LIFE

OFF: Новостной фон в среднем по странам идентичен?
0 Looking

07.11.19
20:07
1. Новостной фон в среднем по странам не идентичен 60% (3)
2. Новостной фон в среднем по странам идентичен 20% (1)
3. Свой вариант 20% (1)
4. Не знаю 0% (0)
Всего мнений: 5

Есть ли у кого опыт длительного проживания или пребывания в других странах? Похож ли в этих странах новостной фон по своей структуре на новостной фон в нашей стране? Задумывался ли кто о подобном? Ведь новости создают определенный фон с которым человек живет ежедневно. Возможно в каких-то странах новостной фон выстроен в том или ином ключе? Чтобы поднять градус позитива в обществе, или наоборот тревожности, проблемности и т.д.? Или новости - вещь сугубо объективная и их структура и фон зависят сугубо от объективных событий, происходящих в стране и мире?
1 Aleksey

07.11.19
20:09
(0) там же жостккая цензура
2 Irbis

07.11.19
20:09
Не читайте до обеда советских газет ©
3 Looking

07.11.19
20:25
(1)в какую сторону? приукрашают жизнь? или речь о цензуре в сфере сугубо политических новостей?
4 _Дайвер_

07.11.19
20:29
Новости - вещь сугубо объективная и их структура и фон зависят сугубо от объективных событий, происходящих в стране, мире и от личных интересов.

Свой вариант
5 Lama12

07.11.19
20:31
Я бы выделил восточную и западную культуры, ну может еще ближний восток отдельно. В некоторых странам мировая история другая, поэтому новости там другие.
А вообще можно почитать:
https://www.inopressa.ru/
https://inosmi.ru/
http://russian.people.com.cn/

Новостной фон в среднем по странам не идентичен
6 Cyberhawk

07.11.19
20:31
Везде с экранов телевизоров негатива льют значительно больше, чем позитива

Новостной фон в среднем по странам идентичен
7 Lama12

07.11.19
20:32
(4) Новости объективны, подача субъективна. И оценка новостей тоже. Как следствие, некоторые новости вообще не подаются, т.к. их оценивают как не существенные.
8 Lama12

07.11.19
20:32
(6) В Китае наоборот.
9 vvspb

07.11.19
20:35
Для впечатления долгий срок и не нужен, наверное :)
Я тебе не про другую страну напишу :) напишу про Россию. Российский Крым. :) В прошлом году летом включили ТВ из-за ЧМ. Не фанаты, ну как не посмотреть. Потрясающе картинка отличается :) такая наивно-идеалистическая, чем-то детство напомнило, когда только цветные телевизоры появились и прикольно было смотреть все -- даже легкоатлетические забеги :)
10 Cyberhawk

07.11.19
20:38
(8) Ошибаешься
11 Looking

07.11.19
20:41
(8)Китай - другая Вселенная!
https://pikabu.ru/story/schaste_est_7031874
12 Кодер

07.11.19
22:47
На Кубе (не знаю, есть ли их ТВ в Сети) и в РБ (beltv.by) гораздо позитивнее.

13 Красный рассвет

07.11.19
23:52
В Канаде - новостной фон сугубо позитивный https://youtu.be/HDV6_FlRais
14 Looking

08.11.19
00:13
а во всех странах в фаворе именно артисты, певцы и прочие лицедеи? может есть страны, где больше показывают инженеров, ученых и других двигающих страну вперед людей? чтобы люди проникались, заинтересовывались, приходили именно в эти сферы? все-таки шоу-бизнес, актерство достаточно спорные с точки зрения пользы для общества сферы самореализации. почему именно на них такой акцент?
15 ГдеСобака Зарыта

08.11.19
01:01
(14) Да, во всех в фаворе именно артисты, певцы и прочие лицедеи. Потому что толпа требует хлеба и зрелищ. Ну разве что в Корее какой-нибудь или Омане несколько иначе, но это исключение из правил.
16 astrawalk

08.11.19
01:17
(0) Конечно. Где-то обсуждают геополитику, а где-то проблемы полетов на Луну и на Марс.
17 Злопчинский

08.11.19
01:23
в 2000 был в Америке месяц.
по новосятм что смотрел
- ощущение что других стран нет вообще. европа отсутсовала как класс.
что-то где-то сбоку маячило испанское.
.
но с тех пор почти 20 лет прошло.
18 Bigbro

08.11.19
04:16
(17) про америку тоже слышал что у них массово картина мировосприятия такая: есть мой штат, про который мне все известно - кто мой конгрессмен, какие законы действуют, на что налоги тратятся и так далее, есть по окраинам моего большого штата вся остальная Америка, а всё остальное где-то далеко, вообще не важно и неинтересно.
ну а вообще новостной фон не может быть идентичен. ведь и события происходят разные, и социум совершенно разный. с одной стороны контролируется государством, с другой медиа-корпорациями.
для японцев например было дико как у нас спокойно прошло недавно повышение НДС, когда у них повышение налога на потребление с 8 до 10 % вызвало протесты, длительные общественные обсуждения и так далее.
а вообще любопытно было бы мнение того кто в крупных сми работал - как адаптируются статьи для разных версий ресурса.
на том же сайте bbc если зайти в русскую английскую версии не просто переводы статей, там реально совершенно разные статьи, ориентированы на местную аудиторию. кстати наш РТ и спутник работают точно так же - нанимают местных, носителей языка, кто в итоге и решает какие темы будут интересны, заслуживают статьи и найдут отклик, а какие достаточно упомянуть в ленте новостей парой строк.

Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший