![]() |
![]() |
![]() |
|
Сторно платежного поручения - обратное движение или минус | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Gerk
20.01.21
✎
15:52
|
Не могу найти в сети развёрнутый правильный ответ на вопрос: как правильно делать сторно платежного поручения входящего в УПП.
В частности, в регистрах накопления нужно делать обратный вид движения с положительной суммой или оставлять вид движения документа с отрицательной? Сторно делается для того, чтобы изменить привязку ППвх к документу реализации товаров и услуг в закрытом периоде. Сейчас у десятка ППвх указана одна реализация, а нужно отнести каждый документ к своей реализации, чтобы корректно формировалась ведомость по взаиморасчётам. |
|||
1
azernot
20.01.21
✎
15:54
|
А Корректировка задолженности не будет более верным решением?
|
|||
2
Gerk
20.01.21
✎
15:59
|
Сальдо по договору контрагента верное, ошибка только в связи между ППвх и РТУ. Т.е. это всё в рамках одного контрагента и договора. Просто чтобы восстановить "правильность" ведомости по взаиморасчётам - сейчас там по одной реализации огромная переплата, а по остальным задолженность.
|
|||
3
DrShad
20.01.21
✎
15:59
|
Сторно платежного поручения!? неудивительно, что ничего не нашел ибо ноу-хау в учете
|
|||
4
DrShad
20.01.21
✎
16:00
|
(2) исправь привязку к реализации, в чем проблема?
|
|||
5
Gerk
20.01.21
✎
16:00
|
(3) Какие можете предложить варианты для исправления описанной ситуации?
|
|||
6
Gerk
20.01.21
✎
16:01
|
Все документы в закрытом периоде
|
|||
7
shuhard
20.01.21
✎
16:04
|
(5) смотря что в договоре сидит в УПП
|
|||
8
Gerk
20.01.21
✎
16:04
|
Я планировал сделать сторно через КЗР, потом снова ввести ППвх с правильной привязкой. Если есть более верный вариант, то прошу подсказать
|
|||
9
Gerk
20.01.21
✎
16:05
|
(7) Договор: взаиморасчёты по договору в целом и стоит флажок "по док. расч. с контрагентами".
|
|||
10
shuhard
20.01.21
✎
16:07
|
(8) сторно ППР не нужно, КЗР переносишь в начале открытого периода задолженность по аналитике аки красное сторно, т.е. приход с -
|
|||
11
Михаил Козлов
20.01.21
✎
16:07
|
Взаимозачет не поможет (не знаю, как в УПП)?
|
|||
12
DrShad
20.01.21
✎
16:13
|
(11) корректировка долга
|
|||
13
Фрэнки
20.01.21
✎
16:24
|
Тут просто надо различать, для кого это задание - если это должен исполнить Консультант - надо искать уже существующий способ. КЗР или Корректировка долга.
Если же решить эту задачу предстоит программисту, то можно написать обработку. А в обработке вариантов решения может быть много. По структуре данных тогда нужно смотреть, что там в измерениях по регистрам должно гулять и насколько глубоко прорабатывать. Если использование КЗР даст удовлетворительный результат вида "закат Солнца вручную", то можно и обработку сделать, чтоб регулярно ей пользоваться в таких ситуациях. |
|||
14
Gerk
20.01.21
✎
16:36
|
(10) Этот вариант у меня изначально и был, как рабочий. Но смущает, что ППвх двигает много регистров и почти в каждом упоминается ошибочная реализация. Т.е., чтобы корректно исправить, может быть быстрее и правильнее сторно + ввод верных ППвх?
|
|||
15
Gerk
20.01.21
✎
16:38
|
(13) Вариант реализации не принципиален, я могу и обработку написать, которая будет КЗР создавать. Вопрос в том, как методологически правильнее? И чисто для понимания, может у кого-то есть информация по первому вопросу? В каких случая применяется обратное движение, а в каких сумма с минусом?
|
|||
16
DrShad
20.01.21
✎
17:17
|
(15) методологически правильно исправить все в самих документах, ибо на закрытие периода это никаким образом не влияет
|
|||
17
Фрэнки
20.01.21
✎
17:24
|
(15) Я бы отвеченное переформулировал так : это не исправление самого первичного документа, а изменение его так называемой разноски по документам расчетов или взаиморасчетов.
Т.е. дополнительная служебная информация для более простой и правильной обработки последующих документов. Может быть и КЗР создавать не нужно, если требуемая инфа будет привязываться не к регистратору, а к входящему документу из полей "документ основание" или "документ расчетов" - когда попробуешь КЗР сделать, то увидишь, что там в конкретике. Поэтому обработка просто установит нужные значения в записях регистров и все. |
|||
18
Фрэнки
20.01.21
✎
17:26
|
т.е. без снятия самого документа-регистратора с проведения и т.д. и т.п. Но это само собой, что использование полных прав, повышенных привилегий. Внутреннему аудиту такое может не понравиться. но КЗР, кстати сказать, тоже аудиторам не нравится.
|
|||
19
Gerk
21.01.21
✎
11:58
|
(18) Фрэнки, спасибо, т.е. получается самый лучший вариант, всё-таки менять напрямую в регистрах без создания лишних документов и движений?
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |