| 

| 

| 
Вопрос по асинхронности | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 
    0

anders297    
     30.03.23 
            ✎
    16:59 
 | 

После некоторых действий пользователя на форме документа, должна запуститься процедура обмена с внешним сервисом. 

Которая в свою очередь смотрит план обмена, вызывает внешний сервис, пишет лог, очищает план обмена. Можно ли для этого действия использовать новые асинхронные механизмы платформы, а именно просто объявить процедуру с Асинх и не ждать от нее никаких ответов ? Или нужно использовать для этого ФоновыеЗадания.Выполнить ?  | 
|||
| 
    1

mikecool    
     30.03.23 
            ✎
    17:37 
 | 

фоновые задания и в путь     
         | 
|||
| 
    2

anders297    
     30.03.23 
            ✎
    17:39 
 | 

(1) потому что привычней, или асинхронные механизмы для моей задачи не походят?     
         | 
|||
| 
    3

mikecool    
     30.03.23 
            ✎
    17:39 
 | 

(2) да делай асинхронность, мне все равно     
         | 
|||
| 
    4

Волшебник    
     30.03.23 
            ✎
    17:42 
 | 

лучше фоновое задание, потому что там будет множество исключений и ожиданий, надо всё видеть и записывать.     
         | 
|||
| 
    5

Волшебник    
     30.03.23 
            ✎
    17:44 
 | 

Гляньте, какой там трэш с исключениями

https://infostart.ru/1c/articles/1702526/ 1. Если при выполнении асинхронной функции возникнет исключение и оно не будет перехвачено - ошибка останется незамеченной. 2. если при выполнении Асинх процедуры возникнет не перехваченное исключение, то это приведет к выдаче пользователю сообщения об ошибке. Само это исключение никак не может быть перехвачено и обработано вызвавшим процедуру кодом.  | 
|||
| 
    6

anders297    
     30.03.23 
            ✎
    17:51 
 | 

Спасибо.

У меня вызывается код, который обычно работает по регзаданию. Просто при некоторых действиях пользователя его нужно выполнить максимально быстро, а не ждать пока регзадание сработает. При таких условиях я так понял, разницы никакой нет. Вопрос задал, хочу убедиться, правильно ли я в принципе понимаю, как асинхронность использовать  | 
|||
| 
    7

lodger    
     30.03.23 
            ✎
    17:51 
 | 

Запуск фонового задания производится на сервере, в то время, как асинхронные методы, разбираемые в предыдущих главах, являются клиентскими.

(с) https://курсы-по-1с.рф/news/async-metods-article/#asinh читать каждый абзац по три раза до прояснения. спойлер: Асинх не подходит к (0)  | 
|||
| 
    8

Волшебник    
     30.03.23 
            ✎
    17:56 
 | 

(6) Фоновое задание стартует быстро.     
         | 
|||
| 
    9

Волшебник    
     30.03.23 
            ✎
    17:59 
 | 

(6) Асинхронность нужна для мобильного и веб-клиента, где браузер или операционная система убивает зависшие приложения, которые долго не отвечают (10 сек). В остальных случаях с ней больше возни и нафиг она не сдалась. 

Для одновременных действий проще запустить 2-й сеанс. Пока в первом что-то делается, пользователь работает во втором.  | 
|||
| 
    10

Жан Пердежон    
     30.03.23 
            ✎
    18:20 
 | 

(0) Асинх только на клиенте. Да и сама асинхронность фейковая.

Нужна асинхронность - юзай фоновое, там больше похоже на правду.  | 
|||
| 
    11

lodger    
     30.03.23 
            ✎
    18:23 
 | 

(10) просто само слово сбивает с толку. некоторые даже в многопоточность начинают упражнятся через асинхи, а потом расстраиваются, что оно так не заработает.     
         | 
|||
| 
    12

ДедМорроз    
     30.03.23 
            ✎
    19:45 
 | 

Ну, если через описаниеоповещения,то там есть процедура обработки ошибок.     
         | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |