1C
1С v8
Добавить РС из расширения в другое расширение.
0 kpe4et178

19.11.24
13:07
Всем приветы.

Есть расшиерние с регистром сведений и справочниками (служит для согласования доков).

Делаю новое расширение с новыми доками и своими статусами.

Необходимо сделать подписку на события при записи в регистр согласования из нового расширения и новых документов.

Что-то запутался, подскажите куда копать..
1 Волшебник

19.11.24
13:08
А вот не надо было добавлять регистр через расширение.
Добавляйте новые объекты для хранения данных в ОСНОВНУЮ КОНФИГУРАЦИЮ
2 kpe4et178

19.11.24
13:21
(1) Это уже сделано без меня, к сожалению.
Видимо придется добавить все в одно расширение =((
3 Волшебник

19.11.24
13:13
(2) придеться-придеться... Доавьте все доки в одно расшиерние.
4 kpe4et178

19.11.24
13:15
(3) придеТСя, конечно =D
5 Прохожий

19.11.24
13:24
Добавьте оба расширения в третье и выставьте счет за перенос кода и данных. И как можно быть таким беспомощным. Продается инициатива. У кого инициатива того боятся.
8 программистище

19.11.24
14:26
ну раз (2) было сделано, значит требуется переделать, данные хранить конфигурацией, а обрабатывать данные расширением
10 AAA

19.11.24
17:27
И в тему и немного не в тему. На днях произошел забавный случай. У людей 2 базы БП3 и в них внешняя обработка, а в конфигурации добавлены один справочник и пара общих реквизитов, плюс имеется маленькое расширение. Исторически обновляют другие люди, долгое время админ (не знаю зачем ему это), сейчас филиал крупной фирмы. По скрину видно, что добавленный справочник исчез в небытие. Захожу, открываю конфигуратор и да, конфигурация полностью типовая, сверкает замочком. Спрашиваю - обновляли? Хотя по релизу итак видно, что обновляли. - Обновляли. Пишу - такому обновляльщику надо руки оторвать. Через некоторое количество минут показывают их переписку с автором этого действия. - Это вашему программисту надо руки оторвать, гоните его в шею. Вы же сказали, что конфигурация без изменений. Сейчас все изменения в последних конфигурациях надо делать только в расширениях! Только в них! А он делает как ему удобно.
Вот как бывает. Чувак запорол конфигурацию просто загрузив в нее конфигурацию последнего релиза и обвинил в этом не себя, а другого человека. Да еще и перечит Волшебнику по поводу места размещения дополнительных метаданных )
11 Сергиус

20.11.24
02:31
(10)[Вы же сказали, что конфигурация без изменений]
Молодец, поверил на слово)
12 craxx

20.11.24
04:11
(2)
1. Добавить все объекты метаданных в основную конфу, удалив их из расширений
2. Перенести данные с помощью КД2 (например).
3. Добавить в расширение метаданные из основной конфы.
13 vis

20.11.24
05:59
(10)Ты не про это Обновление ?
14 AAA

20.11.24
09:34
(13)не знаю, я в глаза не видел этих товарищей. Слава богу, базы восстановили и я их нормально обновил. Не знаю, а кто учит загружать конфигурации? Там причем была цепочка обновлений (3 обновления). Для каждого обновления более десятка обработчиков. И кто ему сказал или где он  прочитал, что все должно быть в расширениях? Кстати, я бы наверное так и сделал, но в 2018 в расширении нельзя было добавлять общие реквизиты. Но я и написал, что я немного не в тему. Человек запорол конфигурацию. Какая разница как она доработана. Ты грамотно обнови и потом критикуй. Это было бы логично