭлементОтбора.ЛевоеЗначение = Строка.ЛевоеЗначение; ЭлементОтбора.ВидСравнения = Строка.ВидСравнения; ЭлементОтбора.Использование = Строка.Использование; ЭлементОтбора.ПравоеЗначение = Строка.ПравоеЗначение; ЭлементОтбора.Представление = Строка.Представление; //Заполнен список отбора на экране Если ЭлементОтбора.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных("Статус") Тогда Для каждого Зн из Объект.СписокАктивныхСтатусов Цикл Зн.Пометка = НЕ ЭлементОтбора.ПравоеЗначение.НайтиПоЗначению(Зн.Значение) = Неопределено; КонецЦикла; КонецЕсли; КонецЦикла; КонецПроцедуры Все отлично работает, но сохранять приходится только вручную. А мне надо автоматом при закрытии формы. Или когда? Могу на СписокАктивныхСтатусов чегонить повесить. Но как его заставить послать меня в Процедура ПриСохраненииДанныхВНастройкахНаСервере(Настройки)? |
|||
3
Вася Теркин
07.02.19
✎
09:27
|
У меня есть
&НаСервере Процедура ОбновитьОтбор() ЭтаФорма.СписокЗаявок.Отбор.Элементы.Очистить(); ЭлементОтбора = ЭтаФорма.СписокЗаявок.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных")); ЭлементОтбора.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных("Склад"); ЭлементОтбора.ВидСравнения = ВидСравненияКомпоновкиДанных.Равно; ЭлементОтбора.РежимОтображения = РежимОтображенияЭлементаНастройкиКомпоновкиДанных.Недоступный; ЭлементОтбора.ПравоеЗначение = Объект.Склад; ЭлементОтбора.Использование = Истина; ЭлементОтбора = ЭтаФорма.СписокЗаявок.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных")); ЭлементОтбора.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных("Статус"); ЭлементОтбора.ВидСравнения = ВидСравненияКомпоновкиДанных.ВСписке; ЭлементОтбора.РежимОтображения = РежимОтображенияЭлементаНастройкиКомпоновкиДанных.Недоступный; ЭлементОтбора.ПравоеЗначение = ПолучитьСписокАктивныхСтатусов(); ЭлементОтбора.Использование = Истина; КонецПроцедуры &НаКлиенте Процедура СписокАктивныхСтатусовПометкаПриИзменении(Элемент) ОбновитьОтбор(); КонецПроцедуры Туда можно прикрутить? |
|||
4
Вася Теркин
07.02.19
✎
09:27
|
ПолучитьСписокАктивныхСтатусов вытягивает только с пометками с формы...
|
|||
5
Мыш
07.02.19
✎
09:28
|
(2) > Я его меняю программно с формы
Вот там и добавь "СохраняемыеВНастройкахДанныеМодифицированы = Истина;" И тогда при закрытии формы попадешь в процедуру "ПриСохраненииДанныхВНастройкахНаСервере(Настройки)". |
|||
6
Мыш
07.02.19
✎
09:30
|
И да, у формы проверь свойство "Автоматическое сохранение данных в настройках"
|
|||
7
Вася Теркин
07.02.19
✎
09:53
|
Есть свойство "Использовать список", но "Хранилище настроек" я не выбирал.
|
|||
8
Вася Теркин
07.02.19
✎
09:54
|
интерактивно он и без выбранного хранилища сохраняет.
|
|||
9
Вася Теркин
07.02.19
✎
10:12
|
Вопрос в какое хранилище он сохраняет интерактивно и как в него же сохранить программно при закрытии.
|
|||
10
Мыш
07.02.19
✎
10:20
|
(9) Хранилище одно и то же. Способ сохранения настроек у формы какой, ручной или автоматический?
|
|||
11
Вася Теркин
07.02.19
✎
10:22
|
АвтоматическоеСохранениеДанныхВНастройках Использовать
|
|||
12
Мыш
07.02.19
✎
10:27
|
(11) Тогда ответ в (1) и (5).
|
|||
13
Вася Теркин
07.02.19
✎
10:32
|
(12) Ну и хитер же ты. Ответ действительно в (1).
|
|||
14
Мыш
07.02.19
✎
10:33
|
(13) Хренасе предъявы ))) Разжевываю, стараюсь тут )))
|
|||
15
Вася Теркин
07.02.19
✎
10:38
|
(14) Ну и я стараюсь. Туплю до невозможности. Предвкушаю пятницу.
В общем, тебя не собьешь наводящими вопросами. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |