![]() |
|
В ERP на первом этапе производства по ЗНП материалов хватило только на 30% продукта | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
AlexandrV
16.03.21
✎
09:00
|
В ERP на первом этапе производства по ЗНП материалов хватило только на 30% продукта
Как с минимальными затратами перевести выпуск оставшихся 70% продуктов на другую спецификацию или может есть другая схема У нас ERP только запускается и работает 4-й месяц (остатки материалов пока не выверены и прогнозировать какой материал использовать не удается) Схема аналога тоже не удается использовать - заказ создан и этап материальное обеспечения уже создан на конкретный продукт Подобные ситуации происходят примерно в 10% производств и заранее дробить заказ на мелкие этапы нагружает заранее работой сотрудников Если кто то знает, как выйти из подобной ситуации подскажите |
|||
1
AlexandrV
16.03.21
✎
09:10
|
подскажите кто знает
|
|||
2
Вафель
16.03.21
✎
09:51
|
по заказу на производство?
|
|||
3
AlexandrV
16.03.21
✎
10:11
|
(2) да
|
|||
4
Krendel
16.03.21
✎
10:13
|
(0) берёшь спеца по ерп, насяльника по производству и идёте решаете вопрос, если не решится, пишешь мне письмо запрос в почту и там уже я говорю что надо делать
|
|||
5
AlexandrV
16.03.21
✎
10:17
|
(1)+ если я заранее знаю какой элемент может быть заменен на другой, будут у меня проблемы или нет,
если я вместо этого элемента я поставлю Полуфабрикат 1 и из материала 1 , а также из материала 2 по двум спецификациям буду делать полуфабрикаты 1 на склад без заказа ERP позволяет из первой спецификации делать продукт используя и материалы и полуфабрикаты При использовании полуфабриката по спец.1 или 2 мне переделывать все не придется или будут другие проблемы? Подскажите кто знает |
|||
6
alexeich14
16.03.21
✎
14:07
|
У нас тоже с этим проблемы возникают, когда этапы производства запущены а мастер вдруг решил собрать из другого материала. Ручками все делаем, заходим в документы и перевыбираем. Может есть другой вариант интересно было бы узнать.
|
|||
7
alexeich14
16.03.21
✎
14:32
|
Есть у кого нибудь мыли на эту тему?
|
|||
8
RAJAH
16.03.21
✎
14:32
|
(6) Разрешениями на замену, но, похоже, топикстартер о другом, правда, он несколько витиевато выражается...
|
|||
9
Krendel
16.03.21
✎
14:33
|
(7) Там фигова туча решений в зависимости от культуры учета на предприятии
|
|||
10
RAJAH
16.03.21
✎
14:45
|
(9) Например? Помнится, наши внедрюки ничего, кроме редактирования заказа на производство и переформирования этапов, не предложили на случай, когда в процессе производства выясняется, что, допустим, 5 изделий сейчас изготовить не получается (можем только 3).
|
|||
11
AlexandrV
16.03.21
✎
15:00
|
(8) по разрешению на замену решили после общения просто - производить полуфабрикат на склад 1 из материала, который стандартно используется, а после исчерпания остатка, запроса цеха и разрешения руководства автоматически перемещать полуфабрикат на первый склад из резервного склада. После производства полуфабриката по разным спецификациям ставится нужная отметка в характеристике полуфабриката
|
|||
12
Krendel
16.03.21
✎
15:12
|
(10) Я аж прослезился
|
|||
13
AlexandrV
17.03.21
✎
11:43
|
(8) спасибо на совет с разрешением
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |