1C
1С v8
У меня идет прием данных в формате XML , для приема использую XDTO, но его надо изменить
0 AlexandrV

14.07.22
08:42
У меня идет прием данных в формате XML (документ изменен), для приема использую XDTO, но XDTO надо для поиска и записи некоторых реквизита документа изменить
В общем подскажите, те кто знает, как корректировать пакет XDTO
1 План счетов

14.07.22
08:47
Преобразование = Новый ПреобразованиеXSL;

механизм мощный, но вход туда не простой.
2 AlexandrV

14.07.22
11:58
У меня в XML стоит загрузка подразделения по ссылке, но ссылки в разных базах разные ,
<v8:Подразделение xsi:type="v8:CatalogRef.СтруктураПредприятия">Отдел 10</v8:Подразделение>

как сделать, чтобы у меня шел поиск по названию подразделения?
3 arsik

гуру
14.07.22
12:01
(2) Ссылки лучше поправь. Для таких обменов в стандартных есть регистр ПубличныеИдентификаторыСинхронизируемыхОбъектов
4 Гений 1С

гуру
14.07.22
12:03
(0) найди объект по наименованию и подставь уже сцылку.
5 Гений 1С

гуру
14.07.22
12:04
А вообще в обмене по EnterpriseData есть возможность поиска организации/контрагента по разным полям, может посмотри, как там сделано.
6 AlexandrV

15.07.22
12:45
(5) я пересмотрел эти обработки - они берут заполненные XDTO-пакеты.
Вопрос остается как поставить в заполненном XDTO-пакете поиск по наименованию для объекта и заполнение нового, если объекта нет и только потом передача ссылки в заполняемый документ?
7 AlexandrV

15.07.22
13:00
(3) Публичные идентификаторы синхронизируемых объектов используется для сопоставления по полям данных из разных баз. Но большой минус который не дает регистр использовать в том, что заполнить регистр в ручную надо заранее до загрузки данных, а данные могут передать как до создания подразделения так и после создания его
Мне вообщем и надо автоматический поиск на названию
8 arsik

гуру
15.07.22
13:32
Тебе один раз нужно засинхронизировать эти идентификаторы. Дальше они будут сами синхронизироваться (ну кроме случаев, когда один и тот же элемент создали в периоде без синхронизации в 2х базах)
9 AlexandrV

15.07.22
13:59
(8) подразделения у нас создаются постоянно не синхронно в разных базах
10 AlexandrV

15.07.22
13:59
(9)+ и где будет создан первый не предсказать
11 AlexandrV

15.07.22
14:03
И еще один момент - как в XDTO-пакет добавить объекты , которые созданы нами , а в пакете его нет. Я пытаюсь добавить объект , но создается только объект1 , которому нельзя даже название поменять , не то, чтобы сделать привязку к конфигурации
Как изменять пакет-XDTO?
12 unbred

15.07.22
14:22
(11) есть пакет, у него есть схема.
пакет с другой схемой-это другой пакет.

"для приема использую XDTO"
может, ну его нафиг, в таком случае?
13 AlexandrV

15.07.22
15:12
(12)И как создать новый пакет с данными добавленными?
14 AlexandrV

15.07.22
16:28
up
15 Гений 1С

гуру
15.07.22
16:32
(0) корректируй как обычный XML. Вот тут мой код по разборке-сборке: Работа с XML ничего нового не появилось?
16 AlexandrV

19.07.22
08:56
Я добавлял документ в конфигурацию (не в расширение)
При создании пакетов новых XDTO и при попытке изменения имеющихся не удается этот новый документ добавить в пакет
Подскажите как новый документ добавить в пакет XDTO

При попытке загрузке документ XML (файл выгружен с копии базы) выдает ошибку

по причине:
Ошибка преобразования данных XDTO:
НачалоСвойства: {http://v8.1c.ru/8.1/data/enterprise/current-config}DocumentObject.СоглашениеОВнутреннейКооперации    Форма: Элемент    Тип: {http://v8.1c.ru/8.1/data/enterprise/current-config}DocumentObject.СоглашениеОВнутреннейКооперации
по причине:
Ошибка преобразования данных XDTO:
Значение:     Тип: {http://v8.1c.ru/8.1/data/enterprise/current-config}DocumentRef.СоглашениеОВнутреннейКооперации
по причине:
Ошибка отображения типов:
Отображение лексического значения '' в значение типа 'ДокументСсылка.СоглашениеОВнутреннейКооперации'
по причине:

Документ "СоглашениеОВнутреннейКооперации" добавлен в конфигурацию

Подскажите как в пакет XDTO добавить новый документ
17 AlexandrV

20.07.22
15:28
я доделал XDTO загрузка работает , но есть проблема в том, что у меня стоит загрузка подразделения по ссылке (что не реально), а они дают название.
Как исправить XDTO и/или XML чтобы поиск значения реквизита документа (подразделения) было по названию
И поиск документа передаваемого был по дате и номеру?
Кaк может человек ожидaть, что его мольбaм о снисхождении ответит тот, кто превыше, когдa сaм он откaзывaет в милосердии тем, кто ниже его? Петр Трубецкой