![]() |
|
Разделение на группы | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
bebibo
27.10.20
✎
20:28
|
Всем доброго времени суток!
Есть справочник номенклатура. Объясните предложение: Все комплектующие разделены на группы: тип - спецификация - производитель - модель. То есть я создаю номенклатурную группу "Комплектующие". В ней будет 4 группы? Например:Справрочник "Номенклатура" Группа Товары: Группа комплектующие: Группа Тип: элемент - Оперативная память Группа Спецификация: Элемент - DDR3-8гб Группа Производитель: Элемент - Kingston Группа Модель: Элемент - Kingston kvr16s11/8 Помогите пожалуйста додумать. Вроде всё понятно, что все комплектующие разделены на группы. Но логически подумать, то зачем это? Я где то буду выбирать например отдельно элемент DDR3-8гб? Бред же? |
|||
1
bebibo
27.10.20
✎
20:47
|
Есть какие нибудь идеи? Заранее спасибо
|
|||
2
Йохохо
27.10.20
✎
20:48
|
не надо включать бытовую логику, указаны 4 реквизита из наборов Типы, Спецификации ...
|
|||
3
bebibo
27.10.20
✎
20:51
|
(2) Не понял, какие реквизиты?
|
|||
4
bebibo
27.10.20
✎
20:54
|
(2) Прошу подсказать, если есть идея..
|
|||
5
hhhh
27.10.20
✎
20:59
|
(0) почему бред? например, пришел клиент, говорит, хочу DDR3. Вот менеджер как раз раз и будет выбирать DDR3.
|
|||
6
bebibo
27.10.20
✎
21:04
|
(5) ддр3 что?
Карта памяти? Оперативная память? материнская плата? корпус? Незнающий человек же не знает что это Или например пришел клиент говорит хочу Kingston. В тч выбрали, а дальше что? Kingston принтер, Kingston ОП? или что?) |
|||
7
bebibo
27.10.20
✎
21:09
|
Это ладно бы так: корпус пк - номенклатура. Её комплектующие: мат плата, ОП, ЖД и тд. Вот это я понимаю - можно продавать комплектующие.Потому что это реально товар.
А как тут продавать модель или производителя??? |
|||
8
Йохохо
27.10.20
✎
21:20
|
первые группы возьмите в кавычки и всеу "Групп".ЭтоГруппа() = Ложь
|
|||
9
bebibo
27.10.20
✎
21:31
|
(8) Это где?)
|
|||
10
hhhh
27.10.20
✎
21:52
|
(6) клиенты сейчас всё знают. Получше нас с вами. Прям и сыпят терминами. Ну и ыче сейчас знают, что это память, а никакая ни материнка.
|
|||
11
Chameleon1980
28.10.20
✎
05:28
|
{0} ручку и листочек в зубы и все станет понятно
|
|||
12
bebibo
28.10.20
✎
08:18
|
(10) Ну по логике, как я могу продать модель? или производителя?
Ладно тип продать могу, но специализацию, модель и производителя отдельно...КАК?! |
|||
13
bebibo
28.10.20
✎
08:28
|
Уважаемые форумчане, кто сейчас читает, напишите как бы вы сделали это в 1с, если бы услышали: Компания занимается продажей комплектующих(мат плата, ОП). Все комплектующие разделены на группы:тип - спецификация - производитель - модель. Например: Оперативная память - DDR3-8гб - Kingston - Kingston kvr16s11/8.
|
|||
14
hhhh
28.10.20
✎
08:29
|
(12) почему продать? Есть тысячи других ситуаций, где используется номенкоатура. Например, в каких нибудь расчетах.
|
|||
15
hhhh
28.10.20
✎
08:39
|
(12) наверно подбор у них так сделан. Быбирают сначала тип, потом выбирают модель и так далее. Понятно, что вас это не нравится, вы скрежещете зубами, но придется смириться. Они так видят, имеют право.
|
|||
16
Chameleon1980
28.10.20
✎
08:46
|
(13)хочешь доп. реквизиты и вперде
|
|||
17
unregistered
28.10.20
✎
09:23
|
(13) >> напишите как бы вы сделали это в 1с, если бы услышали: Компания занимается продажей комплектующих(мат плата, ОП). Все комплектующие разделены на группы:тип - спецификация - производитель - модель. Например: Оперативная память - DDR3-8гб - Kingston - Kingston kvr16s11/8.
Если это реальная постановка от заказчика (не курсовая и не тестовая задача от работодателя), то я обратился бы к заказчику. У задачи есть несколько вариантов решения. Конкретный метод будет зависеть от двух факторов. Того как с этим будет работать пользователь при подборе номенклатуры в документах, и (возможно более важный момент) какие нужны отчеты - например, нужны ли отчеты по производителям (которые могут присутствовать одновременно в различных типах и спецификациях). А сами варианты примерно такие. 1. Тупо использовать иерархию справочника Номенклатура. Оперативная память (группа). DDR3-8гб (группа). Kingston (группа). Kingston kvr16s11/8 (элемент справочника). 2. Допреквизиты. По ним пользователь сможет делать поиск в списках и отборы в отчетах. Недостаток в том, что допреквизиты никак не связаны между собой. То есть указав Тип "Оперативная память" мы не получим отбор по реквизиту Спецификация и вынуждены будем выбирать значение из всех возможных спецификаций, где будут и спецификации жестких дисков, и принтеров, и материнских плат и т.д. 3. Свои собственные реквизиты, которые будут ссылаться на свои собственные справочники. Удобство в том, что можно настроить связь между типами, спецификациями и моделями. Например, по владельцу, или с помощью какого-нибудь регистра сведений. Чтобы пользователь указав Тип "Оперативная память" выбирал спецификацию только для оперативной памяти. Последние два варианта позволят строить отчеты по этим реквизитам. Например увидеть данные о товаре производителя Kingston вне зависимости от того какого типа и спецификации номенклатура этого производителя есть. |
|||
18
Kassern
28.10.20
✎
14:41
|
(17) Дополню, что можно использовать реквизит тип номенклатуры, а к этому типу уже привязывать набор доп реквизитов. Проще говоря, создается тип номенклатуры "ОЗУ", к нему цепляются доп реквизиты "Объем памяти", "Частота" и т.д. Производитель и торговая марка (бренд) может храниться уже в самой номенклатуре, эти реквизиты сквозные и подходят для всех товаров. Иерархию номенклатуры обычно строят 2 способами, 1) По поставщикам/производителям 2) По типу/назначению товара (как каталог на сайте).
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |