![]() |
|
ЗУП - Условие для отражения начисления по счетам | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
kusembaewa
17.08.23
✎
18:39
|
Добрый день! Задача такова: для сотрудников с 20 счетом отнести начисление (больничный) на 25, а для остальных - на 26.
Единственное, что мне пришло в голову: сделать два одинаковых начисления с разными способами отражения, и в самом документе заменять нужным. Но, может, есть более мудрый способ? |
|||
1
SleepyHead
гуру
17.08.23
✎
19:26
|
(0) Заменяй в отражении учета после его заполнения.
|
|||
2
Гена
гуру
17.08.23
✎
19:35
|
Расчётчицы будут забывать подменять и (0), и (1).
Надёжнее в коде прописать Если СпособОтраженияЗарплатыВБухучете = {20-70} Тогда {25-70} Иначе как есть |
|||
3
SleepyHead
гуру
18.08.23
✎
04:15
|
(2) "Расчётчицы будут забывать подменять и (0), и (1)."
ДТЛ или увольнение! |
|||
4
SleepyHead
гуру
18.08.23
✎
04:28
|
(2) А если серьезно, то какие они после этого расчетчики? давайте по-честному называть их операторами ЭВМ, причем самыми неквалифицированными.
Вот реально бомбит у меня с так называемых "расчетчиков". Достали отговорки - " а чо я, так делает программа". Ты бухгалтер или оператор? Если бухгалтер - изучи инструмент, сходи на курсы, работай с этим инструментом профессионально. Не можешь или не хочешь? Ну тогда ты оператор по вводу исходных данных в программу, а не бухгалтер. Ну а что касается прописывания в коде, так это лучше всего делать уже в документе отражения учета, можно кнопочку сделать - заменить счета. Смотрим, какой способ назначен сотруднику, и для вида операции по начислению больничного подменяем на другой. Если даже код ошибся, или руководитель дал разовую команду учесть не на 25, а на 26 для конкретного человека - можно подменить способ вручную. |
|||
5
Гена
гуру
18.08.23
✎
07:53
|
(4) Суров )
Хорошо, что Вы не мой гендир ) |
|||
6
SleepyHead
гуру
18.08.23
✎
08:13
|
(5) Ну вам бы ничего не грозило. Разве что задавал бы вопросы, когда вы работаете, если все время сидите на форумах.
|
|||
7
kusembaewa
18.08.23
✎
10:05
|
(2) Дописала перед записью замену начисления и пересчет. Расчетчики плевались на ручную замену, да))
|
|||
8
SleepyHead
гуру
18.08.23
✎
10:16
|
Вот видите, Геннадий, они не забывали, они хотели забить. Одна буква разницы, а как меняется смысл.
|
|||
9
kusembaewa
18.08.23
✎
16:07
|
(0) Сделала второй вариант: не трогать начисления, а заполнять данные только в документе "Отражение зарплаты в бухучете". Если честно, даже не знаю, какой из них более ущербный. Общий модуль - ОтражениеЗарплатыВБухучетеРасширенный - Функция БухучетНачислений(Организация, Период, ТаблицаНачислений). В последнем запросе:
| ВЫБОР | КОГДА ВТ_СчетаСотрудников.Счет = &СчетНачисленияСотрудника | И Начисления.Начисление = &ВидНачисления | ТОГДА &Счет25 | ИНАЧЕ БухучетНачислений.СпособОтраженияЗарплатыВБухучете | КОНЕЦ КАК СпособОтраженияЗарплатыВБухучете |
|||
10
kusembaewa
21.08.23
✎
11:37
|
(0) Нашла еще один вариант: в документе БухучетНачисленийСотрудников в табличной части "Сотрудники" убрать у реквизита Начисления параметры выбора. Тогда можно любому сотруднику к любому начислению определить нужный счет.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |