![]() |
|
Опять сел в лужу с регистрами сведений | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Mechanik21
01.11.19
✎
11:52
|
Здравствуйте! Я с проблемой.
Есть у меня документ "Начисление ЗП". У него три табличные части "Затраты" (сама зп), "Начисления" (все виды плюшек сотрудника - это реквизиты этой таблицы), "Удержания" (все минусы сотрудника - это реквизиты этой таблицы). Пользователь-бухгалтер может добавлять каждому плюсы и минусы. Работает это так: перед глазами бухгалтера "Затраты" с зп, в колонке "удержано" ("начислено") по кнопке открытия он попадает в таблицу удержаний (начислений) с фильтром по сотруднику и его зарплатному договору в текущей строке. Открытие происходит в модальном режиме. Дальше в таблицы он добавляет нужные цифры, закрывает - "Затраты" пересчитываются. Всё бы хорошо, но начисление зп бухгалтер хочет делать трижды в месяц и видеть, что удержано и начислено на протяжении всего месяца. Для этого придумал регистр сведений с измерениями "Сотрудник", "договор". А в ресурсы запихал все виды плюсов и минусов. При проведении документа пытаюсь в него писать - не получается. Записей по регистратору получается может быть несколько. При перезаписи документа записи должны замещаться. Нужно ли в этом случае свойства "подчинён регистратору", выставление периода? Короче, тупняк какой-то... |
|||
1
Beduin
01.11.19
✎
11:55
|
А как получилось, что ты свой ЗУП стал писать?
|
|||
2
Жан Пердежон
01.11.19
✎
11:59
|
мда, тут как-бы регистр накоплений напрашивается как минимум
|
|||
3
Mechanik21
01.11.19
✎
12:01
|
(1) Это очень долгая история длиной вот уже в 10 месяцев моего первого большого внедрения. Одному автоцентру понравилась программа "Далион автобизнес". Понравилась тем, что там можно вести баланс. И они решили внести туда все издержки, чтобы сходился баланс. В том числе и зарплату. Но, говорят, все параметры зарплаты в одной таблице это сложно и вообще некрасиво...
|
|||
4
dka80
01.11.19
✎
12:01
|
Сделай регистр накопления.
В ЗУПе расчет зарплаты ВСЕГДА считает полную зарплату за месяц, независимо от начисления зарплаты за первую половину месяца. Далее при выплате вычитается ранее выплаченное. Ты можешь при начислении вычитать ранее начисленное, если нужно |
|||
5
Mechanik21
01.11.19
✎
12:03
|
(4) Спасибо, то есть регистр сведений тут вообще не к месту получается
|
|||
6
Масянька
01.11.19
✎
12:28
|
(5) Смотри:
- регистр сведений хранит инфу, которая зависит от даты (кратко). - регистр накопления хранит данные учета, расчета (кратко). Как правило (бывают исключения): РС - это справочная инфа, РН - инфа из док-ов. |
|||
7
dka80
01.11.19
✎
12:48
|
(6) РН предназначен для хранения числовой информации, значение которой должно стремиться к нулю (за исключением чисто оборотных регистров), РС хранит "любую" информацию (дата тут вообще не причем)
|
|||
8
ice777
01.11.19
✎
13:02
|
(3) а регистр бухгалтерии на что? отдельный для ЗП.
|
|||
9
Mechanik21
01.11.19
✎
13:24
|
(6) (7) вот и я подумал, если использовать регистр накопления, то значение в итоге должно к нулю стремиться, а у меня такого не предполагается
|
|||
10
Mechanik21
01.11.19
✎
13:25
|
(8) не копал ещё в этом направлении, спасибо за наводку
|
|||
11
H A D G E H O G s
01.11.19
✎
13:26
|
(0) ЗУП и обмен.
|
|||
12
dka80
01.11.19
✎
13:28
|
(9) можно и не стремиться, если регистр чисто оборотный
|
|||
13
unenu
01.11.19
✎
17:17
|
(11) я бы тоже сделал обмен и тогда в ЗУПе зупово, в бухе бухово.
а так тс ввязался в дело всей жизни, а учитывая, что автосервисы и автосалоны курируют ребята с прошлым из 90-х, не удивлюсь ели он станет писать код... на цепи к батарее. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |