![]() |
|
Получение счет фактур в привязке к счету | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
SamHinkie
11.04.19
✎
08:59
|
Всем привет, можно ли в запросе получить все счета фактуры, которые относятся к счету.
То есть в выгрузке хочу получать в одной строке первая колонка - счет, вторая колонка - список счетов фактур? |
|||
1
один я дАртаньян
11.04.19
✎
09:00
|
Я не против.
|
|||
2
SamHinkie
11.04.19
✎
09:01
|
я тоже, но вот сделать не получается)
|
|||
3
один я дАртаньян
11.04.19
✎
09:07
|
Если документ поступления/реализации создан на основании счета, то счет записан как документ основания.
В примитивном варианте Счет будет равняться Счет-Фактура.ДокументОснования.ДокументОснования. Это при условии, что если счет-фактура соответствует один поступлению/реализация, если несколько, то усложняется. В разных конфигурациях если расчеты ведется по документам, то счет может быть как документ расчета. Короче: неопнятно даже про какие счета фактуры речь выданные или полученные. Не понятно какая конфигурация? Непонятна есть ли связь счетов с документами реализация/поступления. |
|||
4
SamHinkie
11.04.19
✎
09:10
|
конфа БП
Получить проблем, это всё не вызывает. Ниже запрос. Не получается именно сделать так, чтобы в запросе получалось не Счет 1 - Счет фактура 1 Счет 1 - Счет фактура 2 Счет 1 - Счет фактура 3 а Счет 1 - Счет фактура 1 - Счет фактура 2 - Счет фактура 3 ВЫБРАТЬ СчетФактураВыданный.Ссылка КАК СФВ, СчетНаОплатуПокупателю.Ссылка КАК СчетНаОплату ПОМЕСТИТЬ СФВ ИЗ Документ.СчетНаОплатуПокупателю КАК СчетНаОплатуПокупателю ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.СчетФактураВыданный КАК СчетФактураВыданный ПО СчетНаОплатуПокупателю.ДоговорКонтрагента = СчетФактураВыданный.ДоговорКонтрагента ГДЕ СчетНаОплатуПокупателю.Дата МЕЖДУ &ДатаНачала И &ДатаОкончания И СчетНаОплатуПокупателю.Ссылка = &СчетНаОплатуПокупателя ; //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// ВЫБРАТЬ СчетНаОплатуПокупателюТовары.Ссылка, СчетФактуры.СФВ ИЗ Документ.СчетНаОплатуПокупателю.Товары КАК СчетНаОплатуПокупателюТовары, СФВ КАК СчетФактуры ГДЕ СчетНаОплатуПокупателюТовары.Ссылка = &СчетНаОплатуПокупателя |
|||
5
один я дАртаньян
11.04.19
✎
09:11
|
(4) Где делаешь? СКД или обрабатываешь результаты?
В СКД в ручную группировку сделай если обрабатываешь результаты сделай итоги. |
|||
6
catena
11.04.19
✎
09:14
|
(4)В запросе этого делать не нужно. Это уже отображение.
|
|||
7
SamHinkie
11.04.19
✎
09:35
|
(5) имелось ввиду примерно такой подход?
Запрос = Новый Запрос; Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ | СчетФактураВыданный.Ссылка КАК СФВ, | СчетНаОплатуПокупателю.Ссылка КАК СчетНаОплату |ПОМЕСТИТЬ СФВ |ИЗ | Документ.СчетНаОплатуПокупателю КАК СчетНаОплатуПокупателю | ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.СчетФактураВыданный КАК СчетФактураВыданный | ПО СчетНаОплатуПокупателю.ДоговорКонтрагента = СчетФактураВыданный.ДоговорКонтрагента |ГДЕ | СчетНаОплатуПокупателю.Дата МЕЖДУ &ДатаНачала И &ДатаОкончания | И СчетНаОплатуПокупателю.Ссылка = &СчетНаОплатуПокупателя |; | |//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// |ВЫБРАТЬ | СчетНаОплатуПокупателюТовары.Ссылка, | СчетФактуры.СФВ |ПОМЕСТИТЬ ТаблицаСчетов |ИЗ | Документ.СчетНаОплатуПокупателю.Товары КАК СчетНаОплатуПокупателюТовары, | СФВ КАК СчетФактуры |ГДЕ | СчетНаОплатуПокупателюТовары.Ссылка = &СчетНаОплатуПокупателя |; | |//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// |ВЫБРАТЬ | ТаблицаСчетов.Ссылка КАК Ссылка, | ТаблицаСчетов.СФВ |ИЗ | ТаблицаСчетов КАК ТаблицаСчетов |ИТОГИ ПО | Ссылка"; Запрос.УстановитьПараметр("ДатаНачала",'20190101' ); Запрос.УстановитьПараметр("ДатаОкончания", '20190228'); Запрос.УстановитьПараметр("СчетНаОплатуПокупателя", Документы.СчетНаОплатуПокупателю.НайтиПоНомеру("00000000037", '20190101')); РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить(); Выгрузка = РезультатЗапроса.Выгрузить(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкамСИерархией); (6) согласен, но мне нужно потом выгружать в xml файл. хотелось, как то разом всё добавить по типу счет 1 - Контрагент 1 - Грузополучатель 1 - СФВ 1, СФВ 2, СФВ 3 а не счет 1 - Контрагент 1 - Грузополучатель 1 - СФВ 1 счет 1 - Контрагент 1 - Грузополучатель 1 - СФВ 2 счет 1 - Контрагент 1 - Грузополучатель 1 - СФВ 3 тем более, ещё выгружается в разрезе строк номенклатуры, то есть счет 1 - строка 1 - номенклатура 1 - контрагент 1 - грузополучатель 1 - СВФ 1 счет 1 - строка 1 - номенклатура 1 - контрагент 1 - грузополучатель 1 - СВФ 2 счет 1 - строка 1 - номенклатура 1 - контрагент 1 - грузополучатель 1 - СВФ 3 |
|||
8
SamHinkie
11.04.19
✎
09:36
|
(6) согласен, но мне нужно потом выгружать в xml файл. хотелось, как то разом всё добавить по типу
счет 1 - Контрагент 1 - Грузополучатель 1 - СФВ 1, СФВ 2, СФВ 3 а не счет 1 - Контрагент 1 - Грузополучатель 1 - СФВ 1 счет 1 - Контрагент 1 - Грузополучатель 1 - СФВ 2 счет 1 - Контрагент 1 - Грузополучатель 1 - СФВ 3 тем более, ещё выгружается в разрезе строк номенклатуры, то есть счет 1 - строка 1 - номенклатура 1 - контрагент 1 - грузополучатель 1 - СВФ 1 счет 1 - строка 1 - номенклатура 1 - контрагент 1 - грузополучатель 1 - СВФ 2 счет 1 - строка 1 - номенклатура 1 - контрагент 1 - грузополучатель 1 - СВФ 3 |
|||
9
1Сергей
11.04.19
✎
09:37
|
(7) Тебе нужны ИТОГИ в запросе
|
|||
10
1Сергей
11.04.19
✎
09:39
|
(9) * в смысле
//вот тут Выгрузка = РезультатЗапроса.Выгрузить(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкамСИерархией); //у тебя в выгрузке будет не таблица значений, а дерево значений |
|||
11
SamHinkie
11.04.19
✎
09:44
|
(10) Да так, и получается, а что значит ИТОГИ в запросе?
можно ткнуть на пример? Имеется ввиду не это? |ВЫБРАТЬ | ТаблицаСчетов.Ссылка КАК Ссылка, | ТаблицаСчетов.СФВ |ИЗ | ТаблицаСчетов КАК ТаблицаСчетов |ИТОГИ ПО | Ссылка"; |
|||
12
1Сергей
11.04.19
✎
09:45
|
(11) это
|
|||
13
SamHinkie
11.04.19
✎
09:47
|
(10)
тогда как получить таблицу значений? или только дерево можно? |
|||
14
1Сергей
11.04.19
✎
09:48
|
(13) Выгрузка = РезультатЗапроса.Выгрузить(ОбходРезультатаЗапроса.ПРЯМОЙ);
|
|||
15
catena
11.04.19
✎
09:54
|
(13)Итоги - это дерево. И по вашему описанию вы хотите дерево. А в конкатенацию запросы не умеют. Либо перебор по группировкам с итогами, либо через СКД.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |