1C
1С v8
Поиск документа по штрихкоду - ERP 2.4
0 serg999

19.01.21
11:58
Добрый день. Подтолкните малость ...

Включил ШК в документах (в форме печати ШК выводит), добавил сканер. Не могу понять, как работает поиск по ШК в списке документа?

Есть обработка "ПоискОбъектовПоШтрихкоду" .. попробовал в нее подсунуть номер из ШК. Тут все робит, ссылку на документ возвращает.

Пробую поиск из списка документов, фокус переходит в поисковую строку, результат нулевой. Куда ему этот код внести ???

Посмотрел код, в списке документов, есть событие "ОбработкаОповещения" по нему далее "ОбработатьШтрихкоды" и поиск объекта по ШК, но я не могу понять, что должно произойти чтобы событие отработало :((

Процедура ОбработкаОповещения(ИмяСобытия, Параметр, Источник)

// ПодключаемоеОборудование
    Если Источник = "ПодключаемоеОборудование" И ВводДоступен() Тогда
        Если ИмяСобытия = "ScanData" И МенеджерОборудованияУТКлиент.ЕстьНеобработанноеСобытие() Тогда
            ОбработатьШтрихкоды(МенеджерОборудованияУТКлиент.ПреобразоватьДанныеСоСканераВСтруктуру(Параметр));
        КонецЕсли;
    КонецЕсли;
    // Конец ПодключаемоеОборудование

КонецПроцедуры
1 polosov

19.01.21
12:18
(0) Возьми сканер и сканируй.
2 serg999

19.01.21
12:26
(1) Взял сканер, отсканировал .. результат балалайка ..

Может какой префикс ему нужен в начале ?
3 ДенисЧ

19.01.21
12:39
"обработка "ПоискОбъектовПоШтрихкоду" .. попробовал в нее подсунуть номер из ШК. Тут все робит"

Так что тебе ещё, хороняка, надобно?
Возьми эту обработку и посмотри, как там сделано...
4 serg999

19.01.21
12:52
(3) Тык написал все выше ..
Сканер должен отправит оповещение, а процедура в форма перехватить .. так вот этого не происходит!
5 ДенисЧ

19.01.21
12:52
(4) Ну обработка-то перехватывает? вот и смотри, в чём разница
6 serg999

19.01.21
13:02
(5) Да там все норм ..  код преобразуется в уид, далее возвращает ссылку ..
Вопрос почему событие не отрабатывает ..
7 neomarat

19.01.21
13:20
Отсканируй для начала в Блокнот - шрихкод появляется?
Как сканер подключен - com или разрыв клавы?
8 neomarat

19.01.21
13:21
Смотри ОбработкаВнешнегоСобытия в форме - туда попадает при пике со сканера?
9 serg999

19.01.21
14:21
(7) Через блокнот код проходит.
Сканер Honeywell 1450g (USB) .. подключен в 1С как "1С:Сканеры штрихкода (NativeApi)", порт "Клавиатура", но пробовал и на COM вешать
(8) Такой нет "ОбработкаВнешнегоСобытия", в форме есть ОбработкаОповещения .. но при пике туда не попадает ..
10 serg999

19.01.21
14:32
Я кажется разобрался .. в 1С, где настройка сканера, есть кнопка "Тест подключению", форма открывается и в ней можно ШК пикнуть, и сразу строка с кодом, так в конце строки стоит "TAB", а в 1С выставлен "CR" .. поменял на "TAB" все взлетело, но блин не явно так.

Спасибо, вопрос закрыт.
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил. Эдвард Йодан