![]() |
![]() |
|
Автоматическая нумерация пломб в залоговых билетах | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Aronll
03.09.19
✎
14:42
|
Добрый день!
Имеется: 1С 8.3, чуток прямые с кривизной на пальцах руки, Бухгалтерия для Беларуси 2, надстройка МиСофт Ломбард. Задача: Сделать так, чтобы при добавлении товаров подставлялись номера пломб (каждому товару своя пломба) из диапазона для каждого сотрудника. Вопрос: Как это лучше организовать? Мысли, что приходят в голову: Сделать это через регистр накопления, имея в измерениях "Сотрудник", "НачальныйНомерПломб", "КонечныйНомерПломб" и в ресурсах "НомерОстаток". В итоге добавляем через отдельный документ сотруднику пломб, указывая начальный и конечные номера из выданного диапазона (все пломбы нумеруются последовательно). Потом прописать в залоговом билете, чтобы при добавлении товара делалась выборка для сотрудника по остатку номеров и начальному и последнему значению номера пломб, затем делать несложную мат операцию для первого товара, записать значение текущей пломбы в переменную локальную и для следующих товаров добавлять к номеру +1, попутно проверяя выход за пределы. При проведении записать в регистрПломб вычитание количество товаров. Возможно это единственный путь, но всё же хотелось бы уточнить у более шарящих в этих делах людей, может можно как-нибудь по другому? |
|||
1
HawkEye
03.09.19
✎
14:47
|
(0) добавить два реквизита к сотруднику: текущий номер и КонечныйНомер, при проведении увеличивать текущий и проверять что не превысили Конечный.
|
|||
2
Aronll
03.09.19
✎
14:59
|
Сотрудник у меня берётся из справочника. Тогда этому справочнику это добавить, как я понял?
|
|||
3
Aronll
03.09.19
✎
15:00
|
(1) И тогда можно обойтись без регистра накопления?
|
|||
4
Звездец
03.09.19
✎
15:02
|
зачем Вам 1с? есть же Очередной убийца 1С - lsfusion, Часть 4
|
|||
5
Звездец
03.09.19
✎
15:02
|
в Белоруси только так
|
|||
6
polosov
03.09.19
✎
15:03
|
(0) Забыть про диапазон номеров. Сделать справочник пломб, подчинить пользователям. Доверить нумерацию платформе.
|
|||
7
Aronll
03.09.19
✎
15:11
|
(6) Не совсем понял механизм)
Можно подробнее? (5) Поправка, сударь) В БелАруси) |
|||
8
HawkEye
03.09.19
✎
15:14
|
(2) логичнее конечно пользователю, а не сотруднику...
(3) регистр накоплений тут ни к селу ни к городу )) |
|||
9
ДенисЧ
03.09.19
✎
15:15
|
(7) В Белоруссии)) Или в республике Беларусь. Ты всё-таки на русскоязычном форуме )))
|
|||
10
Aronll
03.09.19
✎
15:29
|
(8) Угу. Тогда делать так:
Сначала в справочник Пользователи добавить пару реквизитов: "Начало" и "Конец". Затем при вводе товаров вытащить эти значения, сделать математическую операцию и поставить номер. Я правильно понял? |
|||
11
HawkEye
03.09.19
✎
15:30
|
(10) начало то зачем? храни текущий... и максимальный..
в документе берешь текущий прибавляешь 1 сравниваешь с максимальным, если все ок - сохраняешь текущий +1 у сотрудника... если не ок - не знаю, сам думай ))) |
|||
12
Aronll
03.09.19
✎
15:38
|
(11) Логично)
Тогда сохранять значения текущего только при записи залога (документа), и всё будет норм. Потом при необходимости, когда сотруднику даётся ещё пачка пломб, текущим становится начальное значение,а максимальным - конечное. Итог - то самое бесперебойное решение, которое не лезло мне в голову) Спасибо! |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |