![]() |
|
Отличия в ERP или КА24 по методам ФИФО и ФИФО средневзвешенная. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
23th
15.03.21
✎
09:45
|
Еще прошлой осенью 20 года была хорошая статья на ИТС портале 1С про отличия между ФИФО скользящей и ФИФО средневзвешенной.
Сейчас же смог найти только такую статью https://its.1c.ru/db/erp24doc#bookmark:batchaccounting:OptionsUseBatchAccounting там теперь ничего толком не описано. Я же помню была схематично очень доступно описано. Сейчас бухгалтера мне твердят, что при ФИФО скользящей конроль отрицательных остатков соблюдается не на момент списания товара а на конец месяца. То есть сначала я могу продать товар в минус, а потом его оприходовать и тем самым закрыть отрицательные остатки. Я точно помню что в справочной информации по ИТС данный финт был возможен только при средневзвешенном ФИФО. Как вы думаете бухгалтера мои правы или нет? Я пока стою на таких позициях. В минус можно продавать при средневзвешанном ФИФО, лишь бы товар был закрыт на конец месяца. В классическом скользящем ФИФО в минус продавать нельзя, необходимо чтобы товар был обеспечен. Зарание спасибо за ответы. Очень был бы рад ссылке на утерянную мной статью в ИТС портале 1С. |
|||
1
Krendel
15.03.21
✎
09:52
|
Средневзевешенной фифо нет уже полгода
|
|||
2
23th
15.03.21
✎
09:54
|
(1) Таки если нет, то тогда можно сначала продавать, а потом покупать?
|
|||
3
23th
15.03.21
✎
09:55
|
(1) Я просто когда смотрю Интеркампани, там постоянно сначала все продают в минус, а затем уже приходуют междуфирменные документы.
|
|||
4
Krendel
15.03.21
✎
09:56
|
(3) Ну и? Вопрос то в чем?
|
|||
5
Krendel
15.03.21
✎
09:59
|
В том что ты не можешь сесть и промоделировать в пользовательском режиме пару вариантов настроек применительно к своему варианту ведения учета и сравнить получившиеся результаты?
|
|||
6
Фрэнки
15.03.21
✎
10:02
|
(3) в интеркомпани, если меня не глючит, всегда не было контроля остатков на конкретной организации.
|
|||
7
DexterMorgan
15.03.21
✎
10:24
|
(5) Да половина тем-вопросов на форумах решается таким образом.
Че говорить, консультант рассказывал: звонит пользователь, конс берет трубку, пользователь говорит "А, я понял в чем дело" и вешает трубку. Мозг ленивый, есть проблема - нахер думать, звони/пиши там ответят |
|||
8
Krendel
15.03.21
✎
10:33
|
(7) Правильно поставленный вопрос содержит в себе 50% ответа, ничего нового, а вот формулирование вопроса занимает львиную долю консультационных услуг
|
|||
9
Krendel
15.03.21
✎
10:33
|
Могу я ответить на вопрос ТС, сэкономив ему от 10 до 40 часов раб времени, могу, хочу- не особо
|
|||
10
23th
15.03.21
✎
10:36
|
(7)
Я видел статью на ИТС, когда сам проверял в прошлом году то процедура закрытия месяца не хотела рассчитывать себестоимости, там где сначала был минус. То есть все таки по классическому ФИФО она не рассчитывала. Мне как бы нужны пруфы от ИТС. Смоделировать то я конечно могу еще раз, но если не только один я столкнулся с данной проблемой может поможете опытом. |
|||
11
acanta
15.03.21
✎
10:38
|
Мне тоже интересно было. Продали в минус, поступление по другим ценам закрывает количество не полностью, цена в остатке становится чем то невообразимым и продается дальше в минус. Почему нельзя в приходной накладной корректировать остаток по фифо?
|
|||
12
hhhh
15.03.21
✎
11:06
|
(11) это всё средняя скользящая, ее уже давно выкинули, не выдержала конкуренции по производительности, то есть тут если было 1000 приходов за месяц, то вы предлагвете 1000 раз корректировать остаток по ФИФО? Или не корректировать, то хотя бы запускать постоянно проверку? Это всё в прошлом.
Теперь работают по средневзвешенной. То есть в закрытии месяца считается общий приход за месяц, расход за месяц, считается средняя цена в месяце, и потом во все реализации тупо проставляется эта цена. Дешево и сердито, и главное быстро. Не нужно ждать часами, пока программа отработает. |
|||
13
Krendel
15.03.21
✎
11:07
|
(12) Средней скользящей в ЕРП никогда не было
|
|||
14
acanta
15.03.21
✎
11:11
|
Статистика показывает, что ситуации когда на 1000 приходов встречается один расход встречаются реже, чем один приход и 1000 расходов. Поэтому производительность как раз страдает куда меньше, чем себестоимость.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |