![]() |
|
Как обновить фискальник до 1.1.0? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
DTX 4th
17.03.20
✎
19:28
|
Хочу сделать, чтобы в чеке была тип оплаты "Встречным представлением". Такая опция доступна только с версии 1.1.0. У нас недавно все фискальники обновляли битовцы, по их заявлению "до последней версии".
Делаю вот так: https://i.imgur.com/JAol6ff.png Получаю:
Нужно обновить и ККТ и ФН? Или можно только что-то одно? Или это как-то переключается в драйвере? В тесте драйвера эту инфу можно посмотреть? Сейчас на первой вкладке найти не получилось |
|||
1
Aleksey
17.03.20
✎
19:33
|
Смешались в кучу кони, люди
|
|||
2
DTX 4th
17.03.20
✎
19:51
|
(1) Ненавижу оборудование
|
|||
3
Aleksey
17.03.20
✎
19:51
|
Есть версия ФФД (формат фискальных документов) который описывает поля и теги, в том числе и тип оплаты. Существует 3 версии ФФД 1.0, 1.05 и 1.1.
1.0 - по закону применять нельзя 1.1 - формально его можно применить, но он необязателен к применению и найти рабочие драйвера и прошивку которая понимает эту версию - это еще тот квест. Нет они есть, но в формате альфа версия для тестирования. Т.е. в общем доступе не предоставлены Версия ФН бывает 2 вида 1.0 и 1.1. Что такое Версия ФН 1.0.5 - это похоже на ошибку 1С, возможно они мели ввиду версию ФФД 1.0.5, а может это они так версию 1.1 показывают ФН 1.0 она понимает как формат ФД 1.0 так и 1.05. ФН 1.1 он понимает все 3 формата (ФН это такая коробочка плоская, которая покупаеться отдельно и вставляется в ККТ и в которой храниться все распечатанные чеки) Ну а версия ККТ это версия прошивки ККТ, т.е. по сути максимальная версия с которой может работать данная ККТ. Т.е. для не смотря на то что ФН 1.1 может работать с ОФД 1.1, но совместно с ККТ 1.05 он будет работать максимум в формате 1.05. И да версия 1.05 не запрещает работать с тегами от версии 1.1 Они просто необязательные, но при наличии поддержки со стороны ОФД они вполне себе могут использоваться (да, все верно, твое ОФД должно еще уметь работать с этими тегами для корректного отображения и хранения). Ну и самое главное - в прокладке от 1С зашит только рабочий минимум, все что сверху ведет к отказу от драйверов от 1С и написания своих команд для нативных драйверов |
|||
4
Aleksey
17.03.20
✎
19:54
|
Берешь ИТС и читаешь что могут типовые драйвера от 1С, и пробуешь реализовать свое хочу. Если не выходит берешь мануал на сайте разработчика ККТ и пишешь свою обработку по работе с кассой и смотришь результат, попутно звоня в ОФД и пытаясь понять, толи ты дурак и не правильно передал, толи в ОФД идиоты и не умеют правильно показывать. Так что без острой необходимости я бы не стал тратить время ибо ты будешь 3 месяца разбираться чтобы использовать это 1 раз в жизни
|
|||
5
Aleksey
17.03.20
✎
19:59
|
Т.е. для всех форматов ФД теги одинаковы, разница лишь в том какие из них обязательны и будут по любому реализованы в кассе и в программе, а какие необязательные и будут реализованы по желанию всех участников рынка (это и писатели 1С, и писатели прошивки ККТ и драйверов ККТ и писатели ОФД). Т.е. проблема в программно коде и выяснить кто и что реализовал, а кто нет, в случае с необязательными параметрами, можно только империческим путем (и это с условием что реализовано правильно, а не с глюками и ошибками)
|
|||
6
DTX 4th
17.03.20
✎
20:07
|
(3) Большое человеческое! Перечитал несколько раз, завтра еще перечитаю)
Т.е. 1.1 я использовать не могу. Если я все правильно понял, то мне стало намного лечге) Видимо, придется использовать "Иную форму оплаты" (4) Вот я xml поковырял и понял, что параметры от 1.1 не работают) |
|||
7
Aleksey
17.03.20
✎
20:14
|
(6) Ну правильно. Есть драйвера для ККТ от самого производителя, но 1С это показалась мало и они потребовали чтобы производитель написал специальную версию драйверов-прокладки. Т.е. в эту прокладку подается xml файл, который драйвера парсят и разбивают на команды понятные ККТ и передают уже на драйвера ККТ команды. Т.е. ККТ может и понимает тэги, но если эта прокладка их не понимает, то увы и ах, ибо прямого доступа к командам ККТ 1С не предоставляет. https://1c.ru/rus/products/1c/predpr/compat/torg/demand.htm
Поэтому и послал на ИТС где описаны возможности этого интеграционной компоненты https://its.1c.ru/db/metod8dev#content:4829:hdoc |
|||
8
DTX 4th
17.03.20
✎
20:20
|
(7) Вот я по второй ссылке xml и рисовал. Написано, что Payments можно указать параметр Barter, но фискальник его не але. Но теперь то я знаю, что нужна прошивка 1.1, которую не найти :)
|
|||
9
Aleksey
17.03.20
✎
20:24
|
А если логирование включить и посмотреть логи ну и версия какая? 3.2?
|
|||
10
Йохохо
17.03.20
✎
20:58
|
(3) ФН и ФФД печатает тестовый прогон ККТ, на атолах афаир зажать кнопку прогона и включить
|
|||
11
Garykom
гуру
17.03.20
✎
21:06
|
(0) Вид оплаты "Иное" был с самых первых версий ККТ онлайн
|
|||
12
Garykom
гуру
17.03.20
✎
21:07
|
Но ФН менять и прошивку ККТ давно пора обновить да
|
|||
13
DTX 4th
17.03.20
✎
21:10
|
(9) Возможно, попробую, но не уверен, что я там что-то увижу
Розница последняя, да (10) Через тестовый прогон знаю, но он иногда скорость обратно с минимальной не убирает) (11) Бух хочет встречным представлением, раз уже все фискальники "обновили" Но, видимо, придется через иную форму делать (12) Так это фискальник старый и под него нет нормальной прошивки? |
|||
14
Garykom
гуру
17.03.20
✎
21:20
|
(13) >Бух хочет встречным представлением, раз уже все фискальники "обновили"
>Но, видимо, придется через иную форму делать Блин.... Ну начните уже читать пусть не законы в исходниках так хотя бы выжимки. "предоставление или получение иного встречного предоставления за товары, работы, услуги." https://www.klerk.ru/buh/articles/477422/ - 2018 год блин разжевывалось Есть всего 5 видов оплаты: 1. Нал 2. Безнал (ранее электронно) 3. Зачет аванса 4. В кредит 5. Иная форма оплаты = в т.ч. встречное представление или бартер |
|||
15
Garykom
гуру
17.03.20
✎
21:23
|
(14)+ Там просто еще есть дополнительные данные, уточняющие что и как.
Все эти "полный расчет" и прочие |
|||
16
Garykom
гуру
17.03.20
✎
21:25
|
(15)+ «признак способа расчета» и «признак предмета расчета» гугли
|
|||
17
DTX 4th
17.03.20
✎
23:16
|
(14) Я понимаю, что Прочая оплата и встречное представление это, по факту, одно и то же. Прост хотели, чтобы в чеке было "красиво"
Ну и все не перечитаешь) А за ссылочку спасиб - попробую на днях осилить |
|||
18
Сияющий в темноте
17.03.20
✎
23:39
|
тип оплаты встречное предоставление появился в 105 и прекрасно там работает.
проблема в том,что у фискальников есть свои виды оплаты (у атола 10 а у штриха 16)которые как-то через одно место отображаются на эти пять видов оплат ФФД. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |