![]() |
|
УТ 11 добавление кнопки Печать в новый документ | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Nast
19.06.19
✎
16:35
|
Добавлен новый документ в конфигураторе. Надо добавить кнопку печать.
&НаСервере Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка) ПодключаемыеКоманды.ПриСозданииНаСервере(ЭтотОбъект); КонецПроцедуры &НаКлиенте Процедура Подключаемый_ВыполнитьКоманду(Команда) ПодключаемыеКомандыКлиент.ВыполнитьКоманду(ЭтотОбъект, Команда, Объект); КонецПроцедуры &НаСервере Процедура Подключаемый_ВыполнитьКомандуНаСервере(Контекст, Результат) ПодключаемыеКоманды.ВыполнитьКоманду(ЭтотОбъект, Контекст, Объект, Результат); КонецПроцедуры &НаКлиенте Процедура Подключаемый_ОбновитьКоманды() ПодключаемыеКомандыКлиентСервер.ОбновитьКоманды(ЭтотОбъект, Объект); КонецПроцедуры &НаСервере Процедура ПриЧтенииНаСервере(ТекущийОбъект) ПодключаемыеКомандыКлиентСервер.ОбновитьКоманды(ЭтотОбъект, Объект); КонецПроцедуры &НаКлиенте Процедура ПриОткрытии(Отказ) ПодключаемыеКомандыКлиент.НачатьОбновлениеКоманд(ЭтотОбъект); КонецПроцедуры Почему вместо кнопки печать появляется кнопка "Места использования" и при нажатии на нее формируется отчет "Места использования объектов программы". Где прочитать как пошагово создать кнопку Печать? |
|||
1
Фрэнки
19.06.19
✎
16:55
|
Я бы в УТ11 поискал подходящий документ и содрал оттуда примерный код.
А тот, что у тебя не выглядит полным и нужным. Но я на что-то похожее не из УТ 11 смотрю, а в других |
|||
2
Фрэнки
19.06.19
✎
16:56
|
Если вечером я еще сподоблюсь посмотреть, то открою УТ поищу там подходящий пример... но это не точно.
|
|||
3
Вафель
19.06.19
✎
16:58
|
ПриОпределенииОбъектовСКомандамиПечати
Определяет объекты конфигурации, в модулях менеджеров которых размещена процедура ДобавитьКомандыПечати, формирующая список команд печати, предоставляемых этим объектом. Синтаксис процедуры ДобавитьКомандыПечати см. в документации к подсистеме. Синтаксис Процедура ПриОпределенииОбъектовСКомандамиПечати(СписокОбъектов) Экспорт Параметры СписокОбъектов - Массив - менеджеры объектов с процедурой ДобавитьКомандыПечати. Расположение Общий модуль УправлениеПечатьюПереопределяемый Доступность Сервер, Толстый клиент, Внешнее соединение |
|||
4
singlych
19.06.19
✎
17:00
|
"Где прочитать как пошагово создать кнопку Печать?"
https://its.1c.ru/db/bsp301doc#content:53:hdoc пп 3.38 и 3.39 |
|||
5
Nast
19.06.19
✎
17:13
|
(4) Это все читала. И сделано как написано. Откуда вылезает Места использования? Не понятно совсем
|
|||
6
Nast
19.06.19
✎
17:33
|
&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка) ПодключаемыеКоманды.ПриСозданииНаСервере(ЭтотОбъект); КонецПроцедуры &НаКлиенте Процедура Подключаемый_ВыполнитьКоманду(Команда) ПодключаемыеКомандыКлиент.ВыполнитьКоманду(ЭтотОбъект, Команда, Объект); КонецПроцедуры &НаСервере Процедура Подключаемый_ВыполнитьКомандуНаСервере(Контекст, Результат) ПодключаемыеКоманды.ВыполнитьКоманду(ЭтотОбъект, Контекст, Объект, Результат); КонецПроцедуры &НаКлиенте Процедура Подключаемый_ОбновитьКоманды() ПодключаемыеКомандыКлиентСервер.ОбновитьКоманды(ЭтотОбъект, Объект); КонецПроцедуры &НаСервере Процедура ПриЧтенииНаСервере(ТекущийОбъект) ПодключаемыеКомандыКлиентСервер.ОбновитьКоманды(ЭтотОбъект, Объект); КонецПроцедуры &НаКлиенте Процедура ПриОткрытии(Отказ) ПодключаемыеКомандыКлиент.НачатьОбновлениеКоманд(ЭтотОбъект); КонецПроцедуры &НаКлиенте Процедура Подключаемый_ВыполнитьКомандуПечати(Команда) УправлениеПечатьюКлиент.ВыполнитьПодключаемуюКомандуПечати(Команда, ЭтотОбъект, Объект); КонецПроцедуры Вот так в форме указано, обработчики событий созданы, Процедура ПриОпределенииОбъектовСКомандамиПечати(СписокОбъектов) добавлен документ. Почему выводится все равно кнопка "Места использования"? Что это? |
|||
7
singlych
19.06.19
✎
17:57
|
(5) а команды печати-то определены? Да места использования какой-нибудь общий отчет, попадает через подключаемые команды.
|
|||
8
Nuobu
19.06.19
✎
17:59
|
(5) Ты форму, может, копировал?
|
|||
9
Nuobu
19.06.19
✎
18:01
|
(8) Если да, то посмотри, какой там Объект. Может - вовсе и не твой документ.
Ещё вариант: "Места использования" - это может быть команда с типом источника "Любая ссылка". И, т.к. в модуле менеджера у тебя нету функции ДобавитьКомандыПечати, то выводится одна единственная доступная команда. |
|||
10
Sapiens_bru
19.06.19
✎
18:02
|
(0) "Где прочитать как пошагово создать кнопку Печать?" у Гилева есть курс "Доработка и адаптация в ERP 2". Там подробно разбирается как создавать и подключать ВПФ.
|
|||
11
Nast
19.06.19
✎
18:09
|
в модуле менеджера добавлено
Процедура ДобавитьКомандыПечати(КомандыПечати) Экспорт КомандаПечати = КомандыПечати.Добавить(); КомандаПечати.Идентификатор = "М2"; КомандаПечати.Представление = НСтр("ru = 'Доверенность (М-2)'"); КомандаПечати.ДополнительныеПараметры.Вставить("Тип", "ДоверенностьМ2"); КомандаПечати.ПроверкаПроведенияПередПечатью = Истина; КонецПроцедуры Появилась кнопка Доверенность (М-2), но при этом все равно есть откуда-то Места использования кнопка |
|||
12
Nuobu
19.06.19
✎
18:20
|
(11) Я тебе уже писал, откуда она появилась.
Сможешь сам найти команду? |
|||
13
Nast
19.06.19
✎
20:11
|
форма не копирована.
"Места использования" - это может быть команда с типом источника "Любая ссылка". Это где надо смотреть? |
|||
14
Nast
19.06.19
✎
20:12
|
У меня команд вообще нет
|
|||
15
Nast
19.06.19
✎
20:12
|
команд формы нет
|
|||
16
Nast
19.06.19
✎
21:11
|
удалила полностью форму, создала новую и перенесла в модуль формы текст. Откуда отчет места использования?
|
|||
17
Nast
19.06.19
✎
21:21
|
может кто-то знает, где четко по шагам написано создание нового документа и добавление кнопки печать? Приведенные ссылки читала, сделано все как указано. Но получается ерунда. Вообще не понятно где смотреть.
|
|||
18
Nast
19.06.19
✎
21:24
|
форма не скопирована, объект мой документ, в модуле менеджера добавлено, при этом выводится кнопка Печать и еще дополнительно не понятно откуда кнопка Места использования, по которой формируется отчет Места использования объектов программы
|
|||
19
Nuobu
20.06.19
✎
08:10
|
||||
20
Nast
20.06.19
✎
09:10
|
(19) у меня там просто Печать и все, команд нет никаких
|
|||
21
seevkik
20.06.19
✎
09:48
|
Чем не нравится "Места использования"?
|
|||
22
Фрэнки
20.06.19
✎
09:52
|
(18) Открыл демку УТ 11. Смотрю в ней готовый документ у которого нет подключенных кнопок Печать - Корректировка записей регистра.
Проверил в конфигурации, что там реально должно быть все чисто. Открываю создание нового документа "Корректировка записей регистра" в Предприятие и вижу "Места использования" Это баг в самой УТ 11 |
|||
23
Nast
20.06.19
✎
09:59
|
(21) Не нравится тем, что он мне не нужен и не понятно откуда берется.
|
|||
24
Nast
20.06.19
✎
10:00
|
(22) Точно, в типовой тоже открыла Корректировка регистров, там тоже эта кнопка. Ладно, будем считать, что это глюк. Целый день потратила
|
|||
25
Nuobu
20.06.19
✎
11:06
|
(24) Что значит "Баг"? Это команда в каком-то отчете, обработке или общая команда, где выбран тип "Любая ссылка" или "Любой документ".
|
|||
26
singlych
20.06.19
✎
11:11
|
Это не команда в метаданных. Это БСПшный отчет, а команда создается динамически через подсистему подключаемых команд, потому что в менеджере этого отчета описана процедура с описанием добавляемой команды.
|
|||
27
Фрэнки
20.06.19
✎
11:20
|
(25) у тебя демка УТ 11.4 есть? Если есть, то посмотри я выше написал в 22
- вывод кнопки для вызова "Места использования" не нужен, а он все равно есть - для меня это "баг" |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |